Восстановить награду за ВОВ

natali23

Мой покойный прадедушка в своё время не получил одну из боевых наград за ВОВ(во время войны,а потом как-то и забылось).Точно известно,что документы на него уходили,только часть резко снялась с "насиженного" места,и стало не до этого.
Каким-то образом сейчас возможно восстановить(aka получить) награду?В какие органы и организации стоит обращаться?
Жалею,что при его жизни никто почему-то не занимался этой проблемой.А я тогда была ещё несовершеннолетняя и не оч - в этом смысле - разумная.

alexandr8

в военкомат позвони - по поводу всех потерянных и найденных наград точно к ним.
В крайнем случае они тебе подскажут.

natali23

Военкомат по месту призыва или месту крайней прописки?

KazantesDmitry

Был бы дедушка жив, твои начинания были бы достойны большой похвалы. Сейчас же зачем? Это же его награда, а не награда потомков.

rkagan

но, очевидно, есть и какие-то иные соображения, в связи с которыми ордена/медали не изымают у потомков, как, например, если не ошибаюсь, наградное оружие..
так что - почему бы и нет?
может потом предполагается их скопом в музей отдать. или организовать частный. или еще зачем-нить..

feradula

Ну как, а детям, внукам показывать что, недостойно, что ли? Все-таки это память о прадедушке, свидетельство его заслуг перед потомками.
А вы выкидываете все награды после смерти родственников, да?
Вообще-то забавно, конечно, человек спросил "как сделать", а не "как вы относитесь к тому, что я сделаю".

KazantesDmitry

Боюсь детям и внукам больше будет рассказано о том, как эту награду добывали, а не про то, за что она собственно была получена.

natali23

Боюсь детям и внукам больше будет рассказано о том, как эту награду добывали, а не про то, за что она собственно была получена.
Глупый что ли?Может,конечно,в твоей семье кичатся связями-возможностями и смотрите-как-у-меня-получилось-здорово,а мне важно восстановить награду "во имя справедливости".
Тем более,это будет единственная награда,которая останется в память у меня,так как всё-всё-всё забрал себе его внук,горячо деда любивший.

alexandr8

упый что ли?Может,конечно,в твоей семье кичатся связями-возможностями и смотрите-как-у-меня-получилось-здорово,а мне важно восстановить награду "во имя справедливости".
Тем более,это будет единственная награда,которая останется в память у меня,так как всё-всё-всё забрал себе его внук,горячо деда люби
а мне кажется-не нужно разделять награды одного человека

natali23

Конечно,не нужно,никто не спорит.Только он настолько безапелляционно забрал коробку с наградами(хотя в настоящее время он не является прямым наследником,если уж на то пошлочто как-то не планирую отдавать ему то,что,возможно,удастся получить.Подозреваю,что и он как минимум в ближайшие годы не планирует возвращать мне ничего.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: