Путин и Лукашенко утвердили бюджет Союзного государства

urchin

Путин и Лукашенко утвердили бюджет Союзного государства
15.12.2006 16:03 | Агентство Национальных Новостей
Заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии проходит в пятницу в Кремле. Путин и Лукашенко утвердили бюджет Союзного государства на 2007 год и обсудили вопросы, связанные с его исполнением.
Как сообщает кремлевская пресс-служба, в начале состоялась беседа президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в формате один на один, затем заседание продолжилось с участием правительственных делегаций двух стран.
Бюджет 2007 года впервые принимается до начала нового финансового года. Его доходная часть сформирована с учетом увеличения долевых взносов России и Белоруссии более чем на 20 процентов и составляет 3,78 миллиарда рублей.
В 2007 году из этого бюджета будет профинансировано 35 союзных программ в таких областях, как компьютерные технологии, космическая связь, микроэлектроника, сельскохозяйственное машиностроение, дизельное автомобилестроение, химическая промышленность.
Реализация этих проектов способствует дальнейшему наращиванию торгово-экономического сотрудничества, в том числе по производству высокотехнологичной конкурентной продукции.
На заседании Госсовета Союзного государства утверждена Программа согласованных действий в области внешней политики на двухлетний период – 2006-2007 годы.
Подведены итоги реализации программы обустройства внешней границы Союзного государства, выполнение которой началось в 2002 году. За это время в России и Белоруссии был возведен целый ряд объектов пограничной инфраструктуры и приобретены технические средства пограничного контроля.
Лидеры двух стран также утвердили сроки и повестку дня заседания Высшего Государственного совета в 2007 году.
Как сообщают «Белорусские новости», Александр Лукашенко в ходе двусторонней встречи с Владимиром Путиным подчеркнул, что повестка дня ВГС фактически разделена на две части. К числу важнейших вопросов, которые предстоит сегодня обсудить на высшем уровне, президент Беларуси отнес программу согласованных действий в области внешней политики, военное сотрудничество и обустройство внешней границы, а также бюджет Союзного государства на 2007 год.
Александр Лукашенко подчеркнул, что предстоит также рассмотреть ряд вопросов технического характера. «Специалисты доложат, как они продвигаются в этом направлении», - сказал белорусский лидер. Президент выразил убежденность, что рассмотрение протокольных вопросов пройдет оперативно.
Глава российского государства Владимир Путин отметил, что нынешнее заседание ВГС является в этом году вторым по счету. Обращаясь к Александру Лукашенко, он подчеркнул: «Очень рад, что у нас регулярный, прямой контакт».
По словам Владимира Путина, принятие союзного бюджета на 2007 год до начала нового финансового года – «это неплохой показатель того, что все службы, финансовые органы начали работать более ритмично».
«Предстоит принять и программу совместных действий в области внешней политики, поговорить и обсудить вопросы военного и военно-технического взаимодействия», - отметил президент. «Надеюсь, что работа пройдет продуктивно», - добавил он.

TOXA

Блять, развалили за три часа не приходя в трезвое состояние, а объединиться за двадцать лет не смогут. Воистину, глупость одной минуты может разрушить труд мудрости, на который потребовались годы.

raushan27

Создается впечатление, что Лука сдал позиции.

zulya67

не сдал, а договорились, нашли взаимопонимание

zulya67

что-то когда Россия цены поднимает на газ - ты недоволен, как договорились - опять недоволен, типа Белоруссии с Россией не по пути ...

urchin

Ясный пень, яростный борец за оразжевую дерьмократию не может быть доволен.

Buxgalter

да не обращайте внимания, это бот асета - стиль тот же.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: