Где отдохнуть 5 дней недорого?

sanchos48

есть свободные 5 дней, начиная с сегодня
куда бы свалить развеяться - в Сочи долго, а самолетом дорого
с Украины не вернуться, билетов нет, хотя меня там ждут
куда еще можно сгонять? На Кавказ тоже дороговато самолетом или долго поездом...
Подскажите какие-ниб варианты

evgeniy86

на Селигер

lilith000007

В Нижний можешь смотаться
В Питер

KazantesDmitry

В Бабруйск!
P.S. Извините, не удержался.

MisterM

Куда-нибудь к нам, в родные места. Посоветую Щелыково, Костромская область

sanchos48

В Бабруйск!
был уже

Jakov

в Сочи долго, а самолетом дорого
скайэкспресс? 500 рэ за билет дорого?

sanchos48

скайэкспресс? 500 рэ за билет дорого?
по-моему уже давно таких билетов нет, минимум 100баксов, а так бы уже улетел

dmsmplus1968

в 100 кл от масквы ежай хоть куда везде хорошо

Andris

Украины не вернуться, билетов нет
ИМХо езжай, не парься, в Хохляндии легко билеты обратно возьмешь. Просто они в Россию билеты на продажу не предоставляют.

AndreyDorokhov

ИМХо езжай, не парься, в Хохляндии легко билеты обратно возьмешь. Просто они в Россию билеты на продажу не предоставляют.
а потом такие вот сидят на вокзалах по три дня, мучаются... нельзя рисковать с такими вещами. надо обязательно брать туда-обратно, а насчет того, что в россии не предоставляют - первый раз слышу. и тут можно купить туда-обратно, и там тоже.

lebuhoff

бывает такое. билет обратно из крыма мы ловили от 45 дней до 10 дней до даты отправления, но смогли купить только общий вагон. в Крыму купили спокойно билеты на этот же поезд, причем в вагоне было всего три человека.

vlm78

рекомендую Казань, там недавно 1000-летие было - есть что посмотреть..

pchelka77

+1
а еще покушать там мона просто отлично
шурале опять же зачет и цены на атракцеоны ниже в 4 раза (хотя и атракцеонов меньше, но тарелки хватает )
Нижний тож хорошо, много уютных кафе, куча летников с пивом тока что оттуда...глах порадовался мона брать велик в прокат (300 руб в сутки вроде) и кататься вдоль реки
и там и там мона зачетно покатацо по речке на трамвайчегах/теплоходеках

Filesha

+1 за Селигер и Волго.могу написать в приват телефон директора"Чайки", где можно зарезервировать домики у озера.

Nadia48

домой надо валить!лучший отдых-только дома!

FOX86

% билетов продаются на Украине и лишь 20% в России. Езжай в ридну Украiну, не пожалеешь. Там билет по приезду купишь или лучше пусть тебе купят.

ulia06

билет туда-обратно в Хохляндию нафиг не нужен. Тема с "отсутствием" билетов в российских кассах давняя. Украина выдает билеты нехотя, причем в основном - дорогие. СВшки, то бишь,всякие.
Знаю не по наслышке, раз 20 там за последние полтора года был. Всегда брал обратный билет там и в день отправления. максимум-за день до. Проблем не было никогда
ЗЫ. В свое время из Крыма так уехал. Тоже все кричали "бери заранее туда/обратно". Пошел в "виайпи зону", переплатил рублей 100 и без проблем уехал.

dimeran

Новгород, Псков, Осташков, Торжок, Выборг, Смоленск, Минск и опять же Селигер и Украина. И вообще, +1 за - если не дома то уж по-любому за 100 км от Москвы уже везде красота

dmitry131

а насчет того, что в россии не предоставляют - первый раз слышу
Это не значит, что этого нет.
Реально, много билетов хохлы оставляют для внутренней продажи. Правда, частенько кассиры прикрывают словами про "не предоставляют" свою безграмотность - это да...
Кстати, от нас та же проблема - Северо-Кавказская дорога держит на своих бронях 80% мест Сочи-Москва. Их можно обычно без проблем приобрести в сервисных центрах С-К ЖД за дополнительную плату.

sany

На Север, к Белому или Баренцову морю, там щас как раз белые ночи и очень красиво.

dmitry131

ЗЫ. В свое время из Крыма так уехал. Тоже все кричали "бери заранее туда/обратно". Пошел в "виайпи зону", переплатил рублей 100 и без проблем уехал.
Ну вот не прав, не прав.
Можно и не уехать.
Я в своё время видел табличку "Билетов из Крыма до Москвы нет до 12.09" которая висела в Феодосии около 20-21 августа в 2005 году.
Правда, я-то себе нашёл местечко с пересадочкой, но было это непросто
Помню, как когда я отходил от кассы с билетом, меня весь вокзал поздравил...

borodin88

ИМХо езжай, не парься, в Хохляндии легко билеты обратно возьмешь. Просто они в Россию билеты на продажу не предоставляют.
О, и тут наш русич отметился.

Интересно, увидит ли намек этот русский человек через свои глаза.

pchelka77

можно и без допалнительной, если чо
главное, кто твой дгук

dmitry131

можно и без допалнительной, если чо
В сервисном центре?
Очень, очень сомневаюсь - у них же есть правила и т.д.
А в простых кассах продажа из брони тупо закрыта...
Если же ты имеешь в виду не из такой брони (возможно, часть билетов доступна и простым кассам С-К ЖД то может быть

pchelka77

я имею ввиду, что можно иметь знакомства, позволяющие купить билет в любое направление в любое время
а пользоваться общедоступными кассами мона и без таких как ты

dmitry131

я имею ввиду, что можно иметь знакомства, позволяющие купить билет в любое направление в любое время
Поспорим, что это невозможно?
Ну если не учитывать варианты от сидячки до СВ и т.д.

pchelka77

чуваг, мы брали билеты в сочи и обратно за неделю до отправления
через начальника дороги, отличные купе

ulia06

красиво, однако "можно и не уехать, я вот уехал"
а "вокзал"-он из людей состоит и имеет свойство думать как все. то есть примерно так " нужно брать заранее... теперь вот не уеду". Кто тебя просит ехать четко "из Крыма" (именно из того города, где ты есть) до Москвы? в твоем конкретном случае нужно было из Симферополя уезжать.
Это примерно как в теме. в которой обсуждались очереди, в которых все стоят, и человек, который "догадался" на другой остановке сесть...
При этом билеты ВСЕГДА освобождаются в процессе + вводятся всякие доп вагоны+много чего ещё. Уж ты (как человек, занимающийся билетами) это знать должен.
Ну и ещё добавлю: мало ли что там в табличках пишут. МНОГИЕ именно так и считают (нельзя-де уехать). Только когда мы уезжали (радостные в купе) из 4-х человек два взяли за два часа через с/ц, один-через знакомого не знаю за сколько, ещё один- в простой кассе. но раз 20 к ней подходил с вопросом "не появилось ли чего". Мы доплатили накрутку с/ц и вообще не парились (даже варианты были паренек, которому в кассе обычной пробили. по собственной воле дал больше (билет он купил по ж/д стоимости+ кассирше чего-то дал из благодарности) и паранек, у которого знакомые, тоже по стоимости билета ехал.

dmitry131

Кто тебя просит ехать четко "из Крыма" (именно из того города, где ты есть) до Москвы? в твоем конкретном случае нужно было из Симферополя уезжать.
Ты давно в Крыму был? Там из любого города берут и из Симфа, и отовсюду. И на это я уже указал выше. Как и на бесперспективность мотания по Крыму с целью покупки билетов.
При этом билеты ВСЕГДА освобождаются в процессе + вводятся всякие доп вагоны+много чего ещё. Уж ты (как человек, занимающийся билетами) это знать должен.

Именно как такой человек я и говорю:"Можно не уехать", по крайней мере если не искать варианты с 1-2 пересадками.
Да, вводятся. Да освобождаются. Но могут не ввестись - особенно из Крыма. А на освобождающиеся желающих куча и без тебя.
Только когда мы уезжали (радостные в купе) из 4-х человек два взяли за два часа через с/ц, один-через знакомого не знаю за сколько, ещё один- в простой кассе. но раз 20 к ней подходил с вопросом "не появилось ли чего".

Ты кажется не понял. Я не говорю: "Нельзя уехать". Я говорю:"Можно не уехать". Чувствуешь разницу? Для меня вероятность 5-10% - уже повод так говорить. Думаю, не надо объяснять, что желающих уехать (и пытающихся) даже в твоём случае было наверняка гораздо больше, чем освободившихся мест?

ulia06

в крыму был в 2006, а из симфа банально "больше всего идет" Тем более, в Симфе ты этот билет поймаешь за два часа-и будет круто. А толку ловить билет "за два часа до отправления из Симфа" в Феодосии? "Длинных" билетов и так понятно, что нету. Но (!) Если есть голова на плечах-уедешь. С пересадками уедешь 100%. Риск "не уехать" очень велик если ты хочешь "из Феодосии (любой другой город на выбор) в Мск (любой другой фиксированный город). То есть, четко из пукта "А" в пункт "Б"
Все, кого знаю, уехали когда захотели...
Таким образом в бытность меня в Украине/в Крыму/ещё где-то вопрос решался всегда, хоть и не всегда сразу / напрямую.
Ну, а то, что людей кроме меня много... в той же виайпи зоне стоит мало народу (относительно общего числа) и там для тебя действительно "вылавливают" билет.
Я бы сказал, что, проявив должную смекалку и настойчивость, уедешь. (смекалку в части того откуда / как ехать, настойчивость в части ожидания билета).
З.Ы.: по поводу "числа желающих уехать". В этом самом сервис - центре (виайпи-зоне) их было РОВНО столько же, сколько уехавших. Вот
ЗЗЫ конечно, это риск и лишняя головная боль, а такое любят не все, чего уж там... Так что берите билеты заранее, но если вдруг вы не знаете когда обратно (или знаете, но заранее взять не смогли) - не отчаивайтесь: вероятность того, что вы все же уедете (если будете активно искать билет) велика.

dmitry131

З.Ы.: по поводу "числа желающих уехать". В этом самом сервис - центре (виайпи-зоне) их было РОВНО столько же, сколько уехавших. Вот
Я был в 2005м - было хуже.
На вокзале в Симфе когда я там проезжал (где-то 15го августа) очереди шли змейкой.
В с.ц. очереди были довольно большие - т.е. тоже несладко (хотя много лучше, чем на вокзале).
И уехал я вообще говоря из России (ну мы всё равно собирались в Россию перебираться) - а на это не все способны (всё-таки это не очень удобно)...
Я говорю именно о конце августа - самом пике...

ulia06

а в 2006-м действительно было меньше отдыхающих. Местные жаловались "цены-де дикие, москали плохо едут". По теме: точно числа не помню, но уезжал примерно 20-25-го августа... там ещё поезда взрывались в это время ракетами
хотя в этом году вроде прогнозируют "увеличение интереса"

maxijan

ИМХо езжай, не парься, в Хохляндии легко билеты обратно возьмешь. Просто они в Россию билеты на продажу не предоставляют
верно, сто пудов. На киевском я слышала, как кому-то говорила кассирша, что, типа, билет обратно с Украины надо там покупать

dmitry131

На киевском я слышала, как кому-то говорила какссирша
Звучит красиво.
Толкьо на "сто пудов" не тянет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: