На молитву с работы

seregaohota

«Молиться всем коллективом»
— 18.09.08 18:34 —
ТЕКСТ: ЕЛИЗАВЕТА СУРНАЧЕВА, СВЕТЛАНА БОЧАРОВА
Чиновники администраций ряда регионов рассказали "Газете.Ru", что начальство заставляло их посещать церковные службы, приуроченные к сороковому дню нападения грузинской армии на Цхинвали. Ранее чиновников "убедили" помочь республике деньгами.
«Бред! Бред! Заставляют сегодня в 17.00 идти всем коллективом в храм молиться (!) за упокой душ осетин! – написал 16 сентября в своем блоге один из жителей небольшого города в Омской области. – Вначале с наших зарплат – практически не спрашивая нашего согласия – срезали деньги в фонд помощи Южной Осетии. Сейчас – заставляют (!) идти в храм и скорбеть (!)».
Госслужащий, возмутившийся принуждением к панихиде, как и некоторые его коллеги, так в результате на службу и не пошел. Да и вообще, из всей организации, наименование которой он называть опасается, дошло до службы не больше десяти человек.
По словам очевидцев, чиновники на молебне подходили к «ответственному за организацию», отмечали свое присутствие и минут через пять уходили домой.
Коллега блогера, опубликовавшего пост, рассказал «Газете.Ru», что речь идет о «подведомственной структуре областного министерства». «С утра пришел сотрудник общего отдела – он занимается кадровыми вопросами – и сказал, что в 17.00 все должны отправиться на молебен по гражданам Южной Осетии».
О том, что грозит тем, кто не пожелал посещать храм, ничего сказано не было.
По словам собеседника «Газеты.Ru», до этого работников «структуры» в добровольно-принудительном порядке заставили перечислить однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим в Южной Осетии.
После войны в Южной Осетии в администрациях российских регионов, как выяснила «Газета.Ru», действительно были созданы штабы по оказанию помощи Цхинвали. У самих региональных чиновников не всегда был выбор жертвовать или не жертвовать деньги.
Так, обязали сдать средства в размере однодневного заработка всех без исключения сотрудников правительства Ярославской области, рассказал «Газете.Ru» сотрудник его аппарата.
В ряде регионов решение об обязательном пожертвовании принимали целые депутатские корпусы. По словам одного из госслужащих, необходимость фактически принуждать местное чиновничество к благотворительности у региональных властей возникла после того, как бюджетное законодательство лишило их права формировать собственные резервные фонды, которые есть, к примеру, у крупных коммерческих и даже государственных предприятий. В результате средств на «непредвиденные расходы» ни в региональных, ни в муниципальных бюджетах просто нет, и лояльность Москве губернаторам и главам администраций приходилось проявлять за счет средств подчиненных.
Небольшой город Омской области – Тара – не единственное место, где панихида по погибшим в Южной Осетии стала делом исключительно обязательным.
Бывший мордовский госслужащий рассказал «Газете.Ru», что в Саранске к молебну привлекались не только работники бюджетных организаций, но и работники негосударственных организаций.
«В этот день с утра на площади вокруг местного «центрального» православного храма были установлены ограждения. Затем в обед «по звонку» были извещены руководители госпредприятий «и вообще» о нобходимости обеспечить явку».
Преподаватель Мордовского госуниверситета рассказал, что студентов и преподавателей посещать панихиду не обязывали.
Представитель «Объединенного гражданского фронта» Марина Литвинович рассказала «Газете.Ru», что, по ее информации, это не первые случаи принуждения бюджетников к посещению службы в регионах, иногда панихида служилась сразу после митинга, который работникам бюджетной сферы советовали настоятельно посещать.
Панихиды по погибшим в грузино-югоосетинском конфликте в сороковой день после начала югоосетинского вооруженного столкновения 16 сентября прошли в храмах Томска, Саратова, Иваново, Новосибирска, Сахалина, Ростова-на-Дону, Волгограда. Несколько жителей Сахалинского края рассказали «Газете.Ru», что ни на какие молебны бюджетных работников ходить не заставляли. Не слышали о подобном и во Владимире и Саратове.

mong

ты жк вроде ещё вчера заметил его, как же это незаметно-то ? :smirk:

raushan27

Госслужащий, возмутившийся принуждением к панихиде, как и некоторые его коллеги, так в результате на службу и не пошел. Да и вообще, из всей организации, наименование которой он называть опасается, дошло до службы не больше десяти человек.
По словам очевидцев, чиновники на молебне подходили к «ответственному за организацию», отмечали свое присутствие и минут через пять уходили домой.
Наложить епитимью на всех, кто не отметился. А зочинщековъ отлучить от церкви!

freya83

Чиновники администраций ряда регионов рассказали "Газете.Ru", что начальство заставляло их посещать церковные службы

ну должны же они хоть что-то полезное делать!

selena12

практически не спрашивая нашего согласия
это как? спрашивали все-таки или нет?

antcatt77

это как? спрашивали все-таки или нет?
- хочешь пойти на службу?
- нет
- а, придется!

102938

чиновников жалко.
бедные.

seregaohota

ты жк вроде ещё вчера заметил его, как же это незаметно-то ?
Really? Он много лет крадётся по поговорке про "п..ц подкрался незаметно"
Ужели и тебе надысь стала понятна мысль моя неглубокая... :)

mong

"п..ц подкрался незаметно"
Он много лет крадётся
ну ты понимаешь, что так не бывает ? :D

seregaohota

Бывает. Переход количества в качество. Если каждый день добавлять по песчинке, то незаметно образуется куча. В том смысле, что микроизменеия мы обычно не замечаем, всё типа как вчера. А потом вдруг - ба! Страна как всадник без головы - даже шаг одной ногой чуть короче, чем другой. И если нет внешних ориентиров, завязаны глаза и т.п. Вроде всё вперёд идёшь, а реально уже назад, а в исторической перспективе по кругу. Никто нас ждать не будет, пока мы накуралесим.
И по какому, блин, каналу нам объявят каюк?
Переключать уже устала рука!
Я в ожиданьи лучшей жизни тихо горькую пью
И от испуга не пьянею никак
Шаов О народной любви

mong

:o

sever576

Ну если это самое худшее, что кса откопал, то я рад за нашу страну. -)
ксе: лично я был бы рад возврату совка в виде квартир, низкой преступности, экономической самостоятельности страны и т.д. Все претензии хулителей - исключительно к политустройству того общества. Ну так свобода у нас сейчас есть, бибиси слушай - не хочу, демократии - хоть .....ешь. Партий полно, выборы там - Ну так оставьте это, а остальное верните!

mong

Ну так оставьте это, а остальное верните!
невозможно.

sever576

Чем тебе Независимая газета помешала? Пусть трындят.

mong

ну да кстати можно её будет типа подпольно на урановых рудниках раздавать, чтобы ксы не теряли надежду и выработку урана увеличивали. :D

sever576

Злой ты, Данила. Добрее к людям надо быть. Пусть пишут, люди должны видеть демократию в действии, чтобы не строить по ее поводу иллюзий.

antcatt77

Чем тебе Независимая газета помешала? Пусть трындят.
ты уверен, что все это возможно без информационного и железного занавеса?
фактически же получается, что все что ты перечислил было построенно за счет эксплуатации более активных товарищей, в пользу обывателей.
а так получается, что эти самые активные товарищи: во-первых, будут знать - что где-то таких как они оценивают в полную силу, а во-вторых, у них будет возможность туда уехать.
как пример: сейчас я живу несравненно лучше, чем мои родителей в этом же и более старшем возврасте, и считаю, что лет через 5, 10 жить буду еще лучше.
и это на фоне того, что они жили в запретке, где обслуживание населения было выше, чем в обычных городах.

Nefertyty

лично я был бы рад возврату совка в виде квартир, ...
челы хотят, чтоб квартиры были у них, а не у плебеев :smirk:

mong

люди должны видеть демократию в действии
какие люди ? :confused:
ксы чтоле ? или кто ?

marinap69

при совке отловим всех ксов, посадим на баржи и затопим в ледовитом окияне.
всех остальных неблагонадежных сожрет восставший сталин.
а оставшимся можно и по квартире!

stm7543347

Султан Чечни Рамзан Легитимоподобный расформировал оставшиеся органы власти в республике, — сообщает глашатай с крыльца султанского дворца. Теперь все расходы по содержанию населения Чечни султан будет оплачивать из своего кармана, благо население республики, после наведения там порядка, состоит только из многочисленных родственников султана, да продлит их дни Федеральный Центр!..

algurov

не видел чиновников у которых бы от работы вырос горб


чиновников жалко.
бедные.

algurov



при совке отловим всех ксов, посадим на баржи и затопим в ледовитом окияне.
будем открамливать белых медведов.

Sergey79

+1, спокойное было время. Для детства - самое то.
А потом мы узнали про существование Черепашек Ниндзя, "вкладышей" - и пошло-поехало.

sever576

помню "губу" - тёлку с соседнего дома, мы за неё
в футбол играли, чья команда победит та и пердолит
её в туза.
веселые у вас отношения были с противоположным полом, я смотрю -)

Seka

веселыеотношения были с противоположным полом, я смотрю -)
:grin:

bogomolov01

группу Кино пили во дворах

и как она на вкус? :grin:

seregaohota

ВОЛОГДА, 23 сентября. В столице Вологодской области начался кинофестиваль «Отражение», посвященный 90-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, передает корреспондент ИА «Росбалт-Север».
В кинотеатре с символичным названием «Салют» в течение шести дней покажут несколько фильмов про жизнь молодежи прошлого века. В программе ленты — «Неуловимые мстители», «Офицеры», «Добровольцы» и «Весенний призыв».
Фестиваль является частью региональной программы празднования 90-летия ВЛКСМ.
Сегодня же в Череповце прошла презентация книги «Это наша с тобой биография», посвященной комсомольцам Вологодской области. В числе героев книги нынешний глава региона, несколько депутатов государственной Думы, руководители крупнейших предприятий области.

mong

ужас что кровавые совки творят просто ! :shocked:

stat2814955

ещё группу Кино пили во дворах,
"голуби летят над нашей зоной" - хит тех времён
ты в какой зоне-то вырос? :grin:

lenmas

ты в какой зоне-то вырос?
Там, где: "А из наших труб идет необычный дым, стой, опасная зона, работа мозга"? ;)

stm7543347

В кинотеатре с символичным названием «Салют»
Бугаго. В Вологде есть кинотеатр с символичным названием "Родина", он уже пятнадцать лет закрыт на ремонт и восстановление. :lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: