Лукашенко исчез

zulya67

(http://www.vz.ru/politics/2006/3/28/27694.html)
--------------------------------------------------------------------------------

Исчезновение Лукашенко
Стало известно, что инаугурация президента Белоруссии, назначенная на 31 марта, переносится на середину апреля
28.3.2006, 14:53
Переизбранный президент Белоруссии Александр Лукашенко, известный своими частыми публичными выступлениями и появлениями на публике, внезапно исчез. Уже больше недели государственные телеканалы и газеты не сообщают о деятельности народного избранника. К тому же церемония инаугурации президента была перенесена на апрель. И это на фоне социльных волнений в столице страны Минске.
Последний раз Лукашенко появился на публике 20 марта на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ в Минске по итогам голосования на выборах президента, где он набрал 83% голосов.
Кроме того, до сих пор не было ни одного сообщения из столицы о том, что президент ответил на какое-либо из поздравлений в свой адрес от коллег по случаю избрания. Впрочем, также Лукашенко не отреагировал и на критику, которой подвергся со стороны США и ЕС, после того как силовые структуры Белоруссии подавили выступления оппозиции.
На официальном сайте президента Белоруссии в последние дни действительно не было сообщений о каких-либо публичных мероприятиях с участием Лукашенко. Сообщается лишь, что с 21 марта президент подписал несколько указов, а 23 марта принял у себя с докладом премьер-министра страны Сергея Сидорского и руководителя Министерства энергетики республики Александра Агеева. После этого никаких сообщений о деятельности президента не было.
Где сейчас находится Лукашенко и что с ним - неизвестно. Некоторое время назад стало известно, что инаугурация президента Белоруссии, назначенная на 31 марта, переносится на середину апреля. Об этом сообщил секретарь Центральной комиссии республики по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик. О причинах переноса он не сообщил. Ранее председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, подводя итоги президентских выборов, назвала датой инаугурации 31 марта.
Лукашенко все эти дни «работает с документами» - так в администрации президента прокомментировали факт отсутствия главы государства на публике в течение недели. В пресс-службе Лукашенко сообщили, что «глава государства сейчас работает в соответствии с нормальным рабочим графиком, который им же самим утвержден». Сегодня же у президента намечено совещание. «Глава государства здоров, глава государства работает», - заключили в администрации.
В то же время шеф-редактор минской оппозиционной газеты «Народная воля» Светлана Калинкина отметила, что подобные «исчезновения» президента Белоруссии, как правило, происходят в тех случаях, когда он болеет или уезжает в отпуск и не хочет, чтобы об этом знали.
«Возможно, Лукашенко после стресса президентских выборов катается на лыжах в горах, а возможно, он болен, потому что накануне выборов выглядел плохо и появлялся с толстым слоем грима», - заметила Калинкина.
Согласно Избирательному кодексу в течение 10 дней с момента принятия Центризбиркомом решения об установлении итогов выборов бывшие кандидаты в президенты имеют право обжаловать его в Верховном суде. Заседание ЦИК состоялось 23 марта. Таким образом, крайний срок подачи заявления о признании выборов недействительными - 2 апреля.
Кстати говоря, накануне ушел в отставку вместе со всем Кабинетом министров глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский. Это сделано в соответствии с законодательством республики - после инаугурации президент должен утвердить новый состав правительства. Мало кто из наблюдателей сомневается, что Сидорский, а также подавляющее большинство нынешних министров сохранят свои посты.
Напомним, согласно данным избирательной комиссии, главный соперник Лукашенко на выборах, кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, занял второе место, набрав 6% голосов. На третьем месте - Сергей Гайдукевич с 3,5%, а у Александра Козулина чуть более 2%. Явка на выборах составила 92,6%. Результаты выборов уже поставили под сомнение лидеры ОБСЕ, ЕС, НАТО и США. Попытки оппозиции оспорить результаты выборов оказались тщетными. Многие из оппозиционеров были задержаны.

sergei1207

И чего удивительного?
Президент вам не телеведущий, все время еблом на публике торговать.

kiritsev

Батько решил основательно отпраздновать уверенную победу

kondreu

Не стал бы он инаугурацию переносить. так как
Инаугурация это закрепление достигнутой победы.

Satellite

ПояBилcя yже, по радио передали, прокомментироBал победy.

kondreu

Ну вот, а вы уже испугались

natunchik

Это дезинформация.
ОНИ тянут время.
Ищут похожего человека, которому потом польют кислотой лицо и скажут, что это были диоксины.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: