Есть ли легальный способ навести порядок в стране?

Suveren

Вот я подумал, а есть ли легальный способ послать ворующих пидарасов, которые сидят у власти и построить светлое справедливое правительство?
Будем исходить из предположения, что не все, но большинство из власть имущих - конченные козлы, которые думают впервую очередь о себе и в последнюю о гражданах.
Предположим (чисто теоритически что мы нашли 1000 человек достаточно квалифицированных чтоб стоять у роля и при этом думающих в первую очередь о благе родины.
Предположим что есть какая-то часть (процентов 10-15%) населения, которой не безралично что творится, которые верят тысяче из предыдущего пункта.
И предположим что население может как-то согласованно мыслить (я понимаю что это из области научной фантастики).
Как исходя из этого послать пидарасов ворующих миллиарды у страны пилить лес, а у власти поставить адекватных людей?
Если тупо собрать сто тыщ народу и на руках внести их в кремль и сказать "Правьте!", это будет революция. Подготовка к этому незаконна, а кремлевский полк (или кто там?) будет иметь прав стрелять в толпу - они присягу давали.
Чтобы провести всеросийский референдум по этому вопросов надо чтобы правительство назначило референдум. Выбрать их на выборах? Ну даже если забыть что выборы фальсифицируются, то кого можно выбрать? Президента и думу. Выбираются они в разное время. И президент может разогнать думу. Все остальные в нашей стране назначаются. Остаётся выборы президента?

shpanenoc

Ну, формально по Конституции, наверно, надо сначала заменить президента на "своего", потом Думу на следующих выборах, а потом провести закон, что, мол "все начальники козлы, всех в тайгу", и назначить своих.
Только надо, чтобы на 2 выборах большинство было за "хороших".
А если забить на Конституцию, то можно, наверно, развернуть пропаганду в армии, добиться ее поддержки, и зафигачить военный переворот.

12457806

Да, но как?
была тут АВН, но всем, как обычно, похуй

12457806

ага-ага, так-то наши тупоголовые военные и поддержат тебя :grin:

Suveren

А если забить на Конституцию, то можно, наверно, развернуть пропаганду в армии, добиться ее поддержки, и зафигачить военный переворот.
Нехорошо начинать с "забивания на конституцию".
Заменить президента на "своего" это очень трудно.

12457806

Может, для начала создать какое-нибудь параллельное виртуальное государства?
ВикиУтопию :)
Шоб там конституцию сформировать, обозначить позиции различных общественных объединений и т.п.

igor_56

Такая утопия (или почти такая) уже есть:
http://www.nationalassembly.ru/
Но главное здесь слово - утопия.
Чтобы особо на эту тему не мучиться, я выбрал точку зрения Гумилева: если нация обладает достаточным кол-вом пассионариев,
то рано или поздно пассионарии сломают деградирующую систему, возникнет нечто свежее и бурно развивающееся,
а если нет, то нация исчезнет, в крайнем случае превратиться в реликтовый этнос, типа каких-нибудь современных чукчей.
Вопрос наличия этих самых пассионариев среди нас это не вопрос организации кого-то или воспитания кого-то, по Гумилеву - это
вопрос генофонда, который меняется в том числе и под воздействием климата, ландшафта, окружающей среды,
если хотите даже солнечной активности.
Конечно этногенез по Гумилеву - это всего лишь красивая идея, которая не имеет толковых естественно научных доказательств, но как-то
уже подзаебало искать ответы на вопросы навроде: почему так много воруют и почему всем так на всё насрать.

rkagan

на самом деле, основная проблема - удержать в такой момент Цивилизованные Страны от милосердной и гуманитарной интервенции.
кстати, поводом для оптимизма может стать то, что вся верхушка перманентно занята подготовкой запасных аэродромов и вывозом семей - т.е. люди, у которых гораздо больше аналитических ресурсов, чем у нас, допустим, считают ненадежным свое положение в этой стране.
впрочем, может и не стать.

kolobok1

Всё чаще прихожу к выводу, что легального способа нет. Поэтому надо либо бороться самим, не исключая никаких вариантов развития событий, либо покориться неизбежному.
Я уже готов поддержать кого угодно - хоть оппозицию, хоть демшизу, хоть военную хунту, хоть оккупационное правительство, хоть присоединение России к Китаю, лишь бы прекратилось чудовищное воровство и власть начала хотя бы что-то делать в интересах граждан, а не в своих собственных.

BSCurt

Скинутся всем народом и подкупить.

vytas82

а в какой стране ты порядок наводить вознамерился?

Suveren

строгий, но справедливый!
А по теме: да нормальный прядок. Всё тоже самое но чтоб гос.чиновники не строили себе копию петергофа (не воровали чтоб законы принимались выгодне народу, а не узкой группе чинуш, чтоб ВТО не вступали, чтоб монополистов нормально контролировали.

leonmykopad

:crazy:
как прям этого хочется

paoook

Предположим (чисто теоритически что мы нашли 1000 человек достаточно квалифицированных чтоб стоять у роля
У рояля чтоль? Так это легко

paoook

Да, и кстати, на твой вопрос
Вот я подумал, а есть ли легальный способ послать ворующих пидарасов, которые сидят у власти и построить светлое справедливое правительство?
ответ: НЕТ.

Logon

ответ: НЕТ.
а если вопрос будет
а есть ли хоть какой способ послать ворующих пидарасов, которые сидят у власти и построить светлое справедливое правительство?

sidorskys



На тему.

RUS2009

что мы нашли 1000 человек
Где ты столько найдешь? в Рассеи несуны чуть менее, чем все, от ноунейм бича до самого верха. Работать пойдешь, тоже несуном станешь, инфа 99%

Suveren

ЕСли ты имеешь ввиду под несунством воровство, то я не ворую на работе. Я таскаю от туда переодически всякое барахлишко с разрешения начальства, но воровством это категорически не считаю.

paoook

Тогда есть. Революция. Но мне этот способ совершенно не нравится

leonmykopad

 
огда есть. Революция. Но мне этот способ совершенно не нравится]

почему? обоснуй?

RUS2009

Я таскаю от туда переодически всякое барахлишко с разрешения начальства, но воровством это категорически не считаю.
Вайншток с разрешения Путина таскал переодически всякое барахлишко и тоже воровством это не считает.

vytas82

вопрос был
а в какой стране
а не какой порядок

Suveren

Мое начальство по ходу является владельцами фирмы.
А путин походу не является владельцем, акционер там - государство, а не президент.

Suveren

а в какой стране
в этой стране.

nbjy

есть ли легальный способ послать ворующих пидарасов, которые сидят у власти и построить светлое справедливое правительство?
___________________________
нет.
зы.тред не читал, если повторился сильно не бейте.

stbloom

а есть ли легальный способ послать ворующих пидарасов
Вот странно, вроде люди все взрослые, а ищут способ "исправить все за 1 день".
Для того, чтобы устроить революцию, которую мы все так не хотим, нужны годы подготовки.
Приход во власть "адекватных" людей не обязательно должен занимать 2 года - он может длиться много лет и в итоге их там станет достаточно (они там кстати и сейчас попадаются). Главное, чтобы процесс пошел.

RUS2009

Мое начальство по ходу является владельцами фирмы.
А путин походу не является владельцем, акционер там - государство, а не президент.
И что ты хочешь сказать, что если бы ты был на месте Вайнштока или Лужка, то ни копейки бы не вынес? ХАХА
То как ты это называешь "с разрешения начальства" сути дела не меняет. Миллиарды втихаря не вынесешь, только с чьего-то "разрешения"

Nefertyty

Предположим (чисто теоритически что мы нашли 1000 человек достаточно квалифицированных чтоб стоять у роля и при этом думающих в первую очередь о благе родины.
Найди нам трёх модераторов в этот раздел, чтоб работали независимо от своих политических взглядов, не заебались через месяц, и чтоб все их любили.

12457806

Проблема, пожалуй, в том, что никто уже очень давно не пытался искать сюда новых модераторов. Прям как в ср

963214

на мой взгляд, "легальный способ послать ворующих пидарасов, которые сидят у власти" на сегодняшний день не существует. Власть обезопасила себя со всех сторон - армия, суды, СМИ, правящая партия.
переворот - он и в Зимбабве переворот, возможно все, плати лишь деньги. Кстати, тот кто платит, тот и танцует. И не факт, что это не будет очередной "ворующий пидарас"
победа оппозиционного кандидата на новых выборах Президента на сегодняшний и завтрашний день - нереально. В предвыборной гонке снизят цены на алкоголь, дадут N количество квартир военнослужащим, ограничат доступ оппозиционеров в СМИ, повысят пенсии пенсионерам, подтасуют результаты выборов в случае чего. Да и выбирать то есть из кого?
на мой взгляд возможно лишь в целях улучшения условий жизни и ситуации в стране корректировать "инициативы власти" реальными масштабными выступлениями и масштабными акциями протеста (вплоть до открытой конфронтации).
российское население разрознено по многим параметрам - социально-экономическим, географическим, релегиозным и т.д. и это препятствие на пути к объединению в защиту народных мнений.
более того, российское население, на мой взгляд, по-прежнему остается малограмотным экономически и политически (в регионах люди пенсионного и предпенсионного возраста легко воспринимают на веру, звучащие по ТВ инициативы власти и обещания)
на мой взгляд, единственным альтернативным средством массового вещания, воздействующим на большую аудиторию, остался Интернет (выставили заслон на МКАДе из автомашин - узнали из ЖЖ, избили Кашина - написали в ЖЖ, на сегодня ТВ не инициировали бы сколько-нибудь значимого сюжета, а если бы и показали в какой-нить криминальной сводке, то под соусом успешно ведущейся силами правоохр органов борьбы с бандитизмом). Однако он, Интернет, с его оппозиционными социально-политическими ресурсами, не востребован ни пенсионерами, ни рабочими с заводов и фабрик. Рабочим заводов и фабрик не до интернетов, они вынуждены прокармливать семью, и чтобы сохранить свое место работы вынуждены перед выборами слушать директора своего завода, который в свою очередь слушает своего акционера, который в свою очередь состоит в партии "Единая Россия".
выход - в политической активности чего бы это ни стоило, потому что лучше само по себе не будет. или на таможне

Nefertyty

Проблема, пожалуй, в том, что никто уже очень давно не пытался искать сюда новых модераторов.
ну вот я и говорю
пусть поищет
не так уж давно кстати

lenmas

а ищут способ "исправить все за 1 день"
А за "500 дней" (с) ? ;)

Enery

Предположим (чисто теоритически что мы нашли 1000 человек достаточно квалифицированных чтоб стоять у роля и при этом думающих в первую очередь о благе родины.
В этом вся проблема: Думать только о благе Родины и людей, пренебрегая личными интересами и интересами своей семьи, ни у кого не получается достаточно долго. Максимум 12 лет потом героев придётся по-сталински расстреливать или по американски в отставку принудительно отправлять, а то они либо воровать начинают, либо с ума сходят и неизвестно что из этого хуже.

smelan22

У человека всего 5 (пять) постов в Сосите, а он высказывает вполне здравые мысли. Вот оно как. Вот когда люди, которые не тусуются на Триумфалке, не горлопанят на полит форумах, не говорят вообще о политике, но при этом все понимают и смотрят по сторонам (в отличие от овощей, которые верят новостям на ТВ - это конченые люди когда они начнут говорить и писать, тогда у нас появятся шансы на наведение порядка.

Lena1962

когда они начнут говорить и писать

их затроллят огурцы закаленные баталиями в инетах и быстренько отнесут в категорию либо горлопанов, либо тусовщиков на Триумфалке, ну либо в какую-то новую категорию. И уж точно их все будут называть идиотами )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: