Теракт в Тольятти: 8 погибших, 42 раненых :(

12457806

В пассажирском автобусе в Тольятти сработало взрывное устройство
 
В пассажирском автобусе в Тольятти сработало безоболочное взрывное устройство мощность которого оценивается в один килограмм тротила, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов, находящихся на месте происшествия.
"Есть основания полагать, что взрывное устройство было закреплено на днище автобуса, либо на полу в его салоне", - сообщили они, добавив, что выводы о типе и мощности взрывного устройства являются предварительными.
В настоящий момент, правоохранительные органы рассматривают две версии случившегося - теракт и самопроизвольный взрыв бомбы, перевозимой одним из пассажиров. В ближайшее время, сообщает "Интерфакс", в Тольятти из Москвы будут направлены эксперты-взрывотехники, принимавшие участие в расследовании терактов в московском общественном транспорте.
Взрыв в рейсовом пассажирском автобусе произошел в 07:17 среды на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина. Погибли восемь человек, еще 42, по уточненным данным, получили ранения, сообщает РИА Новости. 20 пострадавшим потребовалась госпитализация. Состояние двух раненых врачи оценивают как критическое

Amarga

Сообщение удалил

12457806

Убрал бы ты это фото, ни к чему оно.

12457806

Первая реакция.
_____________
По предварительным данным, взрывное устройство в автобусе в Тольятти по мощности было эквивалентно 2 кг тротилаОб этом агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в областном управлении СКП РФ.
Число пострадавших в результате взрыва пассажирского автобуса в Тольятти возросло до 51. Это данные городского департамента здравоохранения. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам руководителя департамента Александра Изосимова, среди госпитализированных 17 студентов и несколько преподавателей тольяттинского института сервиса. Студенты в час пик ехали на занятия. В списках погибших по-прежнему числятся 8 человек. Наибольшее число пострадавших – 37 – находятся в больнице имени Баныкина. По словам главврача Михаила Рудака, несколько человек доставлены с проникающими и непроникающими ранениями от предметов. В основном у раненых так называемые баротравмы, связанные с воздействием взрывной волны. 3 человека находятся в реанимации, одному пострадавшему сейчас делается операция. В Столетинскую детскую больницу доставлены 3 пострадавших ребёнка. У них осколочные ранения и контузии. Ещё 7 человек из взорванного автобуса находятся в больнице № 5. У них преимущественно ожоги.
Очевидцы утреннего взрыва сообщают, что взрывное устройство возможно было начинено металлическими шариками. Об этом говорит характер ранений, которые получили пассажиры. «Интерфакс» пока не располагает официальными подтверждениями этой версии. Ещё один очевидец сообщил агентству, что тела погибших взрывной волной буквально выбросило из салона автобуса. У них сорвало одежду, у некоторых оторваны конечности.
Водитель рейсового автобуса, в котором сегодня прогремел взрыв, найден. С ним работают медики и следователи. Как сообщили РБК в Управлении Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, водитель находится в шоковом состоянии. Это затрудняет получение от него показаний. Ранее сообщалось, что местонахождение водителя не известно.
Несколько корреспондентов местных СМИ были задержаны в Тальятти на месте взрыва автобуса. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказала главный редактор МК в Тольятти Татьяна Гузаева. Гузаева добавила, что по всей видимости милиционеры опасались неправильно расставленных акцентов в материалах негосударственных СМИ.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что "в стране постоянно будут осуществляться террористические акты" вплоть до окончания президентских выборов "Делается все, чтобы создать нервозную, неспокойную обстановку накануне выборов", - сказал В.Жириновский в эфире радиостанции "Эхо Москвы", подчеркнув, что "все делает Лондон", и за терактами стоит Борис Березовский. "Во всех регионах, где криминогенная обстановка была очень высокой еще при Ельцине и до сих пор остается такой сегодня, везде будут греметь взрывы, - отметил лидер ЛДПР. - Еще доберутся до гидростанций, до водопровода, до московского метро, до высотных домов".
Теракт в Тольятти, где сегодня утром был взорван пассажирский автобус, может быть попыткой "повлиять на политическую ситуацию в стране в рамках предвыборной кампании", считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заметил, что "предвыборная кампания всегда является неким поводом для желания радикальных экстремистских сил воспользоваться ситуацией". "Такие методы неприемлемы, опасны, надо самым категоричным и решительным образом бороться с этим, - заявил Н.Тулаев. - Это еще раз подтверждает необходимость усиления роли и влияния всех государственных структур". По его мнению, "не менее важно в целом обострить внимание общества". Также, уверен член комитета СФ, "одной из важнейших причин подобных случаев" являются "недоработки спецслужб и государственных органов, которые ответственны за безопасность граждан".
____________________
Жирик, сцуко клоун, молчал бы лучше.
Это:
"Это еще раз подтверждает необходимость усиления роли и влияния всех государственных структур". "
кажется мне более существенным накануне выборов.

beer-for-bear

По последним данным, погибли 8 человек, ещe 56 ранены. Уголовное дело возбуждено по статьям "Теракт", "Массовое убийство" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ".
Несколько минут назад губернатор Самарской области подтвердил журналистам, что в качестве основной версии взрыва в Тольятти рассматривается теракт.
Первый канал

lexa245

Царство небесное погибшим. И соболезнования родственникам ...
P.S.

kondreu

рассматривается теракт.
Уже заговорили о кавказском следе, поминают Доку Умарова.

beer-for-bear

Ну насколько я понимаю у них там сейчас две версии: или местные разборки, или кавказ ...

kondreu

В Тольятти кстати криминальная ситуация весьма напряженная.

alexshamina

Уже заговорили о кавказском следе, поминают Доку Умарова.
"да, да! это все чеченцы, конечно" тошнит от этой гэбэшной писдни =\

lexa245

Удали плз ссылку на фото, кому надо тот сам найдет, потому как там в кадре кроме как сам автобус, еще тела погибших, не этично такое отношение ...

demiurg

Да не, чеченцы - это уже не модно.
Это Березовский, Невзлин и другие западные наймиты типа Каспарова с Лимоновым.

denisi

тока что по первому открытым текстом сказали типа взрывчатка похожа на черкизовскую
имхо нацики буянят

12457806

Во-первых, ты явно не ровно дышиш к националистам.
Во-вторых, поменьше смотри гоств.

MammonoK

Зачем нацикам взрывать троллейбус?

denisi

во-первых не вижу никакой причины в чеченском теракте далеко от кавказа, для нациков же дестабилизация прямо перед 4 ноября (днем антифашисткого террора) имеет смысл.
во-вторых, что "независимые", что гос твердят одно и то же.

MammonoK

Что еще за день антифашистского террора?

denisi

а когда же еще будет столько тупорылых нациков в одном месте, после марша опять будут их отлавливать антифа.
на днюху гитлера фиг найдешь их в метро.

MammonoK

Антифа кого-то отлавливают и бьют? Ты реально в это веришь? Ты живешь в каком-то параллельном мире.

lebuhoff

Что еще за день антифашистского террора?
+1 Что это? Гугл ничего не находит.

12457806

Вот тебе один вариант, антифа. Мочим хачей?
___________________________________________________
Доку Умаров объявил о создании "Кавказского эмирата"

Полевой командир Доку Умаров, именующий себя президентом так называемой республики Ичкерия, объявил о создании "Кавказского эмирата" и призвал всех мусульман объединиться во "всемирном джихаде" против неверных. Как сообщает израильское агентство "Курсор", его обращение было опубликовано на одном из сайтов боевиков.
Умаров также назвал главных врагов ислама, к которым кроме России он отнес США, Великобританию и Израиль. Его заявления идут в разрез с высказываниями ликвидированного ранее лидера боевиков Аслана Масхадова, который не признавал связи с международными террористами из "Аль-Каеды" и утверждал, что действия боевиков носят характер исключительно борьбы за независимость.
Проживающий в Лондоне Ахмед Закаев, называющий себя министром иностранных дел Ичкерии, заявил об отказе представлять за рубежом Доку Умарова и связанных с ним боевиков, сообщает "Страна.Ru". Закаев также призвал правительство и войска самопровозглашенной Ичкерии не подчиняться Умарову.
Между тем лидера чеченских боевиков подозревают в причастности к теракту в Тольятти. Оперативная информация о том, что Умаров готовит крупный теракт поступила в правоохранительные органы две недели назад, передает РИА Новости со ссылкой высокопоставленного сотрудника следственных органов.
Утром 31 октября в Тольятти был взорван пассажирский автобус. В результате погибли восемь человек и более пятидесяти получили ранения. Предполагается, что бомба имела дистанционное управление, но вместе с тем не исключается, что взрыв устроил смертник или смертница.

nbjy

тока что по первому открытым текстом сказали типа взрывчатка похожа на черкизовскую
имхо нацики буянят
имхо, нацики контролируются государством....так же как и "чеченские террористы"
так что....

12457806

С Тольятти информация:
__________________

Сегодня в городе Тольятти произошла очередная демонстративная акция устрашения – теракт. Во всяком случае, именно к этой версии случившегося склоняются официальные СМИ.

Итак. Приблизительно в 8:17 минут, по местному времени, в самом центре города, в рейсовом автобусе произошел взрыв, повлекший за собой смерть 8 человек и около 51 (46, 56 – цифры разнятся) пострадавших. Взрывчатое вещество, по мнению специалистов, составляло около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Оперативные службы прибыли на место происшествия, в течение 1-2 минут. Установлено оцепление. Ведется расследование.

По городу прокатилась волна беспокойства и слухов. В редакции местных газет, то и дело поступали звонки, сообщающие о новых терактах (отвлечь внимание?). Впрочем, это не удивительно, учитывая всю вопиющую театральность произошедшего. Важно отметить, взрыв произошел в самом центре города, центральней некуда (район бывшего кинотеатра Космос). До зданий административного характера – 3, 4 минуты ходьбы. Причем в рейсовом автобусе «2» маршрута (в народе, один из самых популярных из немногих оставшихся). На протяжении последних 4-5 лет, городской общественный транспорт постепенно предавался забвению, исчезали целые маршруты автобусов, на смену им приходили частные коммерческие микроавтобусы. Потому только в часы пик (а именно в это время произошел теракт) «двойка» оставалась актуальной среди простых граждан.

Первым делом, поглядев в телевизор, я позвонил знакомому журналисту. Он сообщил, что на месте поставлено жесткое оцепление в три кордона: «Даже войти в радиус трехсот метров и по фотографировать невозможно. Ехать сюда бессмысленно (я уже собрался выехать с фотоаппаратом – Н.К.). Стоит жесткое вентилово». Ехать я раздумал.

При этом показательно то обстоятельство, что разрешили пройти в оцепленную зону федеральным каналам «ОРТ» и «ВЕСТИ». Они же собирали первую пену растерянных граждан, предварительно отрекомендовав им тему «испуганных детей», «тольяттинского криминала» и «чеченского сепаратизма». Первое интервью с директором детского сада № 19, располагающегося неподалеку от места взрыва, прямо говорит о характере «запроса» кремлевских СМИ.

В СМИ потекли первые версии случившегося: «Внутренняя междоусобица криминальных авторитетов»; «Чеченский след»; «Политические экстремисты и фашисты» и т.д. Все это вместе, дает пропагандистский намек допустить о существовании последних в городе. Что весьма сомнительно. Независимые криминальные авторитеты Тольятти, стравленные друг на друга не без участия Москвы, перевелись еще в конце девяностых. Чеченская диаспора решительно поредела в те же годы. Выжившие с той или иной стороны, нашли себе пристанище в путинской России и «работают» в пространстве пресловутого «плана Путина». Здесь читатель может мне напомнить: «А как же тольяттинские скинхеды, ворвавшиеся в конце девяностых, в рейсовый автобус весьма популярного в те годы (ныне несуществующего) «32» маршрута, устроившие погром и избиения, закончившиеся смертью несовершеннолетнего “репера”?» Штриховано отвечу, – так называемая в СМИ «банда димедрола» была выстирана как грязное пятно на теле тольяттинского общества и заметена по разным ментовским зонам, там они и сгинули без вести. А те кто остались, - «выросли», обзавелись семьями и исчезли. И каковы бы ни были последующие версии официальных СМИ, все они по критерию адекватности, так или иначе, будут сравнимы разве что с вечерними киносериалами на высокорейтинговых каналах.

По идее, все и произошло прямо как в телесериалах – гипер-неадекватно, истерично. Известный автобус, в известном месте, в популярное время. Прямо скажу, люди, желающие большого количества жертв, взорвали бы пару маршруток, в вечернее время где-то около ВАЗа – было бы как минимум сорок погибших и сотня пострадавших. Невероятно быстрая явка оперативных служб – 1,2 минуты – так это к центру города, в час пик – опять ассоциируется с сериалами. Неадекватная реакция местных властей на журналистов – в настоящий момент многие находятся в отделении милиции, материалы изъяты.
Данный теракт скорее похож на симуляцию теракта. В народе ходит мнение, что совершили его не злые дяди, а те, кто пытается симулировать злых дядь из вечерних телесериалов.

«Почему именно в Тольятти? То есть, почему не Самара, например?» – этот вопрос с самого утра находится в центре внимания НБ-Тольятти.

guard1

"да, да! это все чеченцы, конечно" тошнит от этой гэбэшной писдни =\
По ним есть факты совершения зверских терактов.
Хотелось бы услышать от вас нечто подобное, скажем,
про единомышленников дикосвина, упомянутых здесь.

Soror

По ним есть факты совершения зверских терактов.
по путин-тв смотрел?

denisi

в 2005 нациков больно били антифа
в 2006 антифа + менты
в 2007 антифа + ? (менты скорее всего не тронут, имхо после встречи бабурина с путеном)

MammonoK

в 2005 нациков больно били антифа
:rofl:
Читал на ночь сказки дядюшки Римуса?

12457806

Появился подозреваемый в деле о взрыве в ТольяттиПо делу о взрыве в Тольятти установлен подозреваемый, заявил в четверг в Самаре глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. "У нас есть все основания полагать, что именно это лицо, которое вольно или невольно совершило действия, приведшие к взрыву в автобусе", -сказал А.Быстрыкин. Он добавил при этом, что по данным следствия, этот человек находился в автобусе. На вопрос, пострадал ли этот человек, глава СКП ответил: "Без комментариев". По его словам, "установлен конкретный фигурант, личность его установлена оперативно-следственным путем, произведен обыск". А.Бастрыкин заявил также, что опознаны все восемь человек, погибших при взрыве, из них четверо - студенты, остальные четверо - люди других профессий. "Все восемь человек идентифицированы. В настоящее время все наши усилия сосредоточены на завершении судебно-медицинской экспертизы. Задача - выявить те мельчайшие вещества - объекты - это гвозди, шурупы, которые могли остаться в теле погибших. Идентифицировать эти предметы с теми, которые найдены во время обыска у подозреваемого", - отметил глава СКП. По его словам, у подозреваемого " нашли небольшие элементы алюминиевой проволоки, небольшие гвоздики и пока эксперты говорят о внешней схожести этих предметов с теми предметами, которые находятся в теле погибших". Отвечая на вопрос, подтверждается ли версия смертника-террориста, А.Бастрыкин сказал: "Пока такая версия не подтверждается".
Память погибших при взрыве автобуса в Тольятти почтили сегодня жители города. К месту трагедии сегодня утром пришли около трехсот человек. Люди несли цветы и ставили зажженные свечи недалеко от места взрыва. Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди тех, кто пришел было много молодежи и студентов. Сегодняшний день объявлен в Самарской области траурным. Утром в Тольятти началось заседание оперативного штаба по расследованию причин взрыва в городском автобусе. Работа по расследованию причин происшествия ведется по трем направлениям - теракт, криминальный след и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами, - рассказал накануне глав Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин. По его информации взрывное устройство было установлено на высоте около одного метра от пола автобуса, это было «своеобразное взрывное устройство химического типа». В свою очередь, как передает РБК, полпред президента в Приволжье Александр Коновалов призвал очевидцев взрыва помочь следствию.
Всего в результате взрыва погибли восемь человек, неопознанным остается один погибший. Власти Тольятти сообщают, что по данным на сегодняшнее утро в больницах города находятся 53 человека, среди которых два ребенка и десять подростков.

12457806

Взрыв в Тольятти связали с перевозкой нитроглицерина
Сюжеты
Взрыв в тольяттинском автобусе
01.11.2007
У следствия появился первый подозреваемый

Причиной взрыва в тольяттинском автобусе могла стать перевозка одним из пассажиров нитроглицерина. Как сообщает городской портал tltTODAY, об этом заявил его источник в правоохранительных органах, который добавил, что дело с взрыве раскрыто. Официального подтверждения этой информации не поступало.
По словам источника, оперативники обнаружили нитроглицерин дома у погибшего пассажира Евгения Вахрушева. Его тело было наиболее сильно повреждено, и поэтому он был опознан последним. О том, что подозреваемым является погибший молодой человек, чье тело было опознано послдденим, также заявил близкий к сведению источник агентству "Интерфакс".
Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следствие установило личность подозреваемого, который в момент взрыва находился в автобусе. Бастрыкин, однако, отказался сообщать, пострадал ли этот человек. По словам руководителя СК, дома у этого человека был проведен обыск, в ходе которого следователи обнаружили металлические предметы, похожие на те, что были найдены в телах погибших. Их идентичность проверяется экспертами.
Ранее поступали противоречивые сообщения о наличии в бомбе поражающих элементов, однако источники в Тольятти опровергали эту информацию. Они отмечали, что взрывное устройство было безоболочным, то есть состояло только из взрывчатого вещества, а предметы извлеченные из тел погибших и раненых являются деталями обшивки и салона автобуса.
Следствие по-прежнему рассматривает три версии: теракт, неосторожное обращение со взрывчатыми веществами и криминальные разборки. По итогам первоначальной экспертизы, следователи выяснили, что взрывное устройство находилось между сиденьями в средней части автобуса, сообщает агентство РБК. Ранее сообщалось, что взрыв произошел на задней площадке автобуса на высоте примерно 120 сантиметров.

guard1

Перед чем там случился Буденновск? Норд Ост? Беслан?
Взрывы в метро и у метро?
Чеченку с бомбой перед какими выборами задержали?
Не знаю, кто тут п***ит и ТВ смотрит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: