По поводу раздавленных солдат грузовиком в Уфе

Liska

"14 сентября на полигоне спецназа МВД под Уфой подводился итог учений, на которых присутствовал министр Нургалиев.
Учения прошли на удивление успешно. Министр похвалил своих офицеров, после чего те решили отметить сие знаменательное событие (пили, разумеется, все кроме солдат-срочников).
Нужно сказать, что в учениях принимали участие не только солдаты-срочники, но и контрактники, которые, как следует напившись, решили показать 19-20-летним мальчишкам, что такое «настоящий спецназ».
После отбоя пьяные контрактники захотели поразвлечься и искали для этого жертвы. Подошли к одной из палаток с целью вытащить оттуда солдат-срочников, но получили отпор от сержанта и лейтенанта. В другой палатке надлежащего сопротивления оказано не было и около 13 солдат были выгнаны на улицу. Для начала, их хорошенько избили. Затем устроили, в полном обмундировании, марш-бросок на шоссе и, прямо на дороге, заставили играть в игру «вспышка справа – вспышка с лева». Только здесь «немного» другие правила. Ведь это – «спецназ».
Все это выглядело так:
– Вспышка справа!
– Упор лежа!
– Отжался!
– Бе-е-егом марш!
– Ползти по обочине!
И по новой, по новой, по новой…
Командовал всем этим развлечением господин старший сержант-контрактник Алексей Булыгин.
Увидев из далека приближающийся автомобиль, контрактники дали команду «лечь на дорогу». «Что вы делаете, машина едет», возражали солдаты. «Выполнять, вы что, бабы! Он остановится никуда не денется» был ответ, кто не выполнял, получил по морде и был уложен на проезжую часть.
Автомобиль не остановился и на огромной скорости протаранил лежавших на обочине и дороге солдат, которых разнесло кого куда.
У контрактников это зрелище вызвало неописуемый восторг. Ржали как в цирке. Когда на них и налетел автомобиль Александра Богушевича, эти ублюдки смеялись и измывались над произошедшим, нисколько не раскаиваясь в содеянном. Двое ребят погибли. Один получил тяжелые травмы. Остальные отделались незначительными травмами. И это еще не все. Указанные события произошли примерно в 01.00 по уфимскому времени. Пока ехала скорая и милиция, над ребятами продолжали измываться, не смотря на наличие одного тяжело раненого и двух трупов!
При этом прибывших стражей порядка контрактники отлупили.
Сейчас Богушевич, как и Булыгин, на свободе. Они хотят отделаться нарушением ПДД.
Имхо, исходя из действующего уголовного законодательства, нужно привлекать к ответственности кучу народу, и среди них, в первую очередь:
1. Алексея Булыгина и группу контрактников, которые вытащили ребят на проезжую часть загородной трассы и заставили ползать их на животе поперек дороги.
2. Командира воинской части, за то, что он вообще допустил у себя такой бардак и организовывает дачу ложных показаний, запугивая ребят. (после учений ему должны дать генерала).
3. Александра Богушевича, по ч. 6 ст. 264 УК, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
Пашу и Радика похоронили.
А знаете, какие это были ребята!? Денис в травматологии, ему угрожали, дословно: "Будешь врать – будешь жить", видимо, поэтому он не рассказывает всей правды. Какие показания дают другие ребята под давлением офицеров - неизвестно. Контрактники до сих пор пьют на полигоне, без всякого сожаления о содеянном.
Остальные ребята в части, их изолировали, отобрали телефоны и говорят: "Будете врать - будете жить". Это не первый смертельный случай по подобной причине в этой части.
Кого они убьют еще? В какой стране мы живём?"
Олег Емалетдинов, дядя убитого Павла Горина
http://teh-nomad.livejournal.com/624822.html

algurov

всех расстрелять.

kolobok1

Поддерживаю.
Командующего ВВ МВД РФ отправить в отставку с увольнением со службы.

12457806

Расстреливать некому...
Без комментариев

tolctopop

+1 к расстрелу уродов ...
Что скажут противники самосуда в этом случае? Всех виновных накажут по закону? No_Name скажет, что это все вышло случайно, никто никого не видел, родители погибших родят новых детей и очень скоро все забудется?
     Блин ведь именно в армии у человека практически отсуствуют все возможные права, и именно здесь сложнее всего выйти из ситуации когда на тебя упал вот такой случай или кому то понравились твои органы и т.д.. Да шанс совсем небольшой, но здесь уже почти ничего не сделаешь...

stbloom

Что скажут противники самосуда в этом случае?
Поинтересуются, почему военнослужащие-срочники не провели самосуд своими силами на месте преступления.

philnau

Почему водила реально не остановился? Тоже пьяный был?

PemeHb

всех расстрелять.
нельзя, так как РФ входит в Совет Европы и ратифицировала Конвенцию по правам человека

PemeHb

Почему водила реально не остановился? Тоже пьяный был?
трезвый тоже может не успеть вовремя затормозить. Там какая-то сельская дорога. Откуда водиле знать, что какой-то дебильный уебок устоил на дороге урок физкультуры?

PemeHb

или кому то понравились твои органы
Авальный, да? =)

algurov

наверняка есть какая-нибудь поправка или можно просто закрыть на нее глаза.

Andrey48

Контрактников и командование на урановые родники! А вот по поводу водителя я не понял! Какого он вдруг стал пьяный? Заметить на дороге ночью солдата очень тяжело!

12457806

Писатели просто не водители, походу...

PemeHb

наверняка есть какая-нибудь поправка или можно просто закрыть на нее глаза.
неа, подписали безо всяких изъятий. Даже то что это судилище объявило, что офицер Красной Армии Василий Макарович Кононов - преступник, не подвигло РФ на какие-либо действия, кроме ритуальных пустых заяв.
http://regnum.ru/news/polit/1326202.html

wsda32


Подошли к одной из палаток с целью вытащить оттуда солдат-срочников, но получили отпор от сержанта и лейтенанта.
Уважаю таких командиров. Надо узнать их имена, фамилии, и отреспектить по полной. Можно и памятник поставить, они же герои, в такой ситуации: контрактники ментов отлупили, видимо, только "своих" сослуживцев не тронули.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: