Кто пойдет на демонстрацию антиамериканской акции?

lukum4eg

А чё ты облизываешься-то?

Gangleri

я иду! Америка, иди на xxx

michiko7

я только не меньше чем за 50 баксов туда пойду.....
но мне их никто не предлагал..

gateway-2002

куда и когда ?
и какая там будет культурная программа ? тухлые помидоры и яйца будут раздовать ?

mimiki87

У Американского посольства М. Баррикадная, 11h.45
нужны и яйца и флаги америки!

Mike3

Маза - \\\Music\AZ_Inc\sounds\02-Stado Adama (1996)\01-Trahnutaya America.mp3

Mike3

бля - иду в Forum жаловацца

Gangleri

давайте пойдем!

Dirk

Нехрен туда ходить.
Нифига не докажешь, а потом тебя покажут в новостях как русские свиньи поддерживают Саддама. Что дозволено студенту заборостроительного, негоже математикам.
А ITadmin-a надо за такие постинги на горшок сажать и вручать почётную соску.

Chuk

Акция все-таки всемирная, как я понял.
А насчет "свиней". Посмотрел тут Das Boot и понял, что у немцев просто других обзывательств нет. Как у американцев "фак", так у немцев "швайн".

slo14

Chuk

Созвучно со всеми известным выступлением Жириновкского.

slo14

думаю, что по мотивам

AMALINKA22

интересно, ты четко осознаешь против чего конкретно ты протестуешь?

nozanin

Думаю нет. Есть две категории людей -- одни любят нападать, другие -- протестовать. И в том, и другом случае не важно на кого или против кого, тем более не важна причина.
Не подумайте, что я за войну в Ираке. Все и так уже решено без нас ЭТИМИ...

naita48

Какие нафиг звезды!
Я прошу найти, в чем я ошибаюсь. Потому что быть правой в данном вопросе мне не хочется.
Считаю, что здесь достаточно разумных людей, и хочу услышать мнения по данному вопросу.

AMALINKA22

Самое противное не в том, что наше мнение ничего не решит, а то, что любой исход для России ничего хорошего не сулит.
Победят янки с треском - неприятно, потому что дальше на очереди будут другие. В том числе - мы. Где-то ближе к концу.
Не победят с треском, или тем более не победят, или, еще хуже - проиграют,
- исламисты и всякие другие обнаглеют в конец. И попрут первым делом на нас. Америка - далековато. Хотя ее тоже понадкусывают. Доллар завалится и от этого тоже хуже нам.
Если не долбанут - потеряют лицо и, - смотри выше.
КНДР могут долбануть с большой вероятностью. Вопрос только морали.
Всего-то.
Америка далеко. Риск невелик. От ответного удара пострадают исключительно Япония и Ю.Корея. Почему Америке это невыгодно? Нипочему. Только меньше
конкурентов. Зато Американцы смогут применить все что у них есть. Победить с жутким треском. Очень эффектно. Все хвосты подожмут. Доллар будет как новенький.
Некоторое время. Потом нужны будут новые победы.
До сих пор мир удерживался только иллюзией мощи США, но эта иллюзия развеяна. Еще раньше была иллюзия мощи Советского Союза. Это делало ситуацию в мире относительно стабильной.
Мощи Союза больше нет. Даже в воображении. Если еще и Штаты дадут слабину, то ситуация выйдет из под контроля. Штаты окуклятся на своем континенте, а нам
тут отдуваться по полной программе.
Если-же Штаты всем накостыляют, то и нам опять-таки достанется. В свое время.
А зачем им НПРО?
Крах современной цивилизации весьма вероятен. Есть множество вариантовразвития событий, которые кажутся правдоподобными, но ведущие к краху. Но трудно себе представить вариант к нему не ведущий и выглядящий правдоподобно.

pita

когда звёзды вешаться рекомендуют? больно уж всё пессиместично

tatianasereb

В то что янки могут проиграть не вериться...
Выиграть?! Тем более!

pita

Крах будет. Это точно.
Вопрос только "когда"?
ты про сроки ничего не сказала - а у меня данных маловато (у кого их много? мне судить трудно.

nozanin

<I>Доллар завалится и от этого тоже хуже нам.</I>
А нам-то почему хуже? НЕФИГ ПОКУПАТЬ ДОЛЛАРЫ.

plugotarenko

>А нам-то почему хуже? НЕФИГ ПОКУПАТЬ ДОЛЛАРЫ.
Мировой кризис будет. Всем хреново будет.
Даже, если доллары в глаза не видел.

nozanin

Кризис будет в Америке, прежде всего, ибо туда прилетит N миллиардов ничем не обеспеченных долларов. Ес-но Америка всех пошлет на 3 буквы, и будет плохо тем кто окажется с бумажными долларами в руках. Мораль -- НЕ ПОКУПАЙТЕ ДОЛЛАРЫ.
На Рассии это скажется сильно. НЕФИГ ТАК ФАНАТЕТЬ ДОЛЛАРАМИ. Везде все как придурки в долларах все считают.

leDi5

да, пора переходить на еврисы

tatianasereb

пора переходить на йены, тоже не последняя валюта

plugotarenko

Америка найдет куда сбросить миллиарды необеспеченных долларов.
Они обеспечены доверием к экономике США.

leDi5

тогда уж на юани

nozanin

Америка живет на том что печатает доллары и рассказывает сказки про свою экономику. Экономика хорошая, но печатает она раза в 3 больше, и лапши вешает раз в 5 больше...

vovkak

Победят янки с треском - неприятно, потому что дальше на очереди будут другие. В том числе - мы.

А зачем мы им нужны? Текущие отношения с Россией вполне устраивают США.
исламисты и всякие другие обнаглеют в конец. И попрут первым делом на нас.

Как попрут и кто попрет? Ни одно исламское государство не осмелится никуда "попереть". Это исключительно прерогатива США и их союзников. Возможны лишь акты террора, но это уже было и никак не повлияет на цивилизацию.
Доллар завалится и от этого тоже хуже нам.

Кхм... А, если учесть что от усиления доллара нам тоже мало хорошего, то что-же получается? Как ни крути нам хуже? По моему, от падения доллара в экономике России будет небольшой плюс (из-за уменьшения выплат по внешним долгам).
Если не долбанут - потеряют лицо и, - смотри выше.

Действительно, США очень нужно долбануть по кому-нибудь. Им просто необходимо восстановить свою репутацию Хозяина, а Ирак просто под руку попался.
КНДР могут долбануть с большой вероятностью.
Эти могут. Но как было сказано только Японию и Юж. Корею. Но зачем им это? Японии еще могут припомнить Вторую Мировую, но южан не за что. Даже в условиях северокорейской диктатуры незаметно внезапно атаковать соседа очень сложно. Для неядерной атаки придется подводить войска, что будет замечено и пресечено американцами, для ядерной нужны какие-то "косяки" со стороны будущих жертв. Власти Кореи ведь понимают, что начнись война им придется совсем не сладко и вовсе не хотят ее. Ядерное оружие им нужно лишь как гарантия собственной безопастности, не более того (можно вспомнить, что во многом благодаря ядерному оружию холодная война не стала горячее).
До сих пор мир удерживался только иллюзией мощи США, но эта иллюзия развеяна.

Да, частично эта иллюзия развеяна, но США успешно ее восстанавливает. И, кстати, их мощь это не иллюзия.
И подобная мощь нужна, как нужна полиция в государстве. Да, Штаты не всегда правы, но лучше такой порядок, чем его отсутствие. А кроме них на эту роль никто не катит, пример тому непрекращающиеся дебаты в НАТО и Евросоюзе по поводу Ирака.
Если-же Штаты всем накостыляют, то и нам опять-таки достанется.

Штаты вовсе не воюют со всеми. Им просто нужно несколько жертв, не более того.
Крах современной цивилизации весьма вероятен. Есть множество вариантов развития событий, которые кажутся правдоподобными, но ведущие к краху. Но трудно себе представить вариант к нему не ведущий и выглядящий правдоподобно.

Не согласен. Сейчас пока нет никаких видимх причин краха цивилизации. Попробуем разобраться, отчего возможен крах? На мой взгляд, причина одна - глобальная ядерная война.
Для этого требуется:
1) Собственно бомба, точнее много бомб. Т.е. достаточно высокий уровень развития государства.
2) Безумцы у власти, точнее обозленный народ выбравший этих безумцев (вариант, что кто-то пришел, захватил власть и построил бомбу не проходит ввиду черезмерной наивности). Почему народ может быть обозлен? Либо пропаганда, либо бедность. Но бедная страна не создаст ничего толком опасного, а с главным идеолоическим противником (СССР) вроде разобрались.
Сейчас только США и Россия представляют опасность для человечества, у Китая и Франции сил хватит лишь на локальный конец света, а остальные и вовсе не в счет.
Тут еще вопрос - что понимать под цивилизацией. Если человечество в целом, то краха не будет, лишь потому, что обладая достаточной властью для устроения краха никто не захочет все терять. Ну а если имелась в виду западно-европейско-американская цивилизация, то если не крах, то серьезные изменения ее точно ожидают. Но ничего плохого в этом нет.

tatianasereb

причина 2) деградация человека-разумного

stm7875591

Есть интересная ссылочка www.antigref.ru. В основном о нас но есть и о мировой системе. И вобще интересно. Еще можно это же посмотреть Volt\Share\antigref. Только там с кодировкой проблема приходится вручную их менять постоянно.

Sync755

Полиция - это скорее ООН, а США мне напоминает мафию. Хотя даже мафия не заинтересована в тотальном уничтожении.
Хаос никому не нужен, но ситуация может порой выходить из под контроля, а если атомная пушка будет заряжена и нацелена - может и пальнуть. Проблема в том, что страх перед атомным оружием уже теряется (и перед войной тоже оно уже мыслится не только как средство сдерживания, но и как средство нападения. Сначала маленькие бомбочки для уничтожения бункеров, потом побольше и пошло поехало...
Походу человек придумал много оружия, даже такое, что защиты-то от него придумать не получается. И в том числе не такое сложное технологически... Спасают от его применения именно межгосударственные договоренности. На договоренности уже начинают плевать (и США, и террористы и прочая). Человечество недостаточно цивилизованно, чтобы нормально договариваться, что в сочетании с существованием мощнейшего оружия ничего хорошего не сулит.
Кстати говоря, ресурсы нашей планеты не так уж велики (и пищевые, и полезные ископаемые, и др. население растет, если мы еще испоганим значительные территории (радиацией, химией или чем другим - это может произойти и в локальных конфликтах то будет вообще фигово.
А может, ничего страшного так и не произойдет, но, боюсь, теория вероятности не на стороне оптимизма.

Sync755

"У теоретика на любой вопрос всегда есть готовый ответ. И этот ответ всегда неверен. Но на то и существует практика, чтобы опровергать теорию. Теоретик всегда объяснял практика и давал ему свои советы. А практик не слушал этих советов и поступал по-своему." + напор на верность теории Маркса.
Слишком категоричный тон. Есть явные глупости.
Критиковать легко (тем более задним умом труднее предложить способ и предсказать последствия.
Нарисованная картинка может и правдоподобная.
Капитализм не идеален, факт. Теория Маркса тоже не очень сработала, тоже факт. Что делать? - А хз!

stm7875591

Там есть и способ. Почитай внимательней и до конца. Там не только критика, но и совершенно трезвый взгляд на существующую систему. Авторы просто хотят что бы читатели поняли что это за система и как она функционирует, а не смотрели на нее сквозь розовые очки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: