Более половины москвичей боятся милиции

5tr310k

Как выяснилось в ходе опроса, проведенного фондом "Общественное Мнение", 41% наших сограждан опасаются насилия со стороны работников правоохранительных органов. Молодые россияне боятся милиции чаще, чем пожилые (46% и 31% соответственно). Страх перед милицией испытывают более половины жителей Москвы (56%) и других мегаполисов – городов с населением свыше 1 миллиона человек (51%).
События в Благовещенске в какой-то мере стимулировали усиление страха перед насилием со стороны милиции: среди тех, кто "знает" о случившемся (а это 17% участников опроса такой страх испытывают 52% опрошенных, среди тех, кто ничего об этом не знает (55% респондентов – 36%.
Впрочем, отличия от средних показателей не столь существенны, а доля осведомленных о произошедшем в Благовещенске – не столь велика, чтобы говорить о значительном вкладе этих событий в формирование репутации российской милиции как источника опасности для простых граждан.
Считают проявления массового насилия со стороны милиции относительно распространенной практикой 59% респондентов (признают произошедшее исключительным событием 24% примерно столько же – 56% – полагают, что "спецоперации", подобные благовещенской, могут произойти там, где они живут.
В интерпретации произошедших событий участники опроса в целом единодушны: только 1% респондентов при ответе на открытый вопрос "Что, по Вашему мнению, произошло в Благовещенске?" оправдывали представителей силовых структур; большинство респондентов, давших значимый ответ на этот вопрос, трактовали ситуацию как "беспредел, беззаконие" со стороны силовиков.
При этом 45% опрошенных склонны полагать, что омоновцы исполняли приказ, и только 28% – что насилие по отношению к мирным гражданам в Благовещенске было их собственной инициативой.
Почти половина участников опроса – 46% – считают, что виновные в массовом насилии не будут наказаны (верят в справедливое возмездие 36% респондентов). Еще выше доля полагающих, что расследование не окажет никакого влияния на работу правоохранительных органов (55%); только 18% думают, что изменения в лучшую сторону все-таки произойдут. Естественно, что второй точки зрения заметно чаще (31%) придерживаются те, кто надеется, что виновные в насилии не уйдут от ответственности, но и в этой группе относительное большинство опрошенных (43%) не верят, что осуждение виновных окажет заметное влияние на работу системы в целом.
Напомним, что согласно исследованию ВЦИОМ, деятельность милиции большинством россиян оценивается скорее негативно. Так, 21% опрошенных дали отрицательную оценку ее работы и еще 35% - скорее отрицательную. Положительно оценили деятельность милиции лишь 38%.
http://top.rbc.ru/index3.shtml

sever576

Естественно, то забьют кого-то до смерти, то пристрелят. И в следующий раз накуренный или пьяный сотрудник милиции может подойти именно к тебе.

sergei1207

интересно было бы проверить регистрацию у опрошенных...

sever576

может забабахать опрос среди студентов? с регистрацией у них в большинстве случаев все нормально.

zulya67

регистрацию отменить надо

sergei1207

если посредством форума- то выборка окажется нерепрезентативной.

pashushkan

а причем сдесь регистрация?
сейчас можно без нее..

spalex

И в следующий раз накуренный или пьяный сотрудник милиции может подойти именно к тебе.
Я считаю, что к этому модеру применим пункт 6 правил раздела про политическую пропаганду.

sever576

ну примени, тем более, что я выступал против их принятия
что касается милиции, то случаи с избиением до смерти и использованием огнестрельного оружия широко освещались в прессе, должен знать по идее

spalex

Тем не менее - раз уж приняты, то изволь соблюдать.
Я, конечно, не могу непосредственно их применить - я не модер, однако прослежу, чтобы они были применены.
Что же касается существа - да, случаи были. Однако когда ты предлагаешь некоторый типа художественный образ, формирующий определённое отношение - это уже пропаганда. И даже это было бы терпимо, если бы в твоём постинге было что-либо ещё - но ничего другого нет.
Поэтому я настаиваю, что ты подпадаешь под действие упомянутого пункта 6.

sever576

раз уж ты такой клевый перец, то прочитай правила внимательно
Однако когда ты предлагаешь некоторый типа художественный образ, формирующий определённое отношение - это уже пропаганда.
1)обоснуй это определение основываясь не только на своем мнении (т.е. что такое пропаганда) 2) докажи, что я занимался пропагандой
З.Ы. Естественно, ты имеешь право поднять вопрос в разделе Форум
удачи, мне самому будет очень приятно, когда кто-то наконец даст расшифровку многим понятиям употребляемым в правилах

Anton777

Возможно, устраивать опрос типа "боитесь ли вы милиции или нет" не совсем корректно. Давайте хотя бы выясним, какие основания их бояться есть у форумчан.
Ну такие общеизвестные факты, что менты постоянно тусуются у метро, вылавливают граждан с немосковской внешностью и разводят их на бабки за отсутствие регистрации - это уже неинтересно.
У меня лично, тьфу-тьфу-тьфу, пока серьезных случаев общения с этими гражданами не было. Но вот вчера возник странный неприятный в прецедент. Ехал по третьему кольцу, ничего не нарушал, меня догнала (!) ментовская машина и прижала к обочине. После проверки документов, стали доёбываться откуда едешь, куда, сколько человек в машине и т.п. В салоне было еще 3 человека, причем все трезвые. Меня отпустили. Хрен знает что было бы если бы я был один.

sergei1207

Может у них ориентировка на машину такой же марки- расцветки?

sever576

Возможно, устраивать опрос типа "боитесь ли вы милиции или нет" не совсем корректно.
корректно спрашивать все, что интересует
и неактуальной тему назвать нельзя

spalex

Однако когда ты предлагаешь некоторый типа художественный образ, формирующий определённое отношение - это уже пропаганда.
1)обоснуй это определение основываясь не только на своем мнении (т.е. что такое пропаганда)
Гуманитарные определения редко рулят, как я уже говорил, например
Пропаганда — это любая информация, идеи, доктрины или специальные методы влияния на мысли, эмоции, установки или поведение любой группы людей с целью получения преимуществ, прямых или непрямых
http://psyfactor.org/opsywar.htm
Собственно, мой пафос заключался в том, что мы тут собрались, чтобы по существу обсуждать проблемы общества, а не для того чтобы убеждать друг друга художественными средствами.
2) докажи, что я занимался пропагандой
Любыми методами вносить раскол в лагерь противника, подрывать его боевой дух, ослаблять и деморализовывать его население
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки. Мы сами или наш народ всегда невинны, а вот наши враги — звери и садисты
Значительная часть подобной пропаганды состоит из преднамеренной, сознательной лжи, но отчасти ей присуща та же «искренность», какая обычно характерна для параноидальных обвинений - Фромм
Дихотомия «мы»-«они». Советский социальный психолог Б.Ф. Поршнев настаивал на первичности дихотомии «мы»-«они» в истории развития человеческих отношений. Только ощущение того, что есть «они», рождает желание самоопределиться по отношению к «ним», обособиться от «них» в качестве «мы». Нет такого «мы», которое явно или неявно не противоставлялось бы каким-то «они».
http://www.psyfactor.org/propaganda3.htm
Собственно, перечитай свой постинг, и ты поймёшь, что выступаешь с пропагандой на стороне врагов России самыми банальными методами, внося раскол в общество и выставляя ментов противниками.

sever576

зря время потерял

spalex

Обоснуй?

sever576

ты одно свое субъективное мнение пытаешься подтвердить другим свои субъективным мнением, которое еще и основывается на определениях, взятых на сайте
в суде бы это и близко не прокатило

spalex

В суде бы прокатило то, что ты выступаешь против правоохранительной системы, так что это не показатель.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: