Здравствуй Пионерия!

seregaohota

Создание детско-юношеской общественной организации по типу пионерской не должно навязываться сверху, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
"Эта организация ни в коем случае не должна быть навязана, не должна создаваться сверху", - сказал вчера министр, комментируя недавние инициативы по созданию единой детско-юношеской общественной организации, передает «Интерфакс».
При этом министр заметил, что идея создания такой организации может исходить от школ, муниципалитетов, самих школьников и их родителей, а также от общественных организаций, в частности, педагогических.
"Если цели этих организаций абсолютно конституционны и совпадают с интересами молодежи, то почему нет?" - отметил А.Фурсенко.
Министр заявил, что "ностальгия по поводу таких общественных организаций существует, к этому есть интерес". В частности, он сказал, что на сегодняшний день в России существуют движение скаутов, различные движения школьников, творческие лагеря.
По его мнению, в пионерской организации в советское время было много хорошего, однако, у нее были и негативные стороны. В частности - ее излишняя заорганизованность, которая, по словам министра, особенно проявилась в последние годы существования пионерии. Министр отметил, что, когда он сам был пионером, это было довольно интересно.

kliM

По его мнению, в пионерской организации в советское время было много хорошего, однако, у нее были и негативные стороны
ага, когда клятву говорили, то обязались быть готовыми к "борьбе за дело коммунистической партии", а сейчас надо к "изучению курса основы православной культуры и теологии" :cool:

rkagan

а к чему мы придем, если сейчас все бывшие пионеры начнут бороться за дело нынешней коммунистической партии?

kliM

Иммиграция китайцев прекратится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: