моровой кризис. при след.пандемии грипп убьет 50млн.чел -доклад лордов

Irina_Afanaseva

Британские лорды: следующая пандемия гриппа убьет до 50 млн человек // всё уже запланировано?
http://www.newsru.com/world/21jul2008/flu.html
Следующая пандемия гриппа неизбежна, в одной Великобритании ее жертвами станут не менее 75 тысяч человек. Такой прогноз содержится в обнародованном докладе объединенного комитета Палаты лордов британского парламента.
В документе отмечается появление на планете новых инфекций, вирусов и способов их распространения вследствие изменения образа жизни населения. "По оценкам, от пандемии в мире погибнут от 2 млн до 50 млн человек и от 50 тыс до 75 тысяч - в Соединенном Королевстве", - утверждают лорды. При этом, по словам авторов исследования, "крупномасштабными станут социально-экономические потрясения".
"В последние сто лет в мире достигнут огромный прогресс в области здравоохранения и контроля за заболеваниями, однако глобализация и изменение образа жизни населения привели к новым инфекциям и возможностям их быстрого распространения", - сообщил журналистам глава комитета лорд Соли. По его словам, особое беспокойство вызывает связь заболеваний с животными, передает ИТАР-ТАСС.
Комитет Палаты лордов призвал к созданию новой международной системы отслеживания заболеваний в развивающихся странах с целью оперативного реагирования на них в развитых государствах.
По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO всего вирусом птичьего гриппа (H5N1) с 2003 года было заражено 385 человек, 243 из них умерли. Большинство зараженных проживало в Азии, занимаясь птицеводством.
Самая сильная пандемия гриппа ("испанка") была зафиксирована в 1918-1920 гг.– тогда погибли 40-50 миллионов человек по всему миру. Две последние пандемии вспыхнули во второй половине прошлого века. В 1957–1958 гг. во время азиатского гриппа умерло от одного до четырех миллионов людей. В 1968–1969 гг. из-за гонконгского гриппа, по самым маленьким подсчетам, погибло около полумиллиона человек, в частности, в США – 33 тысячи из 50 миллионов зараженных, сообщает Wikipedia.

raushan27

Значительно вкуснее описано у Кинга в "Исходе".

sever576

Британские лорды:
они по совместительству учОными не подрабатывают?

stm5757752

не совсем понятно. статья - про заболевания в целом или про птичий грипп?...
написана довольно туманно.
В документе отмечается появление на планете новых инфекций, вирусов и способов их распространения вследствие изменения образа жизни населения.

То что "появляются" новые инфекции = о них становится широко известно в узких кругах медиков - не новость. В мире регулярны случаи заболевания неизвестными медицине болезнями.
Непонятно, как изменился образ жизни населения и с какого момента. Если брать последние десятилетия, то только интернет распространился ;) А уж подавляющее большинство населения как жило, так и живет, не меняя уклада, 10-летия и века.
Т.е. за недавно возникшую причину выдаются неновые факты.
По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO всего вирусом птичьего гриппа (H5N1) с 2003 года было заражено 385 человек, 243 из них умерли. Большинство зараженных проживало в Азии, занимаясь птицеводством.

Выше я написала, что 400 заболевших по всему миру и 240 случаев летального исхода - ничтожно мало для почти 7 000 000 000. К тому же в Азии в большинстве стран нет развитой системы мед.обслуживания, поэтому точность установки диагноза для "большинства заболевших" сомнительна. Почему же именно к птичьему гриппу такое пристальное внимание, тако пиар?
Самая сильная пандемия гриппа ("испанка") была зафиксирована.... ...сообщает Wikipedia.

Приехали... И как после этого читать newsru.com?
Комитет Палаты лордов призвал к созданию новой международной системы отслеживания заболеваний в развивающихся странах с целью оперативного реагирования на них в развитых государствах.

А вот и сами действия, кот. будут предприняты. Спасение - для "своих"?
Варианты. Перенесли промышленность в "третий мир" => усилилось взаимодействие запада с развивающимися странами => теперь боятся заболеть "тропическими болезнями".
Испытание новых видов биологического оружия в странах 3 мира. Заодно и население подсократят. :shocked:
еще варианты?
Вопрос к размышлению. Почему в самой Европе так и не создана система отслеживания заболевших, например, спидом, чем он лучше, и почему смертельно больной человек имеет право не становиться на диспансерный учет? /В треде писалось об опасности такой практики./

TOXA

"Я знаю организацию, убивающую 1200 человек ежедневно..." (с) Здесь курят
Смешно.

1853515

1200 человек ежедневно

это за год ощутимо меньше, чем 50 млн человек
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: