Калашников "Сломанный меч империи"

zulya67

не, не расшарил, опять прошу тут - мож кто знает - где есть в эл. варианте

zulya67

благодарю Вас, сэр

gena137

Нормальлная книга. Я ожидал, что это будет какая - нибудь дешевая публицистика, а текст хоть и упрощенный, но тематичный весьма.

vodes5311

Это случаем не та, где он проблемы России объясняет климатом?

gena137

Может ты имеешь ввиду книгу Паршева " Почему Россия не Америка" ?

vodes5311

Точно Перепутал. Еще одна попытка: а там не описывается в самом начале учебная атака ВС на США?

gena137

Нет, там в начале обисываются натовские бомбандировки Югославии.

zulya67

не, в самом начале о программе СОИ рассказывается

gena137

Оранжевая вспышка раскалывает ночь, до горизонта озаряя низко нависшие облака. Пирамида пламени встает над тем, что еще секунду назад было мостом через Дунай. Глаз выхватывает неровный профиль города, над которым ревут реактивные моторы. Ввысь летят яркие трассы зенитных скорострелок, тщетно пытаясь отвести от города новую беду. Но тут еще одна яркая вспышка вспарывает тьму, и землю сотрясает мощный удар.

У меня так начинается

zulya67

Пожалуй, начнем с конечного звена цепи – с саги о СОИ, американской стратегической оборонной инициативе. Именно сему шедевру западной технологической мысли отводилась главная роль в запугивании нас и в истощении экономической системы Советского Союза.
Даже по советскому телевидению начала 80-х любили крутить кадры американских компьютерных мультфильмов. Где рой советских ядерных боеголовок, летящих на США, методично уничтожался орбитальными оборонительными системами. Мы, словно зачарованные, смотрели, как лазерные лучи поражают одну ракету за другой. Нам внушали неутомимо и методично: в один прекрасный день все русские стратегические ракетные войска вдруг станут грудой бесполезного железа, бессильного против изощренного противника. Как примитивная дубина африканского дикаря – перед изящным автоматом европейского колонизатора – завоевателя.
Непревзойденные мастера рекламы (оружия психологического американцы, презентовали свою СОИ громко, на каждом углу. Смысл был прост – развернуть в околоземном пространстве целые группировки – эскадры боевых спутников, управляемых сверхбыстрой компьютерной техникой. Что должно было войти в сей космофлот? Во-первых, спутники с управляемыми ракетами на борту, кои предназначены для перехвата советских стратегических, больших ракет. Во-вторых, аппараты с электромагнитными пушками.
у меня так

gena137

Мой косяк. Перепутал с "Битвой за небеса".

vodes5311

О, точно! И там еще русский Вождь сидит в Ватутинках и радуется, глядя на то, как его войска готовы погибнуть из за поставок СС300 куда-то там?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: