Конец света не просто близок - он уже начался

ibshmar

Астробиологи Дональд Браунли (Donald Brownlee) и Питер Уорд (Peter Ward) из Вашингтонского университета сообщили, что Земля постепенно сгорает и скоро будет поглощена Солнцем.
По их расчетам, возраст нашей планеты составляет 4,5 млрд лет. что соответствует 4:30 утра в пересчете на "солнечный день планеты". Через полмиллиарда лет с лица Земли исчезнут животные и растения. Через 3,5 млрд лет испарятся океаны. Но, если верить Браунли и Уорду, самое страшное случится в "солнечный полдень Земли" (через 7,5 млрд лет): растущее в объеме Солнце поглотит Землю и уничтожит все следы существования нашей планеты.
Но время паниковать еще не наступило. Согласно расчетам британских астрофизиков, Земля будет населена еще 200 млн. лет. Но, в конце концов, ее поверхность разогреется до температур, не подходящих для проживания живых существ. Люди будут вынуждены искать пристанище в космосе: будут построены "капсулы-убежища", поскольку переселиться на другие планеты будет невозможным по причине их удаленности. Кстати, Солнце поглотит не только Землю, но и все ближайшие планеты, включая Венеру и Марс, - хотя это может служить слабым утешением для землян.
Источник: по материалам сайтов Inopressa, РБК, BBC News.
//
Вот бред-то

So-natka

> Вот бред-то
Зато плюс одна публикация.

ibshmar

На выставке достижений молодых ученых в Ирландии главный приз получил 16-летний студент колледжа Saint Finian из города Маллингар Эднан Османи (Adnan Osmani). Так конкурсная комиссия оценила его разработку - Internet-браузер XWEBS, который позволяет путешествовать по Internet при наличии обычного 56-Кбит/с модема как минимум вчетверо быстрее, чем с другими браузерами.
Этот браузер был протестирован специалистами Университетского колледжа Дублина, и они дали следующее заключение: XWEBS в зависимости от реальной пропускной способности соединения с Internet дает выигрыш в скорости от 100 до 500 процентов.
Как сказал счастливый победитель, он работал над своим браузером полтора года и написал около 780 тысяч строк кода. Причем, по его словам, шестикратное увеличение скорости - это установленный им самим максимум. Он пытался сделать семикратное увеличение, но программа при этом работала нестабильно и аварийно отключалась. //Охренеть
О новом браузере известно также то, что в нем реализован доступ к 120 Internet-поисковикам а также есть встроенные проигрыватели музыки и видео. Причем, это первый браузер, в котором есть проигрыватель для DVD-фильмов, которые можно смотреть одновременно с путешествиями по Web-сайтам. В браузере есть и программа электронной почты.
Разработкой Эднана Османи уже заинтересовались несколько коммуникационных и компьютерных компаний, а он предусмотрительно запатентовал свой браузер. После окончания колледжа он намерен продолжить образование в Гарвардском университете, а потом организовать свою собственную Internet- или компьютерную компанию.

pita

первая часть - объективная реальность
вторая часть - наши фантасты и не такое придумают

pita

воистину прога которая "всем поможет и всех спасёт"
кинтересно, когда очередь до "крякера инета" дойдёт?

ibshmar

Смертельный игровой марафон продолжается. Сегодня стало известно, что в одном из интернет-кафе Гонконга после шести часов игры в Diablo II скончался 28-летний мужчина. Смерть наступила вследствие невыясенных причин, однако полиция предполагает, что человек находился в состоянии стресса и сильного утомления после рабочего дня, а шестичасовая игра на компьютере стала для его организма последней каплей. За последние четыре месяца это уже третий смертельный случай вследствие переутомления от игр. В октябре аналогичные происшествия были зафиксированы на Тайване и Южной Корее. Видимо, фанатам игр в Азии совершенно не знаком принцип умеренности

beerukoffa

Гонют они.
Конец света уже заканчивается, а начался он еще 15-20 миллиардов лет назад, если верить умным книжкам

sergei1207

хех... про расщирение солнца мы читали уже в школе...
маза, все равно не доживем...

yhnjikm845

Между прочим, первая партия в шахматы "человек-машина" состоялась в XVII веке, и королева Англии проиграла...
Конец света будет не в мае, так что диплом всё-таки придётся защищать...

starmaster

Это все уже лет 50 как предсказано наукой (правда насчет точности дат не уверен).
С другой стороны, они пока с климатом-то не особо справляются...
Так что такой дальний прогноз вообще ничего не стоит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: