Можно ли использовать мангал в парках Москвы

sveta69

Вопрос, думается, злободневный для многих людей в связи с наступившей порой шашлыков.
Итак, поход на природу: мясо, мангал, уголь, водка, пиво...
вопрос раз: можно ли использовать мангал в парках (с использованием именно угля, а не дров, что исключает открытый огонь)?
что известно - согласно закону 48 г.Москвы ЗАПРЕЩЕНО разведение огня на почве. чем можно оперировать при контакте с представителями власти, которые появляются в самый разгар веселья?

вопрос два: возможно ли Открытое распитие крепкого алкоголя и нахождение в нетрезвом виде (без проявления агрессии к окружающим) на территории лесопарковых зон?

navstar

Поезжайте в Подмосковье. Там и на земле костёр можно, и пить сколько влезет, и загорать в любой форме одежды и даже купаться.

sveta69

то бензин, а то дети (с)

Oleg4534

Костёр можно, но за 2 000р, пить тоже можно, лесникам на это пох.

navstar

Если по существу, то прошлой весной в Битцевском парке на лужайке на мангале жарили шашлыки. Приехал мент на лошади, сказал, что нарушаем и уехал. После этого шашлыки дожарили и съели.
Также несколько раз жарил шашлыки в том же парке на земле, но не на лужайке, а в лесу.

AIR1kk

Стасег, я не юрист, но думаю, что водку пить нельзя полюбэ, пиво - мб, шашлык делать можно в барбекюшнице (то есть закрыто чтобы было).
Я в прошлый год у Гелерта во дворе в барбекбшнице делал шашлык - никто не ругался :grin:
Кстати, в Москве полно мест, где лес, все дела, воздух, но ментов нету, чтобы не рисковать ;)

sveta69

во дворе делать это респект
у нас как раз шутка была типа "а давайте вот тут на детской площадке пожарим, а то двигаться влом...".

на самом деле у меня битца в 50 м от дома, магаз с мясом в доме, так что вопрос в куче гемора от властей.
зы: по поводу водки правильно значит мы делали, что разливали и убирали обратно.

AIR1kk

ну на самом деле - во дворе самая и маза. Там рядом со спортплощадкой никто и не возмущался. Ну подумаешь, как обычно стояли какие-то "мужики" и пили пиво, ну в этот раз ещё и какую-то тарелку НЛО с собой притащили - главное мы ж не мешали никому, да и милиционерам чё делать во дворах в субботний вечер :) Ну а водку да, можно налить и убрать - это уж точно не запрещено никак :)

sveta69

почти всегда найдется тот, коиу вы "шумите" или "дымите"..

marinap69

возможно ли Открытое распитие крепкого алкоголя и нахождение в нетрезвом виде (без проявления агрессии к окружающим) на территории лесопарковых зон?
можно.
лесопарк это не школа. а нахождение в нетрезвом виде тем более можно.

AIR1kk

так и шуметь и дымить в дневное время у нас никто не запрещает ;)

lilith000007

по закону о распитии пива вроде как в парках и общественных местах нельзя

polyphage

и слюни у всех еще текли, кому то могло это не понравиться

navstar

а давайте вот тут на детской площадке пожарим, а то двигаться влом...
Тогда уж сразу на балконе

avp1976

почти всегда найдется тот, коиу вы "шумите" или "дымите"..
Им можно предлагать кусочек/шампурчик шашлыка. :) Я думаю, претензии отпадут.

polyphage

тогда их выстроится отряд :grin:

woodyM

на большом газоне перед ГЗ не один раз делали шашлыки, милиция на лошадях подъезжала, просила не хулиганить и уезжала, все было отлично...
правда вот на расспросы про лошадок и про то где они штаны покупают для верховой езды они отвечали резко, что это не наше дело.
К алкоголю не придерались ни к какому.

maxas67

Законно отведать шашлыка в черте города можно только на специально оборудованных площадках, в основном, в кафе и ресторанах, имеющих все нужные разрешения. Обязательное условие – использовать в мангале угли, а не дрова, пишет газета "Мой район".
Для жителей столицы использование мангала на природе или у себя во дворе приравнивается к разведению костров, утверждает Вячеслав Кудинов, начальник экологической милиции по Северо-Восточному административному округу Москвы. А разводить костры во всех лесопарковых зонах столицы запрещено независимо от того, с какой целью это делается: сжечь прошлогодний мусор или пожарить мясо.
Как сообщили в экоцентре природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино", шашлыки жарить можно, но при одном условии: мангал должен быть не ниже 30 сантиметров, чтобы не портить травяной покров. Также недопустимо использовать открытый огонь, шашлык должен готовиться только на угле.
Согласно новому Административному кодексу Москвы, штрафы за нарушение природоохранного законодательства значительно увеличились. Теперь за нарушение действующего режима особо охраняемой природной территории (например, за установку своего мангала) виновный будет платить не 2500, а 5000 рублей, за разведение костра в неположенном месте — 4500 рублей.
За сброс мусора в неположенном месте установлен штраф 500 рублей; за повреждение зеленых насаждений — 4500 рублей; за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде — 500 рублей.
Где в Москве и ближнем Подмосковье можно устроить шашлыки, рассказывает "Комсомольская правда".
Серебряный Бор Минус этого места очевиден - слишком много желающих захотят насладиться природой и шашлыком, не выезжая за пределы Москвы. Поэтому заранее придется смириться с соседством с какой-нибудь шумной компанией.
Канал им. Москвы Канал имени Москвы и его окрестности - излюбленное место отдыха жителей столицы. Заезжать лучше через село Жостово, ехать прямо до самого канала, на берегу повернуть направо, через пару километров будет много ответвлений от основной дороги. Там уютно, и людей меньше, чем в других местах.
Озеро Белое в Косино На берегах озера летом действительно бывает много купальщиков, но в мае наплыва отдыхающих еще нет. Здесь не так многолюдно, как, например, в Серебряном Бору, но инфраструктура на Белом хуже. При съезде с дороги есть удобная стоянка для автомашин.
Парк "Кузьминки" Лесной массив на юго-востоке Москвы больше используется для прогулок с детьми. Однако, если уйти из его центральной части, легко можно найти подходящую лужайку. Если совсем уж хочется уединения, перебирайтесь на противоположный от улицы Юных Ленинцев берег Большого Кузьминского пруда. В парке можно даже заблудиться, такой он большой.
Тропарево В Тропаревском парке в начале сезона выставляют стационарные мангалы, которыми могут пользоваться все желающие. В прошлом году их было около двадцати, правда, неизвестно, сколько из них дожило до окончания шашлычного сезона.
В Строгине можно и пожарить шашлык, и искупаться. На "Косе", как все называют это место отдыха, даже стоят беседки с лавочками и столиками, и мангалы рядом есть. Поскольку желающих занять такое местечко в выходные немало, надо приходить пораньше.
Пирогово в 20км от МКАД, на Клязьминском водохранилище, также удобное место для пикника.
На территории Хлебниковского леспаркхоза, к которому относятся Бибиревский и Лианозовский лесопарки, жарить шашлыки запрещено, бороться с нарушителями должна экологическая милиция. Ближайшая специально оборудованная площадка с мангалами находится в парке "Отрада" в пойме Лихоборки в Отрадном.

Oleg4534

виновный будет платить не 2500, а 5000 рублей, за разведение костра в неположенном месте — 4500 рублей.
За сброс мусора в неположенном месте установлен штраф 500 рублей; за повреждение зеленых насаждений — 4500 рублей; за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде — 500 рублей.
чОрд...

MammonoK

насчет штрафов
к примеру на автозаводской есть аллея - фактически единственное приличное место в районе, где можно прогуляться. так там вечером ад творится - всё засрано жутко. днем тоже сидят любители семак и пива.
непонятно почему милиция ничего не делает, это ж "хлебное место".

primula1

по закону о распитии пива вроде как в парках и общественных местах нельзя
не верю!(с). там же перечисляются эти самые общественные места в которых нельзя и парки к ним не относятся насколько я помню..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: