Куда съездить в Египет на праздники

rishar

Хочется скататься на праздники. Что посоветуете?

mike-72

Была в Египте 3 раза: 1 в Шарме и 2 в Хургаде. Шарм красивее, но в Хургаде и из Хургады можно больше чего посмотреть + цены намного приемлемей + до многих достопримечательностей (кроме пирамид) ехать близко. Лучше брать т.н. "европейский отель" - минимум быдла (как нашего, так и иностранного) + все сделано ДЛЯ людей, а не ОТ людей.. :crazy: :)
Очень понравился отель в Макади - Макади Оазис. 4*, но по многим показателям лучше 5* из этой же серии (типа Макади сарайя и т.д.) - ВСЕ включено, утром свежевыжатые соки, море фруктов, бесплатные игры, бильярд, очень хорошая и ненавязчивая анимация. Правда была там 3 года назад, может что-то и изменилось с тех пор.. :crazy: Но мне очень понравилось! :)

rishar

Вообще в Египте не был, так что на пирамиды посмотреть хочется...
Насчет быдла - там нмого бывает?
Вообще отель предполагается только для ночлежки, в основном на пляже или в экскурсиях - пожтому 4 и 5 звезд - дороговато, наверное.
А сейчас там уже тепло?

lilith000007

В том году был в Хургаде в отеле GRAND AZUR HORIZON 4*
Сам отель очень понравился
До Хургады близко(минут 20ть пешком или за 2 бакса на такси)
Море рядом, кормят хорошо
Правда на экскурсии мы ни на какие не ездили - только 2 раза на дайвинг

lilith000007

По поводу пирамид, то от многих слышал примерно такие отзовы "едешь долго в жарком душном автобусе, а потом на корачках ползаешь по этим пирамидам"
ЗЫ
Погоду можно на гизметео посмотреть
ЗЫЗЫ
Знакомый в апреле ездил в Хургаду, говорил ,что у берега куча медуз и что нормально не поплаваешь.

zvv75

там уже в начале марта было тепло
А вообще будь готов, если хочешь на пирамиды, к утомительному ночному переезду до Каира. Ну или самолетом есть ещё альтернатива, правда, говорят, что по времени так же выходит, включая аэропортовые задержки и пр.
Если для ночевки отель - тогда вообще не заморачивайся. Меньше 4*, правда, не стоит брать. Мы были в марте в Шарме 4*, понравилось, тихий уютный отельчик, была только ещё одна пара русских, остальные - немцы и итальянцы. Вообще наверно ехать лучше в Хургаду - до пирамид одинаково, но от Хургады до Луксора близко. Правда, на Синае свои прелести тем не менее: монастырь Святой Екатерины, Гора Моисея, Цветной Каньон - всё это тоже очень красиво. Так что выбирай что хочешь - не пожалеешь, думаю, в любом случае)

POFIGist

Тока что вернулась из Хургады. Погода супер! +35, вода +25-27.
Пирмиды не советую, лучше Луксор, рыбалки всякие и плавание в коралловых рифах.
Отель выбирать надо прям у тур-оператора. А вообще быдло есть везде, так что не застрахуешься ни в 3 ни в 5* отеле. (Мы были в Desert Rose).

mike-72

Если в Европе можно отлично отдохнуть в 2-3*, то 4 и 5 звезд в Египте - это не роскошь, это необходимый минимум чтобы спать без тараканов и есть не прокисшую еду.. :crazy: :(
Если планируется много экскурсий, то тем более в Хургаду - пирамиды это конечно супер, но я считаю что много потеряла бы если бы не увидела Луксор! :o :) Тем более что до пирамид из Хургады ехать часа на 3-4 дольше чем из Шарма, но цены почти в 2 раза ниже. Если что - обращайся, дам телефон Абдулы через которого мы все экскурсии брали - ни разу не обманул, очень хорошо все организовано и как человек нормальный и самое главное - сэкономили больше 200 долл.! чем если от отеля ездить!
:o :) Сейчас должно быть тепло - я в Макади в феврале ездила, в море купалась. Но в Хургаде сильные ветры, так что имей ввиду!
Еще ооч. рекомендую взять лсты и маску - для плавания возле кораллов незаменимая вещь!
Быдло... бывает.. и бывает не большого количества но ТАКОГО качества... :crazy: :( :( В общем, не едь в широко раскрученные "русские" отели - типа Голден 5 - там ко всем как к скоту относятся, и вообще будет не отдых а сплошной напряг, потому что там все не для того чтобы ты отдохнул, а чтобы выжил: система все включено - она же ничего не включено, все за деньги, жаднючий, скучный, обшарпанный отель для тех кто тупо едет побухать мочепива.. зато 5*! :smirk: :smirk:

zvv75

Мои впечатления по поводу экскурсий на пирамиды: часа в 2 ночи тебя сажают в автобус, который потом собирает остальных туристов по городу, а потом едете до Каира. Часов в 9-10 вы там, тут же ведут в Национальный музей. После него предложат поплавать на катере по Нилу, потом обед, потом на пирамиды. Надо сказать, что на пирамиды мы вполне живые добрались. Быть может потому что в то время (4-5 марта) там ещё не было жары совсем, поэтому было не так утомительно, и вполне с удовольствием я полазила по пирамидам. Потом вечером едете назад, прибытие где-то в 12 ночи - час. Но надо иметь в виду, что на следующий день лучше себе дать отдохнуть и не ездить на другие экскурсии, потому что реально утомительно к концу это дело будет. Хотя об экскурсии ни разу не пожалела.
Ещё один совет - брать экскурсии на улице в городе. Там значительно дешевле, а качество то же. И гиды на месте хорошие. Мы в один день ездили в Каир с другой парой из нашего отеля, только они от туроператора, а мы купили на улице. Впечатления одинаковые. Только они заплатили 75 уе, а мы 40 или 35, не помню уже точно.

mike-72

О! Правду говоришь (про Каир)! Национальный музей Каира - заведение, которое стоит посетить! :) И дорога в общем-то - не так страшен черт как его малюют! Но обязательно следующий день пляж, море - все-таки 2 почти бессонные ночи.. :crazy:

rishar

Еще вопрос - насчет машины.
Можно там взять напрокат и на ней покататься? Что для этого нужно, сколько стоит?

ibshmar

По-моему там толку мало от машины. Куда ехать? Пустыня кругом. Да и такси стоит дешевле чем в Москве + маршрутки в огромном количестве работающие в режиме такси. Хотя, если учесть западлистость местных водил, может и не такая уж плохая идея взять машину.
В рассказах туристов встречал информацию, что свободное передвижение туристов на автомобилях по Египту запрещено - народ не выпускали из Хургады.
Сам был в Хургаде. Отели рекомендую Хилтон плаза и Софитель. Кроме прочих достоинств там есть виндсерфинг станции.
По Египту уже масса тем была, в пятый раз одно и тоже писать лень, поищи, если интересно.

denis45

права обычные, стоит 40 баксов в сутки

katya81

особенно мне понравилось сопровождение экскурсии из хургады в луксор. напоминало войсковую операцию.

zvv75

у нас тоже в Каир была вооруженная охрана :)
И это неспроста: когда автобус выезжает из Гизы, начинает темнеть. А Гиза - это окраины Каира, в общем, контингент там соответствующий народа вокруг.

bredjuk

а потом на корачках ползаешь по этим пирамидам
блин, круто! хочу на пирамиды!

katya81

пирамиды огорожены. снаружи полазить нельзя. но в некоторые можно попасть внутрь. чаще всего за деньги

vovkak

пирамиды огорожены. снаружи полазить нельзя. но в некоторые можно попасть внутрь. чаще всего за деньги

Можно и залезть, но тебя сразу стараются снять :)
http://www.xantor.org/Scan/Pic/egy-06.jpg
http://www.xantor.org/Scan/Pic/egy-04.jpg
А это - внутри пирамиды Хефрена, в которую открыт доступ.
http://www.xantor.org/Scan/Pic/egy-01.jpg

zvv75

у меня тоже есть фотка с No Climbing

ibshmar

Для русских нет большего удовольствия, чем сфотографироваться рядом с табличкой No Climbing.

rishar

вопрос насчет бабок
Чем там расплачиваются? Евро, доллары, местная валюта?
Есть ли обменники, что бы поменять рубли на долллары или метные деньги?
Как обстоит дело с карточками? Можно ли снять с визы/визы электрон, сколько процентов комиссия?

lilith000007

расплачиваться можно и баксами и местными фунтами
1 бакс примерно 5.6 фунтов
лучше расплачиваться фунтами, потому что обычно они когда берут бакс, то до 5ти округляют
Например такси у нас стоило 10 фунтов или 2 бакса
Менять можно в местных банках
В принципе на таможне тебе нужно будет за визу платить 15 баксов - там можно сдачу в местной валюте взять

zvv75

поменять бабло на местное там не проблема, лучше идти в банк - там они есть. У нас прямо рядом с отелем был. Долларами можно, но подтверждаю, что неудобно. Про карточки не знаю, банкоматов даже не встречала, так что я бы на них особо не рассчитывала на твоем месте. Хотя где-нибудь в Хургаде, может, по-другому, не знаю.

POFIGist

У нас прям в отеле был банк, легко меняешь баксы на фунты. Курс сейчас 1$-5.42фунта. Там же был банкомат, Виза и Мастер обслуживаются легко. Но лучше сразу взять наличку в баксах, а там поменять.
В Хургаде кста можно и рубли поменять по курсу 1$ за 68 руб :grin: К сожалению наоборот нельзя :)

rishar

поменять бабло на местное там не проблема, лучше идти в банк - там они есть.
поменять рубли на местные, или доллары на местные?
Туда лучше брать уже доллары, евро, или рубли? Что бы потом их поменять?

XATbIGA

брать наличными доллары, там менять на местную валюту

narkom

кстати, чеки там действуют? американ экспресс какой-нибудь.

lilith000007

Кстати банки там работают по особому расписанию, точнее не только банки а вообще магазины
Днем они не работают, так как жара и все равно ни кого нет
У нас банк в гостинице работал с утра и вечером
Мы решили часов в 5ть вечера поехать в Хургаду и решили 100баксов разменять - а банк ещё не работал.
Пришлось пешком идти до банка в Хургаде(благо отель был близко от города а то вряд ли бы таксист сдал бы со 100 баксов
В общем лучше деньги заранее поменять.
И ещё в Египте можно охреннено торговаться

montoya

Туда лучше брать уже доллары, евро, или рубли? Что бы потом их поменять?
берешь баксы в аэропорту сразу меняшь на фунты ту сумму которую ты хочешь потратить на сувениры и чаевые, остальное (на экскурсии и дьюти фри )оставляешь в баксах, много на фунты много не меняй т.к. поменять обратно иногда проблемно, лично от себя бери 5 звезд все включено на первой линии, сам так 2 раза ездил ничуть не пожалел, просто получается что в Москве ты заплатишь чуть больше, зато в отеле платить ни за что не будешь (не считая чайа возмешь 4* в Москве заплатишь меньше затов отеле отдашь нормальную сумму, и отдых уже не тот когда думаешь что сколько стоит.бери 5 звезд,
ну и торговатся не забывай цена сбивается в 2 раза минимум,
Сувениры лучше в отеле не покупать т.к. там цена очень сильно завышена, если поедешь в Шарм рекомендую рынок - Олд Маркет, там тебе любой гид подскажет где это в Хургаде - садишься в любую маршрутку даешь 2-3 фунта за человека и говоришь Шератон (это главная улица с Макдональдсом там подобие рынка) лично от себя в восторге от TEZ TOUR как от тур опреатора - отличный сервис и нормальные цены

Хорошо тебе отдохнуть!

lilith000007

ично от себя бери 5 звезд все включено на первой линии, сам так 2 раза ездил ничуть не пожалел, просто получается что в Москве ты заплатишь чуть больше, зато в отеле платить ни за что не будешь (не считая чайа возмешь 4* в Москве заплатишь меньше затов отеле отдашь нормальную сумму, и отдых уже не тот когда думаешь что сколько стоит.бери 5 звезд ну и торговатся не забывай цена сбивается в 2 раза минимум,
Согласен
Только я сам был в отеле на 4*, но он был на первой линии и там было все включино
Т.е. он фактически был как 5*
А так обязательно брать около побережья
Фишка вот ещё в чем - все побережье пренадлежит отелям.
И если твой отель не на берегу, то может оказаться, что у него нету пляжа и тебе приедтся за него платить другому отелю или пляж находится далеко

mike-72

Макади Оазис 4* и вторая линия, но стоит дороже 5* Макади первой линии! :o Потому что многие вещи тут бесплатно, номера отличные, территория большая красивая и в целом по сервису и качеству - это 5*+ :) . А то что вторая линия - до моря надо было прогуляться 5 минут пешком через территорию Макади Бич (мегакрутая 5* над тобой навес из цветов, вокруг цветы, красотищще! В общем, 2-я линия не только не напрягала, но я ей даже рада была потому что проходила по красивейшей территории и шум с пляжа вообще никак не мешал! :)

lilith000007

Ну каждому свое
у нас выход из отеля был прямо на пляж.
А шум пляжа ничем не мешал нам в номере

Myrr

Езжайте в Шарм! Отель Tropicana Garden Palms, отель итальянский одни из самых лучших отелей в плане жратвы, так как много итальянских поваров работает! Русских очень мало, от 8 до 14 человек в заезд, Находится от моря не близко, но от отеля постоянно ходят автобусы до другого отеля Tropicana Oasis Beach, либо на маршрутке за 2 тубрика! В Oasis Beach вы можете завтракать обедать ужинать пить курить , короче все что хотите делать, бесплатный массаж на пляже, там хорошо веселиться днем, русских там много! Мы проводили день так, в 8 00 завтрак и едем в Oasis, там похмеляемся , дуем , коралы смотрим, расслабляемся, с 12 00 до 14 00 спортивные соревнования, потом обед , потом опять спортивные соревнования до 17 00 , потом к себе на ужин, нам у себя в отеле сразу под всех русских сдвигали столы и ставили по стопаря водки потом либо в Naama Bay либо у себя пьем в карты играем (в отеле есть обалденный открытый ресторанчик на втором этаже) расслабляемся, ну а потом либо в бесплатный для нашего отеля клуб Black House либо в Pacha, После клуба домой , ночные купания в бассеине и распитие дьютифришного алкоголя, я правда незнаю как выдержал этот график, но это было супер, турция и хургада всасывает! И еще в Oasise обалденные кораллы, вообще суперские! Если кто поедет привет массажистке Olama, она знает толк вмужском массаже! И еще в клубе Black House выступают наа российская тонцевальная группа, просто супер, 4 раза на них ходил, они выступают по всему Шарму практически! Вот так, делайте выводы! Единственное куда можно сьездить, это на Пирамиды но только самолетом, т.к. со всеми экскурсией это не отдых а мучение, и обязательно на квадрациклах с компанией(погоняли от души!) Вот вам пища к размышлению!

mike-72

Согласна :) Макади скорее приятное исключение, потому что зачастую вторая линия означает минут 15 до пляжа по территории чужого отеля, с пересечением нескольких автодорог и отсутствием мест на пляже.. :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: