Как отговорить от кавказской овчарки

zulya67

Как положительно повлиять на решение человека не заводить в городе кавказца? Руководствуется тем, что в семье все любят больших собак. Раньше вроде собак не держали. Я отговариваю, но умеренно, так как не люблю оказывать давление, да и с человеком знакомы мало. Мы сами держали кавказца, и дядя держал, но в сельской местности. Люблю собак, но считаю, что городская среда - не для овчарок. Так как им нужно много воли. Также нужен доминирующий член семьи, которого она(он) будет признавать за хозяина. Именно с позиций уважения силы. Считаю, раз уж нравятся большие собаки, то оптимально для города из больших - лабрадор. Посоветовал его.

vavalya

название темы корректно напищи всетаки...

oKutsenko

Если человек хочет завести такую собаку - ты его не отговоришь, разве что скажи, что собаку он будет мучить...ей нужен вольер, двор или пастбище, а настоящего кавказца или алабая в квартире держать - только издеваться над ними. ПС - лабрадор не очень большой, кстати. Если уж его так прут большие собаки, пусть ВЕО заводит. Универсальнее некуда.

zulya67

лабрадор не такой большой, зато без агрессии, игривый и места не так много занимает. Что за вео?

zulya67

а, восточноевропеец? так они тоже массивные. Им тоже вольер или двор оптимальнее. Я вообще против содержание овчарок в городе. Так как в первую очередь собаки страдают имхо.
Поэтому лабрадора и упомянул, так как он , по моему мнению, самая большая собака, которую можно заводить в городе. А так можно конечно, и сенбернара привести, не агрессивная порода, но опять же очень крупная для городской квартиры.

oKutsenko

а, восточноевропеец
:) так не говорят) обычно говорят либо "восточник", либо ВЕО)

oKutsenko

так не говорят) обычно говорят либо "восточник", либо ВЕО)
людей, поставивших мне минусы, прошу пройти сюда http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=147446 и почитать обсуждения в темах)

mikenirvana

аргументы против кавказцев
1)очень большие(в маленькой квартире кажутся еще больше)
2)очень свободолюбивые(нужно постоянно резвиться/бегать/прыгать на воле)
3)признают одного хозяина -> могут навредить членам семьи(хотя я таких случаев не знаюкстати, хозяин необязательно должен быть доминирующим, так как я в детстве был гораздо слабее папы, но он только мне позволял дергать его за разные места :cool: )
4)это пастушья собака, а не пикенес(нефиг издеваться над животным держа в квартире. причем это будет действительно садистское издевательство)
ps у самого кавказец в частном доме. и вообще очень люблю эту породу.

zulya67

он только мне позволял дергать его за разные места
это потому что ребенок. У дяди тоже был кавказец Джульбарс (правда, чаще его называли волкодав но он ко мне очень хорошо относился. А вот Джина у нас, по ощущениям, ко мне больше привязана была. Умерла через пару месяцев после моего отъезда в Москву. Привитая была. А пока жил в Челябинске (400 км) и приезжал более-менее регулярно, то все нормально было - видимо расстояние все же небольшое было.

proformance

А еще можно добавить к минусам
- много линялой шерсти ( на порядок больше чем от немца)
- очень сложный характер. У всех кавказов, что видел и близко общался, нет-нет да и происходили заскоки в поведении. Необоснованная агрессия. В двух словах не объяснить.

Ryfargler

Как положительно повлиять на решение человека не заводить в городе кавказца?
договорится с соседями его, что будут массово и организовано писать в разные инстанции когда его сабака будет агрессию проявлять итп

Aeria_Gloris

Как он себе представляет выгуливать такую собачку на газоне перед домом? :grin: У бабушки в деревне держал один дядька такую - все окрестные дети овчарку боялись.

valiya-liya

Имхо, лабрадор - тоже не для квартиры, гиперактивная собака, которой нужно бегать по лесам, плавать в речке, гулять ее - ну минимум 4 часа, чтоб держал форму. Блин, как мне жалко этих псин, которых держат в квартирах и на поводке по 30 минут выгуливают :( Да, по теме - не отговорить, если уж пошел такой заскок.

sobol_polo

Некоторые овчарки - в частности, те же ВЕО, немцы - не сильно страдают в городской квартире и отлично дрессируются, обладают хорошим характером. Если хочет защитника - пусть заводит кого-то из них.
А больше всего, кстати, страдают от домашнего содержания не овчарки и не лабрадоры, а гончие породы и лайки. Хотя и лабрадорам тоже несладко - у большинства городских лабрадоров откровенное ожирение.
При этом даже не самым активным немцам для того, чтобы оставаться в хорошей физической форме - ежедневно нужно пробегать минимум 10 км, а кавказской - еще больше, т.к. она более подвижная. Пусть твоя знакомая оценит, сможет ли она обеспечивать ей такой моцион.
Далее, дурной характер. Про это уже писали, но повторюсь: кавказцы уважают силу и только силу. Сможет ли твоя знакомая сломать характер собаки (а ломать придется - у них наступаем момент, когда они начинают претендовать на главенство, не справишься - получишь неуправляемого опасного зверя) Сможет ли она это делать? Да и к незнакомцам кавказцы плохо относятся, в гости никого не приведешь лишний раз.
Так что пусть сильно подумает.

Ryfargler

Некоторые овчарки - в частности, те же ВЕО, немцы - не сильно страдают в городской квартире
зато соседи по дому от них страдают
надо как в развитых странах, хочешь завести сабаку, - собираешь у всех соседей по дому подписи что не против

raskatixa

повторюсь, частично доводы уже озвучены выше. можешь считать это для статистики +1:
аргументы:
1.если из рабочей собаки сделать декоративную, ни к чему хорошему не приведет: хорошо, если урон ограничится ожирением, избыточной линькой и прочими сопутствующими вещами, но вероятнее всего огребут проблемы с психологическим расстройством - как следситвие: неуправляемый зверь, которого придется усыпить. и виноваты в этом будут они сами.
2.такую большую собаку придется все время водить в наморднике и жесткаче даже, если живут они отшельниками в Битцевском парке. что также благотворно на психику не повлияет, это травма серьезная. В данном случае хозяева становятся садистами.
Пусть выбирают: душегубами или садистами хотят стать.
Руководствуется тем, что в семье все любят больших собак

епрст. хочется грязно выругаться. ОНИ ЛЮБЯТ. от эгоизма им таблеток не предложить? я за свой счет готова.

7777seva

Пусть немецкую овчарку заведут.
Достаточно большая, очень умная, очень добрая, красивая порода. Все детство с такой провел.
Отговорить мне кажется можно аргументируя тем, что они на глазах таят в квартире. Все равно как в тюрьме человек.
А вообще можно дога. Спокойный зараза. И ребенка на него сверху. Достать эту собаку, кажется, невозможно

Ryfargler

Пусть немецкую овчарку заведут.
Достаточно большая
а какайа достаточно большая для квартиры городской, от 20 метров в среднем?
а кавказской овчарке или алабаю, нужно еще будет отору овец в квартиру поселить и чабана
правда, в Москве чабана найти наверное можно по цене, 0.5% от цены щенка алабая

Ryfargler

что в семье все любят больших собак
вот йа вообще люблю крупных кошек, могу ли я у себе в квартире поселить тигра амурского?
хотя снежный барс тоже ничего

Ryfargler

вообще, сколько может продолжатся дискриминация любителей кошек по сравнению с любителями сабак?
домашние сабаки на рынки представлены размером от 1 кг до 80 кг
почему нет схожего предложения по кошкам?
вот для меня стандартная кошка это мелко, хочу чего-нибудь размером с рысь, куда мне обратится чтобы удовлетворить мой спрос?

istar-2005

хочу чего-нибудь размером с рысь
бери манула

Ryfargler

манул как я поминаю может питбуля разорвать

ppp5691218

:grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: