Что задумал Березовский?

dalcaev

Что задумал Березовский? Солдатские матери могут спровоцировать очередной теракт
Ответственный секретарь «Союза комитетов солдатских матерей» Валентина Мельникова сообщила о том, что представители союза намерены в ноябре провести переговоры с Ахмедом Закаевым о перспективах урегулирования ситуации в Чечне. По ее словам, Ахмед Закаев уже получил соответствующие полномочия от Аслана Масхадова на ведение переговоров. Встреча должна пройти в одной из западноевропейских столиц. Инициатива по ведению переговоров была выдвинута «Союзом комитетов солдатских матерей», опубликовавших на прошлой неделе «Обращение солдатских матерей к командирам чеченских вооруженных формирований».
В конце прошлой недели на сайте Компромат.ру появились распечатки переговоров Бориса Березовского с неустановленным адресатом в Москве, из которых выясняется, кто на самом деле куратор инициативы по переговорам с Масхадовым и какова ее цель. Все тут же бросились обсуждать, кто именно скрывается за инициалом Н. – именно так обозначили собеседника Березовского. Собеседник нашелся сам и официально подтвердил факт разговора – оказалось, что с Борисом Абрамовичем связывался редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Тем временем депутат Виктор Алкснис, фамилия которого не всплывала в главных новостях, наверное, с начала 1990-х (времен ГКЧП, депутатской группы «Союз» и событий в Прибалтике отправил запрос о финансировании «Союза комитетов солдатских матерей», обвинив их в сознательном подрыве обороноспособности России на западные деньги. Представители «Союза» данные об упоминаемых Алкснисом суммах, естественно, опровергли, хотя самого факта финансирования, разумеется, не скрывали. Теперь сообщено, что Масхадов принял предложение и переговоры состоятся.
Судя по всему, пока российские власти не склонны усматривать в происходящем угрозу своим интересам: Генеральная прокуратура проверки по запросу Алксниса не инициировала и выемки документов в комитете не проводится. Как будет дальше – покажет время. Впрочем, чего действительно смогут добиться «солдатские матери» - также неясно. Максимум – напомнят общественности о том, что Закаев не просто приживала Березовского, а какой-то там деятель. Возможно, Закаев и передаст им какие-то обещания Масхадова, которые не будут стоить ничего. Цена переговоров «Солдатских матерей» может возрасти только в одном случае – в случае очередного захвата заложников. То есть, «солдатские матери» исходя из самых лучших побуждений могут спровоцировать боевиков на очередной теракт. И это является серьезным поводом для правоохранительных органов внимательно присмотреться ко всей этой странной комбинации с переговорами Березовского и инициативами «Солдатских матерей».
21.10.2004

Укажите источник, пожалуйста
//YonBrover

a100241

гммм, а если не секрет источник данной информации кто?

dalcaev

Вечером обязательно выложу - сейчас на работе линк выловить нет времени.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: