Мероприятия ФЦП "Уничтожение русских" (с)

olga58

Росспиртпром с 2007 будет выпускать "народную водку"
21.11.2006, 14.58

МОСКВА. 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Государственное унитарное предприятие "Росспиртпром" начнет с будущего года выпускать "народную водку" по доступной цене - в магазинах поллитровая бутылка будет стоить "чуть более 60 рублей". С таким обещанием выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник управления информации Росспиртпрома Дмитрий Добров.
Выпускать дешевую "народную водку" будут филиалы Росспиртпрома по всей стране.
Добров отметил, что с заводов такая водка будет отпускаться по цене 53 рубля за бутылку, "В эту цену входит себестоимость и налоги, никакой прибыли Росспиртпром от этого проекта не получит", - подчеркнул он.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=11004435

yurimedvedev

ФЦП - Федеральная целевая программа?

78685

Не, ну это полный вперед
Нахрен нам вообще нужны НАТО и чечены? Сами себя великолепно убьём

12457806

Не, ну это полный вперед
Нахрен нам вообще нужны НАТО и чечены? Сами себя великолепно убьём
Давно уже убиваем. Таки боян.
[Выпивая]Эххххх... [/Выпивая]

Nefertyty

Самогон всё равно в 3 раза дешевле. Так что ничего особенного не будет от этого мероприятия,

78685

Самогона делают мало, а в городах его вообще хрен купишь. Производить его опасно, а пить - тем более

Nefertyty

> а в городах его вообще хрен купишь
кому надо, тот знает, где его брать
> Производить его опасно, а пить - тем более
алкоголиков это не останавливает

12457806

Самогон всё равно в 3 раза дешевле.
Давно ты не пил в деревне. Там сэм гнать перестали. Жидкость для разморозки (отморозки?) "Максимка" дешевле. Рязанские данные.

12457806

кому надо, тот знает, где его брать
Уже не знаю. Могу констатировать тот факт, что сэм вымирает, как класс бухла.

stat2814955

за всю жизнь ни одной бутылки водки не купил
По делу - как всегда, пусть выживут сильнейшие (то есть я )

yurimedvedev

Производить его опасно, а пить - тем более
Мой дед, коему уже лет семьдесят, считает водку глупой забавой для детей, а сам глушит самогон, который берет на одной явочной квартире (в городе Великие Луки) недалеко от своего дома.
Дисклеймер: после выхода на пенсию он почти ослеп и сильно сдал физически.

Nitochka

Нас будет минимум двое.

12457806

Нас будет минимум двое.
Что, тоже нахаляву водку пьёшь?

Lenn

Не, ну это полный вперед
Нахрен нам вообще нужны НАТО и чечены? Сами себя великолепно убьём
жжошь яки огнемет истину глаголишь...
если ФЦП- это именно Федеральная целевая программа по спаиванию населения.то я не знаю в какой стране я живу...блин
у нас нет до сих пор ФЦП по разработке отечественной ПЭВМ....ё-моё...
хотя есть все ресурсы (пока) и денежные и научные...вот под такой проэкт могут вернутся люди из-за границы...и будет самим для самомнения приятно работать чем над мифическими, с непонятным приложенями, нанотехногиями...понятно что это дело долгое....но это же впрос мирового престижа...пока есть своя математика и программисты *(полный цикл).... другое дело что нет той сильной личности которая смогла бы взять над себя отвественность куррировать сим проэктом..(хотя поднятся можно очень сильно)..дивиденты очевидны...не только прямые но и косвенные (сколько людей пристроят+ престиж ученного материаловеда, физика, химика поднимется)..нуи прямой выход лет через 10-15 я думаю может быть.

Lenn

я водку раньше пил- каюсь....
но сейчас перестал (пока...слава мне слава...

losjawrik

в магазинах поллитровая бутылка будет стоить "чуть более 60 рублей"
Урааа! Только что-то все равно дорого, в Нашем гипермаркете не так давно "Старую мельницу" по цене менее 50р/0,5л брали, ничего так, нормальная водка, вкусная, свежая (:
Акциз сейчас 159р/литр 100%спирта (ст.193, НК РФ значит в бутылке водки 31,8р акцизов (если не учитывать особенности растворения спирта в воде). Себестоимость бутылки водки при нормальном производстве должна быть около 42 рублей, если брать бутылку, этикетку, пробку без наворотов. Никак не больше 50 рублей в магазине, если уж Росспиртпром хочет сделать такой "красивый" жест "благотворительности".
Это ж они, наверно, к массовым отравлениям приурочили: мы, мол, боремся, как можем, за качественную доступную водку. А сами нажиться на чужом горе норовят. Вот гады!

olga58

а спирт сколько стоит? тем более он растительного происхождения, а не из нефти, как изопропанол.

losjawrik

Ах да, попутал я, по устаревшим данным расчет сделал, спирт нынче подорожал в связи подорожанием зерна (в два раза фуражное выросло за год! сейчас жалуются, что по 500р/дал он (так на спиртзаводах говорят, и заводы Росспиртпрома не исключение, потому что производят реально спирта в 2-3 раза больше чем легально, а себестоимость всю кладут на легальный спирт).
В этом, официальном, случае согласен, под 50 рублей себестоимость можно сделать.
Натурально "от души" для России стараются люди, а я уж нагнал на них. Не даром у чувака фамилия Добров. Да здравствует "Росспиртпром"!

olga58

вот видишь. а ведь люди стараются.

78685

Долбаное правительство. К выборам водку видимо будут нахаляву раздавать на улице

freya83

До ввода новых акцизных марок и системы учета была возможность у мелких (и не только) региональных заводов и оптовиков делать дешевую водку, экономя всякими незаконными способами на 80% региональной акцизной марке. Поэтому в магазинах была относительно дешевая местная водка (50-60р. за 0.5л). Кстати есть закон в котором прописана минимальная цена водки в магазине, что-то в районе 50р. После всех изменений, местным заводам и их хозяевам не осталось возможности иметь прежний доход, т.к. держать низкую цену они уже не могут, а их водку по более дорогой цене не берут. Многие закрываются. Отсюда много соплей про отравления, хотя их не больше, чем в прошлом году. Якобы не стало доступной водки и народ перешел на "максимок" и прочее. Вот что бы заглушить эти сопли государство хочет сделать какую-нибуль водку по цене, как было до реформы, но сделать это может только госпредприятие, т.к. это неприбыльно и требует дотаций. На самом деле, люди как пили "максимок", так и пьют. Это всё равно в разы дешевле чем 60р. за 0.5л.
Короче этот проект против разорившихся предпринимателей, имевших незаконных доход, которые льют сопли по поводу отравлений и хотят отменить нововведения. Народ здесь совершенно нипричем. Проблема пьянства в другой плоскости.

hat_

Антилед "Д" наш выбор !

stm7543347

Во-первых, даже в новейшей истории это, по-моему, б0ян, во-вторых, прецеденты вековой давности не внушают оптимизма...

natunchik

кому надо, тот знает, где его брать
Друзья, вы не путаете самогон (произведённый кустарно с начала до конца) с разведёнкой (произведённой путём разбавления хз какого спирта)?

Lenn

Долбаное правительство. К выборам водку видимо будут нахаляву раздавать на улице
уж это точно...вот ушлепки несознательные все те, кто продатутся так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: