Да здравствует отечественная статистика!

kolobok1

РБК. Министерство экономического развития оценило рост промпроизводства по итогам марта на уровне 0,1% в месячном исчислении. Такую оценку привела сегодня глава ведомства Эльвира Набиуллина, подчеркнув, что это сезонно очищенный показатель.
Между тем, по оценкам Росстата, промпроизводство в РФ в марте выросло на 15,3%. В годовом исчислении в марте зафиксирован рост на 5,7%, а по итогам I квартала промышленное производство в стране выросло на 5,8%, сообщило накануне статистическое ведомство. Таким образом, МЭР и Росстат разошлись в оценках промпроизводства по итогам марта в 153 раза.
Вообще стоит отметить, что официальные данные по промышленному производству, прежде всего публикуемые Росстатом, вызывают немало нареканий в экспертном сообществе. Более того, даже в самой статистической службе понимают условность этих цифр. Так, директор НИИ статистики Росстата Василий Симчера в эфире РБК-ТВ признал, что "опубликованные данные - это больше для утешения, реальные цифры роста намного меньше", а "существующая методика оценки промышленного производства содержит изъяны".
==========================================
Радует хотя бы то, что Росстат всё ещё сохраняет аппаратную независимость от руководства МЭР :D

Nefertyty

Пора, похоже, опять запостить объективную статистику.

a100243

в 153 раза.
нормальная сатистическая погрешность

blackout

Таким образом, МЭР и Росстат разошлись в оценках промпроизводства по итогам марта в 153 раза.
Да здравствуют отечественные журналисты! МЭР и Росстат разошлись в оценках промпроизводства по итогам марта в 1.152 раз.

Enery


РБК.
Ты уверен что это с РБК ?
Материал скорее следует назвать "Да здравствует отечественная журналистика". Ибо собственно статистика и её проблемы там присутствуют только в виде слов.

vovkak

% из-за того, что в феврале 19 рабочих дней, а в марте 22. (22-19)/19 = 1.15.
МЭР взяло данные Росстата (потому что других источников у них нет провело нехитрую процедуру, описанную мною выше, учло несколько мелких сезонных факторов и получило 0.1%
Да здравствует Кубаноид!

sever576

неважно какая будет статистика, главное - выводы верные(с) мыслитель сигурд
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: