Информационная война РФ и Белоруссии

kolobok1

РБК. Продолжает разворачиваться информационная война России и Белоруссии. Александр Лукашенко решил задействовать еще одного "друга" России и российскую оппозицию.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит новые удары в информационной войне с союзнической Россией. Сегодня правительственная газета "Республика" познакомила своих читателей с наиболее яркими моментами доклада бывшего вице-премьера России, видного деятеля оппозиции Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет". Доклад сопровождается одобрительным комментарием редакции, в котором говорится, что в России стала нормой спившаяся деревня и дети-беспризорники, а социальная защита - это уже архаизм.
Готовит Белоруссия и очередное интервью с "другом" России. После президента Грузии Михаила Саакашвили белорусское ТВ поговорит с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, интервью с ним покажут 22 июля. Аналитики теперь ожидают на белорусском ТВ Виктора Ющенко и Михая Гимпу.
Напомним, трения А.Лукашенко и российских властей перешли в информационную войну после показа на телеканале НТВ 4 июля фильма "Крестный батька", в котором описывались истории похищений и убийств бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, вице-спикера Верховного совета Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского, бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского.
=================================================
Как вы думаете, к чему всё это и чем закончится? Будет ли окончательный развод и роспуск существующего на бумаге Союзного государства или всё утрясётся после выборов в Белоруссии?
Как-то не верится, что Лукашенко настолько близко к сердцу принял поражение в очередной газовой войне, им же самим спровоцированной.

stm7929259

Ну что ж, ждем встречных шагов от нашей власти
Лукаш в очередной раз после вкусной картошки и ряженки слегка забылся
Как-то не верится, что Лукашенко настолько близко к сердцу принял поражение в очередной газовой войне, им же самим спровоцированной.
Да пускай обижается, он ведь сам заварил всю эту газовую кашу "Россия - наш друг, давайте нам скидку, а не то..."

kolobok1

Конечно, он и раньше был замечен в непомерной наглости - пользуясь нефиговыми скидками на энергоносители (которые фактически являются прямыми дотациями в пользу белорусской экономики идеальными условиями доступа своих производителей на российский рынок и дипломатическим прикрытием, регулярно динамил наших, когда требовались какие-то действия либо уступки с его стороны, и постоянно выставлял всё новые и новые условия. Но последняя газовая война всё расставила на свои места. Жаль будет терять союзника, тем более что население Белоруссии очень положительно относится к России (надеюсь, взаимно но грош цена союзнику, который пытается строить отношения по принципу "с русского медведя хоть шерсти клок" и постоянно устраивает истерики на ровном месте.

p-0-p

http://gazprom.fm/blog/analytics/68.html
А чем он хуже, чем та же армения?
Поэтому и просит

kolobok1

Одно дело - скидка от цены в 300 с лишним долларов за тысячу кубов, которая выше стоимости катарского газа.
Другое дело - скидка в 30% от цены в 160 долларов, тем более при наличии заранее согласованного графика повышения цен на газ. Не находишь?

p-0-p

А ты бы оценил для начала динамику падающих мировых цен на газ, а потом бы и возмущался.

kolobok1

Причём тут динамика падающих цен на газ? До уровня в 160 долларов за тысячу кубов цены в Европе всяко не упадут.

UDmetal

Да пускай обижается, он ведь сам заварил всю эту газовую кашу "Россия - наш друг, давайте нам скидку, а не то..."
Россия перешла из плоскости делового противостояния в область нанесения личных обид. Это было глупо.

p-0-p

Сам подумай. При цене для европы в 400 баксов лукаш платит 168
В европах цена падает до 250, а лукашу опять платить 168?
Вполне разумно хочет скидку.
Экономике и с/с товаров ведь не объяснишь, почему вдруг твои товары становятся неконкурентоспособными.

rkagan

Ну что ж, ждем встречных шагов от нашей власти
встречный шаг на днях по телеку был, лукашенко отреагировал.
отреагировал достаточно корректно, кстати.

rkagan

Но последняя газовая война всё расставила на свои места. Жаль будет терять союзника, тем более что население Белоруссии очень положительно относится к России (надеюсь, взаимно но грош цена союзнику, который пытается строить отношения по принципу "с русского медведя хоть шерсти клок" и постоянно устраивает истерики на ровном месте.
эт когда газпром с медведом устроили неприличную истерику, выпросили у Лукашенко 180 лимонов за газ, а через пару дней без особой шумихи отдали 260 за транзит?

kolobok1

Сам подумай. При цене для европы в 400 баксов лукаш платит 168
В европах цена падает до 250, а лукашу опять платить 168?
Не вижу ничего разумного - огромный дисконт к европейской цене для него сохраняется.
Замечу, что в газовой отрасли нет такого понятия, как "скидка разом и для всех". Она может предоставляться с учётом специфической ситуации в той или иной стране.
К тому же Лукашенко её не хочет, а требует, выкручивая руки. Так дела не делаются.

kolobok1

Истерику устроил Лукашенко, который только к памяти предков и Спортлото не апеллировал.
Все почему-то забывают, что долг "Газпрома" возник вследствие того, что Белоруссия не согласовала цену на газ и на этом основании отказывалась подписывать акты сдачи-приемки газа в свою ГТС. Собственно, юридических оснований для оплаты транзита не было.

p-0-p

А как делаются?
Ты хоть понимаешь, что Белоруссия - это единственная прокладка между нами и НАТО, способная хоть как то отразить наступление на нас?
Этот стратегический плацдарм надо беречь как зеницу ока, и выебываться тут нам не стоит.

kolobok1

способная хоть как то отразить наступление на нас?
Какое наступление?
Бог с тобой, щас не 1941-й год на дворе, никто никуда наступать не собирается и в обозримом будущем (ближайшие 50 лет) не соберётся, с запада так уж точно - НАТО недееспособна, у Европы экономические проблемы, им не до постсоветского пространства, к тому же у европейцев набирает обороты пацифизм, у США дела в экономике не лучше, да и у них руки связаны на Ближнем Востоке.

stm7929259

Ты хоть понимаешь, что Белоруссия - это единственная прокладка между нами и НАТО, способная хоть как то отразить наступление на нас?
да ну брось..

p-0-p

Все экономические проблемы легко решаются во время военных конфликтов.
И пример США тут семафорит очень ярко.

p-0-p

Ну, какая ни есть, но все же прокладка....

strelok69

Как вы думаете, к чему всё это и чем закончится?
боюсь будет принуждение к миру с использованием стратегического комплекса "Онищенко" :grin:

FieryRush

Молодец, Лукаш. Так этих путиноидов и надо давить.

TOXA

Вот что характерно для "газовых войн"- так это объяснение на пальцах в духе "они- пидорасы, мы- д'Артаньяны!"
И все без цифирек.
Я вот хз, но с Украиной цимес был в том, что Газпром хотел поднять тарифы до мировых, но платить по мировым ставкам за транзит обломался. Посему начался очередной акт марлезонского балета.
А насчет Путина... ну скажи, что это неправда :)

redtress

давилка у него не отросла

rkagan

Все почему-то забывают, что долг "Газпрома" возник вследствие того,...
во-первых, скептически отношусь к таким поздним объяснениям появления газпромовского долга (если не ошибаюсь, появились они в тот момент, когда вентиль уже начали перекрывать)
во-вторых. как бы то ни было, газпром задолжал заметно больше. пусть даже на уровне президентов не смогли договориться о взаимозачете, ну да, допустим, такие деревянные они все там. но - по факту, газпром был в выигрыше на полсотни лимонов - почему они с медведом начали кататься в истерике и тянуть шаловливые ручки к вентилю?

stm7929259

"Онищенко"
да паходу Лукаш дошутится, и и молоко-ряженку объявят вредными, заодно и про газовый дисконт забудут

fatality

оссия перешла из плоскости делового противостояния в область нанесения личных обид. Это было глупо.
+100
удивительно, как легко начисто выносится мозг даже неглупым людям (это я про ТС и иже с ним)

kolobok1

Думаешь, в белорусском молоке внезапно найдут стронций? :)
Мне кажется, что в качестве принуждения к Таможенному союзу могут задействовать и эту меру, сделав тем самым ещё одну глупость.

Yuri

ИМХО несмотря на откровенно хреновую врутреннюю, в области внешней политики российские власти действуют достаточно адекватно, а вот Лукашенко по поведению таки смахивает на мелочного барыгу, вечно пытающегося кинуть по мелочам, при этом строя из себя лучшего друга. Такое поведение обычно ничего, кроме презрения, не вызывает.
Также в России не любят, когда власть ругают из-за рубежа, и поэтому внутри страны публикация доклада никаких последствий для Путина иметь не будет, а вот Батька явно перешел грань, перейдя по сути на личные оскорбления. Так что теперь он станет нерукопожатен насколько это возможно, но не дать белорусам его выбрать силенок все же не хватит, как мне кажется. Разве что он самих белорусов заебал настолько, что и админресурс не спасет.

kolyan

но не дать белорусам его выбрать силенок, все же не хватит, как мне кажется. Разве что он самих белорусов заебал настолько, что и админресурс не спасет.
без шансов
показывали недавно по НТВ (может и наврали частично, кто ж знает как устраняются противники режима в Белоруссии - приятного мало

Mapiar

Сообщение удалил

kolyan

я плохо ориентируюсь в качестве каналов
это с сарказмом сказано или нет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: