Кредит в ВТБ24 на 6 месяцев

Waleri58

Почитал тему и задумался...
Собрались с женой брать кредит в втб-24 на 6 месяцев.
Как тут правильно говорят, получается нечто вроде сложных процентов при оплате процентов и части долга постепенно, ведь выплаченные проценты не отнимают от суммы, которую ты должен.
Кстати, заинтересовался вопросом, каким образом они высчитывают сумму, которую нужно отдавать каждый месяц, чтобы получить равное число - думаю, что это число высчитывается двоичным поиском. интересно, так ли это?
Но, если не обращать на это всё внимание, а взглянуть на распечатку расчётов, которую мне дали в банке, то переплаченная сумма получается не так уж и велика - 1600 рублей с 30000.
Вопросы у меня такие:
Upd: На эти вопросы уже во многом ответил Kach, я только сейчас заметил :)
Во-первых, можно ли мотивировать желание банка отдавать деньги под такие проценты как стремление задействовать как можно более полно свои активы, которые, в противном случае, уменьшатся за счёт инфляции.
Какого подвоха можно ждать от банка вообще? Тут говорили о мегаинфляции и мелком шрифте. Надо будет поискать такой пунктик. Во всяком случае в банке нам сказали, что проценты, указанные в договоре меняться не должны (конечно, мелкий шрифт там нужно разыскать :) ).

dmitry131

Кстати, заинтересовался вопросом, каким образом они высчитывают сумму, которую нужно отдавать каждый месяц, чтобы получить равное число
Аннуитетный платёж
A=-S*p/(1-(1+p)^(-n
Где S - сумма кредита, p - ставка за период, n - количество периодов.
Обычно p - процентная ставка за месяц, n - количество месяцев.

Waleri58

A=S*p/(1-(1+p)^(-n
и что, получится положительное число? :)

dmitry131

Точно гуманитарий. :grin:
На -1 умножить невозможно без подсказки...

Waleri58

Кстати, в общих правилах получения кредита, которые я распечатал из пдф с сайта, указанна какая-то кривая формула для аннуитентного платежа: она урезана видимо. Отдельно производится расчёт на примере 10тыс, 24-х мес. и 10%... Тут тоже, видимо, не все вычисления отобразились, так как распечаталась только какая-то муть.
Есть пункт 3.2.4, по которому банк в одностороннем порядке может увеличить ставку, правда обязан при этом заблаговременно (30 дней) проинформировать заёмщика, который может погасить до этого срока сумму. То есть, если взять большую сумму в кредит, то можно попасть, особенно, если ожидаются катаклизмы.
Интересно, насколько часто банки поступают таким образом вообще?

dmitry131

0.16
Ёпт, точно гуманитарий. :grin:
Да, p - ставка, но не в %, а "в разах". Сейчас поправлю.

MadCat

возьми, например, p = 0.16 возведи в -8-ю степнь 1 + p получишь сколько? ~ 1.019
Вообще-то получишь 0.305...
Заботай, что такое степень с отрицательным показателем.

Waleri58

вот я погнал! :)
а что же тогда меня чел не поправил, что я знаменатель отрицательным посчитал, и так продолжил гнать? блин, когда бошка болит и не такое бывает!
прошу меня простить за гон.

milka73

да ладно, вот я - гуманитарий :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: