Члены группировки "Черные ястребы" получили от 4 до 7 лет заключения

oKutsenko

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Дорогомиловский суд Москвы в четверг признал виновными шестерых членов группировки "Черные ястребы" в хулиганстве на почве национальной ненависти и нанесении побоев и ножевых ранений двум москвичам, передает корреспондент РИА Новости.
"Подсудимые вступили между собой в хулиганский сговор по мотивам национальной ненависти. Действуя дерзко, цинично, агрессивно, демонстрируя явное неуважение к обществу, умышленно, беспричинно со словами: "Русские - свиньи", "Русских надо убивать", "Аллах акбар", нанесли телесные повреждения и ножевые ранения потерпевшими", - сказала судья при оглашении приговора.
Члены молодежной группировки обвиняются в нападение в московском метро на двух студентов весной прошлого года.
"Вина подсудимых доказана показаниями свидетелей, потерпевших, а также письменными материалами, исследованными в ходе судебного следствия", - сказала судья.
В ходе судебного следствия как потерпевшие, так и подсудимые, отрицали всякую свою причастность к националистическим группировкам и заявляли, что не являются приверженцами националистических взглядов.
Подсудимые признали свою вину в хулиганстве, но отрицали факт умышленного сговора и националистическое обоснование совершенного преступления.
Оглашение приговора продолжается.
В мае 2008 года семь человек напали в московском метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами, помощь медиков понадобилась и второму потерпевшему.
Подозреваемых задержали летом 2008 года. Им предъявлено обвинение по статьям 213 (хулиганство) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью которые предусматривают максимальное наказание до семи и до 15 лет лишения свободы соответственно.
Один из нападавших, Расул Халилов, был расстрелян неизвестным возле подъезда своего дома 3 сентября.
Прокурор попросил для шестерых участников нападения от четырех до семи лет лишения свободы в колонии общего режима, и выразил от лица стороны потерпевших согласие с такими сроками.
Однако адвокат потерпевших заявлял, что несогласен с "формулировкой" и теми обвинениями, которые были предъявлены подсудимым. Адвокат заявил, что подсудимые должны нести ответственность за покушение на убийство, а в их действиях усматривал проявления национализма.
Это дело вызвало бурную полемику в обществе.

RUS2009

Мало.

oKutsenko

бп

Koldunel

ну хоть не условка...

jekapda

Просто послать надо в нужную колонию - тогда и неделя вечностью покажется.

arina64

да на кол посадить.
И.Грозный

mtk79

какую порекомендуете?

roof_loger

на урановые рудники. и кастрировать не придется.

Mausoleum

Просто послать надо в нужную колонию - тогда и неделя вечностью покажется.
В нужнЫЕ, этих казлоф нельзя держать вместе.

oKutsenko

Да все равно этим гламурным ребятам в колонии весело не будет. Даже если они там посидят полгода вместо 7 лет.

urchin

Если их отдельно не посадят. А скорее всего так и будет

stbloom

Да ладно, наверняка в каждой зоне сейчас есть группы, сочувствующие как русским, так и кавказским скинам. Так что не боись, их прикроют даже по отдельности.

lilith000007

Думаешь на зонах много кавказцев?

12457806

много. особых чисто национальных конфликтов нет.

RUS2009

Да ладно, наверняка в каждой зоне сейчас есть группы, сочувствующие как русским, так и кавказским скинам. Так что не боись, их прикроют даже по отдельности
С омереканскими тюрьмами не путай. У наших воров интернационал и нациков они мягко говоря недолюбливают.

urchin

А каких нациков недолюбливают?
Наших (скинов) или ихних (вахабитов или ястребов всяких) ?

rjhgec

если еще узнают за что посадили то ваще "прикольная жись" им гарантирована - я думаю что руские менты специально их посадят к славянам, так что непонятно что для них лучше смерть или такая зона - как спел шнур "самое страшное что может случиццо: если стану пидорасом"

urchin

я думаю что руские менты специально их посадят к славянам
Объясни зачем русским ментам проблема у себя на зоне?

lilith000007

Объясни зачем русским ментам проблема у себя на зоне?

какие проблемы?
нет кавказца человека - нет проблем :grin:

rjhgec

не суди всех по себе, менты, между прочим тоже "пацаны с понятиями", хотя многие об этом забывают..

RUS2009

А каких нациков недолюбливают?
Наших (скинов) или ихних (вахабитов или ястребов всяких) ?
Да любых. Говорю же интернационал у них

RUS2009

Объясни зачем русским ментам проблема у себя на зоне?
А какая там может быть проблема? В хатах по 80 рыл сидит, бывает. Сами всё решат.

urchin

не суди всех по себе, менты, между прочим тоже "пацаны с понятиями", хотя многие об этом забывают..
------------
Я сужу с точки зрения человека обладающего властью. Предположим у тебя в подчинении коллектив 30 человек, среди них есть 3-4 скина.
И вот поступает к тебе в подчинение "чёрный ястреб". Так вот вопрос, будешь ты сажать "ястреба" рядом с "скинами", чисто ради "потролить" "ястреба" или наоборот отсадишь его подальше, что бы проблем было меньше.
ЗЫ мои умозаключения чисто гипотетические, на самом деле не знаю как будут делать менты. Зависит ещё от очень многих факторов.

rjhgec

Зависит ещё от очень многих факторов.
не все такие палицаи как ты и не всегда действуют руководствуясь исключительно выгодой - есть на Руси еще Евпатии Коловраты и во многих из нас, даже и в ментах, есть хотябы частичка Евпатия

stat2814955

Им предъявлено обвинение по статьям 213 (хулиганство) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью которые предусматривают максимальное наказание до семи и до 15 лет лишения свободы соответственно.
вообще-то это действие в составе группы и уже откровенно смахивает на бандитизм. куча отягчающих обстоятельств, куда они все пропали?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: