Против ксенофобии и национализма

Satellite

Новое политдвижение - против ксенофобии и национализма, за интернационализм.
"Наши оппоненты - те, кто под лозунгом "Россия для русских", пояснил Гельман.
1 мая будет их первая акция, марш.
Организует Марат Гельман.
Лидера пока нет.
Хочу вступить, идея отличная. Давно пора поставить заслон пням, фашне и прочим нацюгам.
Но смущает Гельман, именно как политтехнолог смущает.
Вопрос: кто стоит за новым движением? Власть, или нет?

a100265

недавно был в его галерее "Винзавод". Сходи, посмотри, какое искусство он, Марат Гельман, предпочитает.
много интересного узнаешь

Buxgalter



"Наши оппоненты - те, кто под лозунгом "Россия для русских",

интересно, а те, кто под лозунгом "калмыкия для калмыков", "бурятия для бурят" и т.д. - это тож еего враги? уточни, плз, можа, и я вступлю

Buxgalter



много интересного узнаешь
о да, ебать на пополам, Синие Носы и Олег Кулик, собака-человек - это его есессные союзники

evgenych

Я с Вами

stm7543347

"Наши оппоненты - те, кто под лозунгом "Россия для русских", пояснил Гельман.
То есть, их лозунг - "Россия не для русских"?

mtk79

нет: "Канары для русских!"

stm7543347

нары для русских!

Kolian25

Вопрос: кто стоит за новым движением? Власть, или нет?
Власть, власть:
Немодная тема
Глазьева ждут в очередном проекте Гельмана
Елена Руднева
Максим Гликин
Ведомости
20.03.2007, №48 (1822)

Политтехнолог и галерист Марат Гельман в преддверии выборов в Госдуму реанимирует движение “Интернационал”. На базе Партии социальной справедливости (ПСС) Гельман намерен бороться с ксенофобией. Но эксперты предупреждают, что тема дружбы народов электорат не прельстит.

Движение “Интернационал” учреждено в 2005 г. Гельманом и лидером Социал-демократической партии Владимиром Кишениным. Тогда же движение вошло в Социалистический интернационал — международную организацию, объединяющую влиятельные соцпартии. В ПСС, по данным Росрегистрации, 60 446 членов и 62 региональных отделения.
--------------------------------------------------------------------------------

На 22 марта намечено подписание соглашения о совместных действиях ПСС и движения “Интернационал”, рассказал “Ведомостям” источник в ПСС. Гельман подтвердил, что речь идет о совместной деятельности по борьбе с национализмом. Партия получит новый устав, руководящим органом станет генсовет, который пополнится новыми лицами. Рабочее название — “Интернационал”, но оно может измениться.
Реанимацию российского “Интернационала” Гельман подает как реакцию на национализм. “Власть пытается заигрывать с национализмом и одновременно борется с ним. Если национализм будет взят на вооружение, политические силы передвинутся на этот фланг, и порядка четверти россиян окажутся в опасности, — уверен Гельман. — Угрозу бытового национализма, а вслед за ним татарского, башкирского нельзя недооценивать”. Своими оппонентами Гельман видит националистов из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и отчасти коммунистов, пытающихся работать на националистических настроениях.
Фамилии интернационалистов Гельман назвать отказался. Источник в ПСС допускает, что в проект войдут Василий Шандыбин, Виктор Анпилов, депутат Госдумы Сергей Глазьев. Вместе с последним Гельман создавал перед думскими выборами летом 2003 г. движение “Товарищ”, ставшее основой для блока “Родина”. Глазьеву известно, что планируется подписать соглашение, но о конкретном содержании договоренностей он не знает, а потому пока не планирует его подписывать. Но подчеркивает, что к подобным объединениям относится положительно. Анпилов рассказал “Ведомостям”, что на расширенное заседание совета ПСС и “Интернационала” его позвал друг Илья Константинов, но принимать участие в нем он не намерен: “Они ставят национальный вопрос над социальным, а это сегодня не главная проблема в стране”. Шандыбин свое участие отрицает.
Власть пытается оседлать две темы: русского вопроса и интернационализма, чтобы широкой сетью ловить избирателей, говорит секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов. Он допускает, что проект Гельмана интересен Кремлю с точки зрения борьбы с коммунистами: после выборов 11 марта ясно, что КПРФ остается ведущей партией. “От интернационализма КПРФ не отказывалась, но и русскую тему активно поднимала: русские — основной народ, и угроза вымирания налицо”, — уточняет Куликов.
Отличиться на ниве борьбы с национализмом после смерти сильной интернационалистской КПСС не удастся, считает эксперт фонда “Индем” Юрий Коргунюк. Проект может быть использован в ходе уличных акций против ДПНИ, но к мейнстриму будущей думской кампании он отношения иметь не будет, добавляет политолог Дмитрий Бадовский. По его мнению, идея интернационализма не обладает сегодня электоральным мобилизационным потенциалом.

STASSS

"Россия для Гельманов и гельминитов"

Buxgalter



"Россия для Гельманов и гельминитов"
"Россия для Гельмана и Синих Носов"

Kolian25

"Гельминты Гельмана" под предводительством гетмана Германа Гельмана

78685

Для маратов и боратов

popov-xxx25

Ганс Ульрих Рудель уже грозится повторить акцию "Оторви Марату нос".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: