News: В Америке наступил конец света

tazo11

На восточном побережье США и Канады произошла энергетическая катастрофа. Без электричества остались миллионы человек. Была парализована работа многих предприятий в крупнейших городах и остановлен общественный транспорт. В нью-йоркском метро оказались заперты более 100 тыс. человек.

Сбой в энергосистеме США и Канады произошел около 16 часов по местному времени. Перегрузка была зафиксирована на участке энергосети Ниагара - Мохок на территории Канады. По этой энергетической линии подается электричество в четыре штата США и Канаду через всю территорию Восточного побережья. Как сообщает CNN, после сбоя буквально за три минуты отключилась 21 электростанция на территории США и Канады, общая площадь района катастрофы составила 9300 кв. км.
Без света остались центральные районы штата Нью-Йорка (включая Нью-Йорк-сити а также города Кливленд, Детройт и восточноканадские города Оттава, Торонто, Монреаль. Затем отключения произошли в Чикаго и Бостоне.
С отключением электроэнергии в крупных городах восточного побережья США и юга Канады полностью было прекращено движение общественного транспорта, остановилось метро. В штате Нью-Йорк было введено чрезвычайное положение. Здесь без электричества остались 10 млн человек.
В поездах подземки оказались заперты более 100 тыс. человек. Люди пытались выбраться на поверхность сами.

Положение в нью-йоркском метро усугублялось тем, что в вагонах установлены кондиционеры, которые отключились сразу как только остановились поезда. Судя по кадрам Euronews, люди, которых эвакуируют из метро, серьезно пострадали от нехватки воздуха. Температура в Нью-Йорке составляет сейчас около 30°С. Многие дома остались без водоснабжения, цены на питьевую воду в магазинах взлетели в пять раз.
По сообщениям телекомпании CNN, как только отключилась электроэнергия, люди в Нью-Йорке начали паниковать. Долгое время они не могли понять, что происходит, единственным каналом информации для них осталось только радио. В срочном порядке люди стали покидать офисные многоэтажки. Сложнее всего происходила эвакуация в Манхэттене.
До сих пор там остаются запертыми в темных кабинах скоростных лифтов сотрудники различных фирм.
На улицах Манхэттена возникла давка: выбравшиеся из зданий люди отправились пешком из центра на окраины Нью-Йорка. Власти города используют все средства для их эвакуации, включая катера. Мосты работают только на выход с острова.
Движение автомобилей по магистралям города практически парализовано. До сих пор не работают светофоры, машины едут по улицам в полной темноте (сейчас в Нью-Йорке ночь). На улицы срочно вывели дополнительные отряды полиции, чтобы регулировать движение; в конце каждой улицы и на перекрестках дорогу освещают сигнальными маячками полицейские машины. У полиции есть серьезные опасения, что из-за неработающей сигнализации начнется мародерство в крупных магазинах. Однако пока данных о случаях ограбления в полицию не поступало.
Как только отключилось электричество, прекратили работу все аэропорты на восточном побережье США и Канады. Все рейсы были отменены. В то же время федеральная авиационная комиссия США заявила, что все службы контроля и управления воздушным движением на территории США переведены на резервные системы электропитания и находятся вне опасности. Прибывающим самолетам, которые уже находились в воздухе, разрешили произвести посадку. Отправка остальных рейсов приостановлена.
Городские больницы Нью-Йорка также перешли на запасные источники питания. На Восточном побережье США и Канады полностью прекращено телерадиовещание. Однако банковская система в результате энергетической катастрофы не пострадала.
В Кливленде (штат Огайо, население 1,5 млн человек) ухудшилась ситуация с водоснабжением. Запасов питьевой воды в городе осталось на два часа, поскольку отключение электроэнергии привело к остановке насосов на станциях подачи воды.
Несмотря на катастрофу, столица США Вашингтон снабжается электроэнергией в полном объеме. Как заявил мэр Вашингтона Тони Уильямс, ситуация в городе остается стабильной. Он отметил, что все системы энергоснабжения в городе проверяются. Городские аэропорты работают нормально, единственным исключением являются рейсы в города, затронутые отключениями. При этом мэр сообщил, что был отмечен кратковременный перебой подачи электроэнергии в университете Мэриленда, расположенном в пригороде Вашингтона.
К 23 часам по местному времени (7 утра мск.) энергоснабжение в Нью-Джерси, Пенсильвании и Оттаве было восстановлено. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, есть надежда, что в Нью-Йорке восстановят подачу электроэнергии уже к 8 часам утра (16.00 мск). «Примерно в 18 часов электроэнергия начала поступать в северные и западные районы города. Полное восстановление подачи электричества – очень сложный процесс, который может занять многие часы, – заявил Блумберг. – Специалистам надо отключить и снова включить электростанции. Электростанции будут введены, как только позволят их мощности». Блумберг категорически опроверг сообщения о том, что на электростанции компании Con Edison, обеспечивающей подачу электроэнергии в Нью-Йорк, возник пожар. По его словам, появившееся на станции задымление связано с ее автоматическим отключением.
«Самое главное сейчас – обеспечить безопасность людей, и мы сделаем все возможное для этого», – заявил нью-йоркский мэр. Он призвал граждан возвращаться в свои дома, открывать окна и пить побольше воды. «Полиция работает не покладая рук, выводя людей из тоннелей и переходов метро, а также из небоскребов. Никто из жителей Нью-Йорка во время эвакуации из зданий не пострадал», – подчеркнул мэр Нью-Йорка.
Всю ночь в городе будут дежурить 40 тыс. пожарных и сотрудников полиции, сообщает телеканал CNN со ссылкой на заявление мэра. «Сейчас пожарные обследуют каждый дом, при необходимости будем эвакуировать людей. В городе нет паники. Нью-Йорк живет нормальной жизнью», – заявил Майкл Блумберг. Мэр подтвердил, что больницы продолжают работать в нормальном режиме, работает телефон службы спасения 911, никаких сообщений о пожарах или случаях беспорядков не поступало. Уровень преступности, по словам Майкла Блумберга, «феноменально низок», никаких серьезных инцидентов не зарегистрировано.
В Канаде без света пока остаются около 10 млн человек, полностью обесточен Торонто.
Местные власти не исключают, что уже появились первые жертвы аварии – больницы также остаются без света, а ситуация в городе усугубляется более чем 30-градусной жарой.
Как сообщили ИТАР-ТАСС по телефону сотрудники российского посольства в Канаде, аэропорт Оттавы, равно как и крупнейший в стране аэропорт Пирсон в Торонто, не принимают самолеты. Но ситуация на улицах Оттавы остается спокойной. Сотрудники российского диппредставительства рассказали, что светофоры в центре города погасли, но движение там не очень интенсивное, поэтому больших пробок не наблюдается. По словам дипломатов, находящиеся в Канаде граждане России к ним пока не обращались (то же самое сообщили и в посольстве России в США).
Руководство США и Канады официально опровергло версию о теракте как возможной причине волны отключений электричества.
Президент США Буш полностью исключил возможность террористического атаки и похвалил американцев за усилия по восстановлению энергоснабжения: «Одно я могу сказать точно – это не теракт». С похожим заявлением выступил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. По его словам, причиной энергетического кризиса стала, вероятнее всего, перегрузка сети. «Я уверен на 100%, что о терроризме речь не идет. На это не указывают никакие признаки», – заявил мэр. Однако New York Times дает понять, что версия о терроризме все-таки будет отрабатываться. По сведениям газеты, вчера глава американского министерства национальной безопасности Том Ридж провел экстренное заседание со своими советниками.
Главной версией остается пожар, который произошел вчера на одном из энергетических объектов. По всей видимости, речь идет об электростанции, находящейся в районе Ниагарского водопада на американо-канадской границе. Возможная причина аварии – удар молнии в здание электростанции. Руководство электростанции, однако, с этим категорически не согласно.
Другой вероятной причиной волновых отключений электроэнергии называют сбой в работе Пенсильванской АЭС. Эту версию также высказали представители канадского премьер-министра Жана Кретьена. Однако американские энергетики немедленно опровергли это сообщение. По их словам, АЭС в Пенсильвании работала и продолжает работать нормально. Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон переложила вину за нарушения электроснабжения на канадских энергетиков.
«У нас есть информация, что волна отключения систем электроснабжения началась в Канаде», – заявила бывшая первая леди США.
Версию Хиллари Клинтон поддержали представители американского энергетического ведомства. «Мы считаем, что прекращение подачи электричества началось после удара молнии в одну из канадских энергетических станций. Причина вовсе не в Нью-Йорке», – сказал сотрудник консорциума «Нью-Йоркский независимый системный оператор».
На фоне взаимных обвинений США и Канады начались поиски более глубинных причин произошедшего. Губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон поставил вопрос о необходимости скорейшего обновления системы электроснабжения страны. Ричардсон являлся главой энергетического ведомства в правительстве президента Клинтона. Он воспользовался случаем, чтобы раскритиковать энергетическую политику республиканского руководства. По словам губернатора, «недопустимо, чтобы такая супердержава, как США, обладала системой электроснабжения достойной стран третьего мира. Американская энергетическая система устарела. Необходимо потратить миллиарды долларов на новые провода, вышки и трансформаторы».
15 АВГУСТА 10:22
источник: http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

jdm_xxi

подумаешь, большое дело...
никогда без света не жили, чтоль?

tazo11

в метро и 100 тысяч человек - не жили!

HOT-DOG

вот это раздолье для Шойги =)

lulka

Ничего, зато через 9 месяцев будет всплеск рождаемости, как в прошлый раз

kliM

зато за эти дни всплеск смертности будет: кто-нибудь в метро или лифте задохнется, кого-нибудь машиной собьет...

Lina_Lin

>цены на питьевую воду в магазинах взлетели в пять раз.
>нью-йоркский мэр. Он призвал граждан возвращаться в свои дома, открывать окна и пить побольше воды
Бизнес прямо на всём делают

ibshmar

Сто пудов. Дети подземелья пойдут

Eleno4ka

Пока что амеры на детей подземелья не тянут:
*****************************************************
Книга: В.Г.Короленко "Дети подземелья"
Издательство "Народная асвета", Минск, 1979
-----------------------------------------------------
В.Г.Короленко изображает тяжелую жизнь городской бедноты в царской
России, с нежностью и любовью пишет о детях, которые в условиях бесправия и
нищеты умеют ценить дружбу и человеческую отзывчивость.
Книга адресуется детям младшего и среднего школьного возраста.

stm8711617

Вот Вам и супердержава стран третьего мира! Зато сколько пафоса по жизни это просто немыслимо!

cmoreve

Да все это заслужили! Нечего было у Советского союза проект элекростанций тырить! Своих мозгов та у них нет. А все версии (я считаю) - чушь. Просто избыток энергии надо расходовать постоянно, а они все приватизировали и зажали - вот и сбой. А люди все таки - сволочи : цены на воду подняли , они еще бы при эвакууации брали подписку о пожизненной выплате оброка за свое спасение в размере полной зарплаты! Суки! Я считаю, что магазины должны были бесплатно ее раздовать. Как звери прям! Поэтому можно расслабиться и спокойно ждать заслуженного конца света. А я и не думала, что Буш такой дебил. Какой ебанный в рот терроризм, терроризм - это когда цены в пять раз повысили. Я думала, что как и у нас у них развалом страны правительство занимается, а походу они этим занимаются но умудряются не понимать этого. Вы знаете, что монгольский хан специально собирал с народа своего какоето колво зерна, чтобы в случае голода раздать людям, чтобы торговцы не смогли нажиться на горе народа, и раздавал. Этому еще МаркО'Поло писал в своих зуписках путешественника.
Люди! Давайте жить дружно! А то нас и свои, и говеные америкосы сомнут.

jdm_xxi

хуй чё понял, хуй проссыш, но мне понравилось, читай мою Зону.

lala1972

Чубайс, сука, уже и до америки добрался...

ibshmar

Ляпота
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: