Первая лекция Лужкова

st2006

Экс-мэр Москвы и бывший сопредседатель высшего совета "Единой России" Юрий Лужков заявил, что он всегда настороженно относился к этой партии, поскольку в ней отсутствовали демократические институты. "Ирония судьбы: я являюсь одним из отцов основателей партии "Единая Россия". Мое отношение к ней всегда было настороженно критическим", - заявил Лужков, выступая перед студентами Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ).
"Я всегда говорил председателю партии Борису Грызлову, что у нас нет обсуждений, нет дискуссий. Мы всегда и во всем подчиняемся администрации", - сказал бывший градоначальник российской столицы.
"Когда принимался 122 федеральный закон о монетизации льгот, к нему было две тысячи замечаний, мы его приняли без обсуждения. Потом была крылатая фраза. Дума - не место для дискуссий. Так нельзя!" - воскликнул Лужков. "Это партия-служанка и я из нее вышел", - подчеркнул экс-мэр.
Он также отметил, что не будет выставлять свою кандидатуру ни на одних выборах в 2011 году, так как это - "бесполезный номер".
Как ранее сообщал Телеграф, Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы президентов РФ Дмитрием Медведевым 28 сентября в связи с "утратой доверия". В тот же день Лужков уведомил высший совет "Единой России" о намерении выйти из партии.
============================
Ю.Лужков попросил москвичей не устраивать уличных волнений в связи с его отставкой.
21.10.2010, Москва 16:29:13 Бывший мэр Москвы Юрий Лужков попросил москвичей не устраивать уличных волнений в связи с его отставкой, сообщает информационный3D портал правительства Москвы. Как подчеркнул бывший столичный градоначальник на встрече со студентами, лучше "не устраивать уличных проявлений отношения москвичей к отрешению". "Речь должна идти не об уличных мероприятиях и шествиях. Речь должна идти об осмыслении того неприятия, которое состоялось, благодаря тем новым возможностям диктаторского типа, предоставленным президенту Российской Федерации по расправе с неугодными губернаторами", - отметил он.
Бывший столичный градоначальник считает причиной отрешения его от должности свою непредсказуемость. Он отметил, что размышлял на тему своего отрешения: "20 лет безупречной службы. Накануне того, как меня вызвали в Кремль, я получил благодарность президента. И тут вдруг - такое", - рассказал Ю.Лужков. Вместе с тем он отметил, что ожидал такого решения. "Я ожидал это, когда шел в Кремль. И я был спокоен", - подчеркнул Ю.Лужков.
Он заметил, что причины отрешения его с поста мэра Москвы есть. "Я не принадлежу к тому сообществу руководителей, которые сейчас руководят страной. Я служил Москве и москвичам и всегда останавливал те решения, которые могли бы нанести вред достоянию и экономике города", - пояснил Ю.Лужков.
Кроме того, он заметил, что накануне президентских выборов руководству нужен предсказуемый человек. "Со своим нестандартным мышлением я был неприемлем. Я непрогнозируем. А нужен прогнозируемый человек", - пояснил Ю.Лужков.
Он отказался прокомментировать назначение Сергея Собянина на пост мэра Москвы, отметив, что "искренне желает успехов новому мэру".

lilith000007

Ю.Лужков попросил москвичей не устраивать уличных волнений в связи с его отставкой.
клоун блять
никто и пальцем не пошевелил, какие там нафик уличные волнения

Dizell77

"Это партия-служанка и я из нее вышел", - подчеркнул экс-мэр.
по случайному совпадению он это понял сразу после увольнения :grin:

sever576

Ну тогда это была его служанка.

MarMur

Он также отметил, что не будет выставлять свою кандидатуру ни на одних выборах в 2011 году, так как это - "бесполезный номер".
Да уж, он и сам приложил максимум усилий, чтобы выборы стали "бесполезным номером" на территории, где живет 10% населения станы.

algurov

зачем вообще ТАК лицемерить!

vamoshkov

клоун блять
никто и пальцем не пошевелил, какие там нафик уличные волнения
зато можно сказать что волнений нет из-за уважения к Лужку, он же ведь попросил не бузить и его послушали люди, действительно не бузят.

smelan22

Вот, что бывает, когда крысу загоняют в угол. Этак ведь он и вправду перейдет в оппозицию. Лужков - очень опасный, сильный и опытный соперник, особенно для гномиков из Кремля. С ним надо было покончить молниеносно и решительно. Снять, на следующий день пригласить в Прокуратуру и продемонстрировать пухлую папку. Лужок после этого сидел бы ниже травы. Получается, что и папку за все это время не подготовили. Одно слово - раздолбаи. Власть держится исключительно на пассивности населения.

vamoshkov

Получается, что и папку за все это время не подготовили.
да это было видно хотя бы по тому что в фильме разоблачающем его, показывали съемки Доренко 10 летней давности.
С другой стороны посадить то можно и без папки.
может у него просто и своя папка имеется.

Arthur8

Лужков еще жару молодым стальным эффективным менеджерам показать может. а по поводу выйти на улицы, дык пенсионеры ропщут, сам слышал, что отменят надбавки. те пенсионеры своим детям скажут, у Лужкова в руках вполне реальная бомба замедленного действия, а почему, да потому что он социальный руководитель - а Медведев руководитель монетаристский. В этом их принципиальная разница, а Лужков на этой разнице может сыграть в 1000 раз лучше нежели вся верхушка власти вместе взятая

stm7929259

Лужков - очень опасный, сильный и
опытный соперник, особенно для
гномиков из Кремля
Какой он там сильный? - он просто долго сидит в мэрском кресле
Это ему еще повезло, что с ним так мирно обошлись - там ведь компромата немеренно, все могли бы поднять
Уж кому, а медвепутам нечего его бояться, они жестко над ним постебались ;)

kolobok1

Прозрел человек! Вот оно как, власть слепит...
Думал, что учреждает демократическую партию нового типа - а получилось "организованное сообщество" :grin:

BSCurt

Ну тогда это была его служанка.
И он из неё вышел.

pit89

клоун блять
никто и пальцем не пошевелил, какие там нафик уличные волнения

Все пошевелившиеся застрянут в пробках на подходе к Москве! :)

Arthur8

Какой он там сильный? - он просто долго сидит в мэрском кресле
Это ему еще повезло, что с ним так мирно обошлись
имхо с ним потому и обошлись что слишком много народа может заговорить от его имени(и говорить может очень крупный бизнес, гденнить в Капитолии а не в МСК вовсе если его застрелят власти, он сам власть, третий по влиянию в РФ

Enery

Он отметил, что размышлял на тему своего отрешения: "20 лет безупречной службы.
Службы кому ? Своей супруге или Единой России ?
Народу надо было служить и городу, а не предавать его (народные интересы) сомнительным партиям типа ЕдРо.
Возглавил бы ЕдРо и занимался бы развитием демократии в стране после окончания 2-го мэрского срока, тогда бы никто слова плохого ему не сказал. Все хотят демократии, но делать для этого ничего не хотят. Подайте им демократию на блюдечке с голубой каёмочкой, а они ещё и плюнут на это блюдечко.

Xela

Лужков - очень опасный, сильный и опытный соперник, особенно для гомиков
:)

seregaohota

какие там нафик уличные волнения
Я тоже не верил. Но по телефонному опросу даже такой спецефической аудитории, как слушатели Эха - 30% готовы за него выходить, несмотря на то, что понимают небось, что он за птица. Так что может у него какие-то другие исследования есть и этот процент входит в условия сдачи Интеко и прочих механизмов московского распила бабла питерским?

stm7929259

Надо было назвать не 20 лет, а 10
В 90-х он нормально управлял, запустил несолько нормальных проектов, несмотря на дефолты и риски заморажиывания
Масштабная реконструкция МКАДа началась именно в 90-х, теперь это уже не 2 ряда и не "дорога смерти"
Лужа была реставрирована при нем в 90-х, затем в 98 во времена дефолта Лужники стал европейским стадионом с 5* звёздами
Несмотря на разруху 90-х, всё было терпимо. Понятно, что это Москва, но всё-таки жестоко всё не разворовывалось
Но что-то в 20xx он увлекся другими вещами

Sergey79

Но по телефонному опросу даже такой спецефической аудитории, как слушатели Эха - 30% готовы за него выходить
Аудитория Еху - это такая аудитория, которая просто "готова выходить" хоть за Чикатило. "Несогласные", одним словом. Как алкаши, пьют не потому что повод, а потому что выпить охота.
Но в реале за этого вора никто не пойдет. А "Несогласные" только по телефонному опросу грозны, в реале лишь 1 из 10 не поленится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: