убийство поляков в Катыне - расследование

Seka

МИД РФ выразил недоумение началом расследования в Польше обстоятельств катынских событий 1940г.
РБК. 03.12.2004, Москва 12:44:27. МИД РФ выразил недоумение тем, что в Польше начато собственное расследование обстоятельств так называемых катынских событий 1940г. Как напоминает департамент информации и печати министерства, Главной военной прокуратурой России с участием польской, украинской и белорусской сторон на основании совместного протокола 1995г. проведено расследование по этому уголовному делу. Как уже сообщалось в средствах массовой информации, по результатам вынесено процессуальное решение о его прекращении. Согласно договоренностям, достигнутым в сентябре с.г., Польский институт национальной памяти будет ознакомлен с материалами этого уголовного дела. В настоящее время осуществляются процедурные мероприятия, направленные на реализацию этих договоренностей.
Тот факт, что до ознакомления как с материалами и результатами проведенного следствия, так и с содержанием и обоснованием принятого процессуального решения по данному уголовному делу польская сторона начинает собственное расследование, и вызывает вопрос МИД РФ.
-----------------------------------------------------
Извините, но до чего бестолковые эти поляки. Вроде проходимцы ельцинской поры основательно потрудились, все как положено доказали, советскую историю как следуют оплевали, мемориалы поставили, и никто уже ни в чем из этого катынского говна не сомневается. Оставили бы как есть, не трогали от греха подальше. А им видимо мало - хотят новых "разоблачений", новых извинений, какого-то нового гешефта. Что ж, отсутствие меры губит.

sergei1207

мож на этот раз они таки признают, что почерк-то немецкий.
Говорят, что в немции ходят брожения на тему восстановления восточно пруссии, с частью польши и кенигом, вот полячишки их нахуй послать собираются...

tvix1377

А наши почему не посылают?

tachenka28

Все же ясно, что это из-за Украины.

maria75

Это ещё чё. Вот, помнится, они от нашего правительства требовали извинений и компенсаций за то, что советская армия не поддержала варшавское восстание! МИД отделался недоумением.

Rumata

Кстати, учреждение нового праздника -- 4 ноября ("Дня народного единства", установленного в честь годовщины изгнания из Москвы польских интервентов в 1612 году) -- в контексте происходящих событий (я имею в виду в первую очередь Украину) выглядит довольно символично, ИМХО (и возможно отражает реалии текущей геополитики).
P.S.: Политолог Марков в последней передаче Познера высказывал соображение, что победа Ющенко на выборах будет способствовать усилению влияния Польши в Европейских делах, а Польша -- главный союзник США в материковой Европе. Т.е. это в результате ослабит роль тех стран "старой Европы", которые пытаются проводить самостоятельную внешнюю политику (конкретно Франции и Германии, не поддержавших агрессию США против Ирака).

TOXA

Польша- говно. Страна "особой наглости". А слабо этим пидорам вспомнить про 4-5 тыс. немцев, убитых ими в первые дни войны? Слабо вспомнить про Тишинскую область? Слабо вспомнить, кто не отдал чужое? Чью армию вдвое уступающие в численности немцы разогнали полотенцами? Кто взрывал православные храмы в 1937 году? Кто хохлов заставлял говорить про поляков и белых орлов? А то, что поляков среди военнопленных, взятых советскими солдатами в период 22.06.1941-8.05.1945 было поболее даже итальянцев. Даже с чисто практических соображений: а куда этих солдат девать? Вопрос актуален как для наших, так и для немцев.

sever576

дай источник посомтреть

TOXA

/А слабо этим пидорам вспомнить про 4-5 тыс. немцев, убитых ими в первые дни войны? /
Книга Хайнца Хене "Черный орден СС"- антифа
/Слабо вспомнить про Тишинскую область?/
Уинстон Черчилль "Мускулы мира"
/Слабо вспомнить, кто не отдал чужое? Чью армию вдвое уступающие в численности немцы разогнали полотенцами?/
Общеизвестные исторические факты: Данциг всегда был немецким, Польша оккупировала его, воспользовавшись слабостью Германии после поражения в ПМВ.
/Кто взрывал православные храмы в 1937 году? Кто хохлов заставлял говорить про поляков и белых орлов?/
Д/ф "Волынь: знак беды"- про резню украинцев поляками в 1943 и ответные звездюли.
/А то, что поляков среди военнопленных, взятых советскими солдатами в период 22.06.1941-8.05.1945 было поболее даже итальянцев. Даже с чисто практических соображений: а куда этих солдат девать? Вопрос актуален как для наших, так и для немцев. /
Таблица приведенная в книге "Крестовый поход на восток" Юрия Мухина- там приведена цифра в 10000 евреев. Эту же цифру привели в кнессете при обсуждении данной проблемы.
Кстати, а кому можно было бы вернуть пленных? Польши как государства ведь более не существовало.

maria75

Не считаю Мухина авторитетом. Уж больно но любит всё же передёрнуть и грязное бельишко поворошить. В чём уподобляется тем, кого сам костерит. Хотя, кончно, некоторые факты приводит, но облепливает их таким комом домыслов, что путаться начинаешь.
Разве Польша оккупировала Данциг? По-моему, это Вильсон в 18 году постарался. Также как и с передачей Судетской области чехам. Даже Ллойд-Джордж, помнится, был против.

TOXA

А я лишь про численность военнопленных. Поляков там реально изрядное количество было. Особенно, в нестроевых частях. Мухин, ясен пень, пишет пропагандистские книги, но в нашу пользу, что есть неплохо, по-моему.

TOXA

А насчет Данцига- так и так- не был он польским никогда. Разве что очень давно. Ну очень...
Могу тебе по секрету сказать, что оченно немногие страны пострадали от Германии незаслуженно в Европе- Норвегия, Югославия, Греция и мб Люксембург. Не считая СССР, конечно.

maria75

Ну так я и не говорил, что Данциг всегда был польским. Я просто высказал иную версию произошедшего. Правда, уточнить её щас не могу. Книжку, из которой вычитал -- домой отвёз (далеко а инет закончился: соседи в "дьяблу" проиграли.
А почему Югославия незаслуженно? Помнишь, какая там чехарда была с королём и социалистами? Так что вполне оправданно Германия решила их приструнить. Думается, что австрийцы тут тоже определённую роль сыграли. Если б немцы не заняли Грецию и Югославию, то Балканы и Ионика были бы английскими (не греков же немцы с Крита выпнули) и пипец корпусу Росселя (ой! Смешная опечатка я Роммеля имел в виду, а Россель -- это губернатор Свердловской области, откуда я и происхожу, причём, как минимум в 5 поколении) настал бы куда раньше 43-го года.

TOXA

А я разве сказал, что это нелогично они сделали? Более чем. Просто все остальные страны еще к тому же отхватили куски немецких земель.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: