Съём квартиры

solovyov88

залог 3000р. перед просмотром это кидалово, или может и нет?

natacha06

а сам как думаешь?

lyoura

р. тоже заработок

Alekskarat

Любопытно, за какую материальную ценность залог хотят?

Vitaminka

конечно да

Cassandra69

если просят платить какие-либо деньги перед просмотром - это 100% кидалово
деньги вы отдаёте ТОЛЬКО тогда, когда вы с агентом и хозяином посморели квартиру и подписали 3х сторонний договор

galka1

Кидалово, уж сколько раз писали.

Georg48

http://www.gazeta.ru/realty/2004/11/25_a_203140.shtml
Менеджер риэлторской фирмы осуждена на 4,5 года колонии за мошенничество при сдаче квартир в аренду. Также ей придется выплатить моральную и материальную компенсацию обманутым клиентам. Приговором не довольны ни ответчица, ни истцы.
В четверг Тверской межмуниципальный суд Москвы вынес обвинительный приговор сотруднице столичной риэлтерской фирмы «Токада» Наталье Поповой. За мошенничество при сдаче в аренду квартир (ч. 4 ст. 159 УК РФ) она приговорена к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Максимальный срок, который могла получить риэлтер, – 10 лет заключения. А во время прений прокурор требовал приговорить Попову к 6 годам колонии. Однако, сообщает РИА «Новости», суд принял во внимание положительные характеристики подсудимой и назначил наказание ниже низшего предела.
Заключением Попова не отделается – по решению суда, ей придется возместить потерпевшим материальный вред на общую сумму около 300 тыс. рублей.
Правда, компенсации морального вреда пострадавшие ранее оценили от 20 тыс. рублей до 100 тыс. рублей каждый, но суд решил, что Попова должны выплатить обманутым клиентам только по 5 тыс. рублей.
Менеджер по операциям с недвижимостью Попова и еще несколько сотрудников той же фирмы обвинялись в «хищении имущества путем обмана, совершенном организованной группой лиц». Согласно материалам дела, ООО «Токада» появилось в Москве в мае 2003 года. Риэлтеры-мошенники расклеивали в метро объявления, в которых предлагали в аренду дешевые квартиры. Когда привлеченные низкой ценой клиенты приходили в офис фирмы, с ними заключали договор, а затем брали залог, который обычно составлял 1,5–3 тыс. рублей. Взамен клиенты получали телефон якобы непосредственного хозяина квартиры. Когда люди звонили по указанному телефону, им называли точный адрес арендованного жилья. На этом цепочка обрывалась: как выяснялось, никаких домов с таким адресом нет. Уточнить номер дома и улицу у «хозяйки» было невозможно: трубку больше уже никто не брал. В фирме же обманутому клиенту говорили, что свою работу риэлтеры выполнили, а за действия хозяев квартиры отвечать не могут. Поэтому деньги обратно не вернут.
Помочь жертвам мошенников никто не мог: когда они обращались в милицию, сотрудники правоохранительных органов проводили проверку, заявляли, что не могут возбудить уголовное дело, и советовали обращаться в суд против фирмы с гражданским иском.
В итоге уголовное дело было возбуждено прокуратурой Тверского района только в апреле 2004 года. Следователям Тверского РУВД удалось выяснить, что все операции по обману клиентов организованы риэлтерами.
Собственно план мошенничества был разработан директором «Токады» Татьяной Баулиной. Задержать ее следователям до сих пор не удалось, поэтому она объявлена в федеральный розыск. Роль Поповой, как выяснилось, заключалась в том, что она собирала с клиентов деньги и выдавала квитанции к приходно-кассовым ордерам.
Обвинение сотрудникам «Токады» было предъявлено по 17 эпизодам – именно столько обманутых клиентов удалось найти оперативникам.
На суде Попова сообщила, что ни в чем не виновата. По ее словам, она лишь выполняла свою работу и не вникала в суть возникавших впоследствии конфликтов. По окончании рабочего дня, рассказала суду обвиняемая, она просто получала на руки 300 рублей, на которые жила ее семья – муж и дочка. Адвокат Поповой Мурад Кахриманов также просил суд оправдать его подзащитную. Теперь защита менеджера собирается обжаловать приговор в суде высшей инстанции. «Приговор не обоснован. Беспредельный приговор», – заявил адвокат.
Впрочем, кассационную жалобу собираются подавать и потерпевшие – они также недовольны решением Тверского суда. По мнению несостоявшихся арендаторов, минимальный срок, которого заслуживает Наталья Попова – 6 лет колонии.
25 НОЯБРЯ 2004 16:40
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: