Призывники получат еще одну отсрочку от армии

leka-60

На сегодняшнем заседании Госдума приняла поправку в закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которой молодым люди, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, будет предоставлена отсрочка от прохождения службы в армии.
Поправка вступит в силу с 1 июля этого года. За принятие этого закона проголосовали 424 депутата, против и воздержавшихся не было.
Также сегодня нижняя палата приняла в окончательном чтении ряд поправок в законодательные акты, касающиеся военнослужащих-контрактников. Эти поправки были внесены на рассмотрение депутатов президентом РФ. Согласно новому закону гражданам, поступающим на военную службу по контракту на воинские должности, устанавливается испытание сроком на 3 месяца для проверки их соответствия требованиям законов, общевоинских уставов. Если в течение испытательного срока командирами будет установлено, что военнослужащий не соответствует требованиям законов, то соискатель признается не прошедшим испытание и увольняется с военной службы или направляется для прохождения службы по призыву.
Военнослужащим, проходящим службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности, дополнительно выплачивается надбавка за особые условия боевой подготовки. Военнослужащим-контрактникам, проходящим службу в частях постоянной готовности, поступившим на службу по контракту после 1 января 2004г., вместо ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением выплачивается денежная компенсация.
Та же группа лиц, а также курсанты военных образовательных учреждений, получившие увечья или заболевания при исполнении ими обязанностей военной службы, после госпитального лечения имеют право на внеочередное получение путевок в оздоровительные учреждения Минобороны. Военнослужащие-контрактники (за исключением офицеров) имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профобразования. При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления при условии получения положительных оценок на вступительных экзаменах.
http://top.rbc.ru/index3.shtml

zymax

Хм, бизнес какой будет. Девок-то много, одиноких и беременных. Которые за некоторую плату вовсе не против будут два раза в загс съездить.

SO-RO-KA-

хм
многие другие способы косить подороже обходятся

komar93

признал отцовство над ребенком => получил отсрочку => развелся => 18 лет плати алименты (в размере ~25%от белой зарплаты иначе новый суд и 100%пройгрыш
вот так вот, расчетливый ты наш ...

tsa01

>согласно которой молодым люди, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель
Столь циничным и жестоким молодым люди в армии не место.

antcatt77

"официальная цена" за откос от армии - 2000$ за год
(27-18) * 2000$ = 18000$
нижнесредний уровень зарплаты в Москве - 800$
18 * 12 * 800 * 25% = 43200$
даже если белая зарплата декларируется в районе 200$, то получается ~ 10000$
зы
один ребенок - это только 3 года отсрочки.

_shmel_

Мне один парень говорил, что в Москве норма - $500 в год. Хотя, зная среднемосковский уровень зарплат, больше верю твоему варианту.

komar93

в регионах можно навсегда белый билет сделать по болезни за 1000-1500$
и нехер этим кровососам больше платить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: