[lenta.ru]Грузия стягивает войска к границе с Абхазией

marinap69

собсна субж
пишут тут
http://lenta.ru/articles/2008/08/09/ossetia/

zulya67

Тбилиси обвинил Россию в поставке в Абхазию крупной партии вооружений. 45 вагонов вооружений были доставлены в Сухуми в ночь на воскресенье. В министерстве обороны России это утверждение назвали «безответственным и не заслуживающим комментариев», и что оно преследует цель дискредитировать Россию как посредника в урегулировании грузино-абхазского конфликта.
Цанава утверждает, что в ночь на воскресенье министерство обороны России передало в дар в Сухуми 45 вагонов вооружений, сообщает "Интерфакс". По его данным, среди прочего непризнанной республике были переданы зенитные установки ПВО, танки, БТР, управляемые ракеты типа воздух-воздух и земля-воздух, а также противовоздушная система слежения стоимостью пять миллионов долларов. "Доставленная техника не является вооружением, которая может быть на вооружении миротворцев", - добавил он.
Представители Минобороны РФ отказались дать комментарии агентству по поводу заявления Цанавы. "Министерство обороны не обязано комментировать все безответственные и странные заявления, которые в последнее время часто звучат из-за Ингури", - отметили в ведомстве.
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=2&PubID=20319

sergey63

да! отшлепай меня плеткой! сильнее! сильнее!
нет, серьезно, если подтвердится, то саак явно под чем-то тяжелым сидит. сейчас когда понятно, что Россия не останется в стороне..

nbjy

а мне почему то кажется, что у грузинов есть какой то план и он у них выполняется

zulya67

вам все время что-то кажется ... лишь бы не признавать успехи Русского оружия ... любую отмазу найдете
вам - последователям Латыниной и Ко, а не по нации

nbjy

в принципе это я и имел ввиду, а вот у шерханчика окончательно крышу снесло :)

Sergey79

Там ща на олимпиаде лохи будут 100-метровку за 9,8 секунд бегать. Нет чтобы за 5 секунд пробежать.

sergey63

тоже есть такие подозрения, но пока не понятно, в чем именно может быть подвох. склоняюсь к прогнозу, что амеры грызунов сольют, те слишком зарвались. будем посмотреть, вобщем.

5tr310k

не понятно, в чем именно может быть подвох
например, в том, чтобы убедиться в слабой армии и возможности продвижения НАТО на Дальний восток...

Logon

склоняюсь к прогнозу, что амеры грызунов сольют, те слишком зарвались. будем посмотреть, вобщем
Мое имхо - наши перестрахуются, и итог будет неубедительным
Неужели никто не ответит за гибель 15 миротворцев и 1,5 тысячи мирных жителей?

zulya67

на третьи сутки агрессии замочили порт лумумбии
через 8-9 часов после начала нашей спецоперации по склонению Грузии к миру

nbjy

я б на месте руководства РФ сделал следующее.расхерачил бы все военные базы и средства связи в грузии, средства военные для этого есть, затем бы бросил двумя клиньями к Тбилиси пехоту.одновременно с этим возрождается откуда невозьмись местная оппозиция во главе с каким-нить Ебалалдзе, который будет говорить про вековую дружбу наших народов и через пару недель военных успехов ВС РФ и созданного грузинского ополчения, народ "поймёт", что его наебалии признает Ебаладзе отцом народов и все будут счастливы. сакашвили свалит за бугор и возглавит правительство в изгнании и т.д.
ты мыслишь прям как буш, райс и иже с ними
 но ситуация будет гораздо проще...
и скорее всего не очень в нашу пользу

strelok69

лишь бы не признавать успехи Русского оружия
русское оружие Град отлично себя показало в руках грузин, признаю :grin:

zulya67

расхерачил бы все военные базы и средства связи в грузии,
это и идет сейчас - удары нанесены по Вазиани (близ Тбилиси, дважды Марнеули, Сенаки, Поти. Тбилиси объявил о эвакуации стратегических объектов. Странно что ты этогог не замечаешь. Поход на Тбилиси - нужен ли? Может имеет смысл ослабить эту банановую республику, занять плацдарм в Абхазии и Южной Осетии и на полном праве уже оставить там серьезные силы, а не батальоны миротворцев? Зачем нам опять лишний регион в виде "дружественной" республики? Это я уже переходя к "оппозиции".
Единственно что было бы идеальным - арест Саакашвили, Якобашвили и других "звезд" резни в Цхинвале и созыв Тамбовского трибунала по бывшей Грузии.

5tr310k

ДВ даже пробивать нечего, там тотальный пипец в плане обороны. там вотчина китая и НАТО там точно не полезет. лет через 20 китаёзы отожмут его без единого выстрела, что то вроде революции рос
про Дальний восток было образно сказано. Смысл именно в проверке на что способны. А способны пока не на многое

zulya67

но ситуация будет гораздо проще...
и скорее всего не очень в нашу пользу
она уже не в вашу

zulya67

А способны пока не на многое
именно что на многое - на то, чтобы понять, что НАТо не полезет , придумывая для себя оправдания типа "Грузия же не в НАТО" (Кувейт тоже не был в НАТо в свое время)

nbjy

счета за бугром
эт конечно полный пе...
понишь как несколькл лет назад кндр раком поставили заморозив всего 15-20 миллионов (не миллиардов) долларов?

nbjy

- да, как не печально это признавать...
гы... не говори так, а то тя тоже к врагам Русских припишет шерхан

5tr310k

вспомнил фильм "Хвост, который виляет собакой" и их войну с Албанией... Может, это ястребы Маккейна устроили еще и для целей предвыборной кампании - отвлечь от внутренних проблем и создать вновь образ внешнего врага.
Надо буит посмотреть, что они с Обамой вещать будут.
P.S. На вопрос почему вы выбрали Буша во второй раз, американцы отвечали, что единственное о чем они думали в то время - это страх перед "террористической угрозой", который культивировался с особой силой. А сейчас, пока, янки думают только о внутреннем экономическом кризисе и это ястребам пипец как невыгодно

5tr310k

хохлы, грузия, прибалтика - звенья одного проекта....
спору нет. Но целей может быть несколько и время выбрано, я думаю, не случайно

zulya67

от созданной оппозиции и нестабильности, которая приведёт к смене режима куда больше пользы...
а смена режима не приведет к трате денег? Одно дело военный плацдарм, другое - "дружественный" режим, который будет нас шантажировать тем, что может заигрывать с Америкой и выбивать тем самым бабки из российского бюджета, а , ну и еще так как режим "дружественный" - финансовая помощь на восстановление страны от последствий бомбардировок и т.д. и т.п.

zulya67

Абхазские части вошли в Гальский район
09.08.2008 21:11:26
Абхазские вооруженные силы были введены на территорию Гальского района вблизи зоны безопасности.
"По распоряжению президента было принято решение о вводе вооруженных сил республики на границу в зону безопасности в Гальском районе", - заявил представитель президента Абхазии Кристиан Бжания.
Он подчеркнул, что "частично вооруженные силы республики были введены непосредственно в Гальский район в соответствии с форматом".
Кроме того, Бжания добавил, что в случае необходимости в Гальский район будут введены и другие части вооруженных сил непризнанной республики, сконцентрированные у границы зоны безопасности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: