Нургалиев предлагает регистрировать в ГАИ велосипеды

zulya67

Рашид Нургалиев предложил регистрировать велосипеды

Ъ-Online, 22.07.2008


Фото: 1 из 5



22 июля на церемонии открытия нового здания ГИБДД в подмосковной Дубне глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев высказал предложение о введении системы регистрации велосипедов в России. По словам Нургалиева, в России возможно более широко использовать этот вид транспорта, но для этого необходимо развивать соответствующую дорожную сеть.
Предлагая реанимировать регистрацию велосипедов, которая существовала еще в советские годы, глава МВД ориентируется на опыт своих западных коллег. "Во многих европейских странах существует такая система регистрации, там даже морские катера имеют идентификационные номера. Это упрощает процесс контроля за ними", - отметил министр.
Нургалиев подчеркнул, что в европейских странах велосипедисты составляют почти половину от всего транспортного потока, что несомненно лучше для экологии и человека. Глава МВД не исключил, что в будущем российским гражданам придется ставить велосипеды на учет и получать на них номерные знаки.
Также министр коснулся темы формирования правосознания водителей на дорогах. "К сожалению, этими вопросами никто на занимался десятилетиями, в результате на дорогах была вакханалия, ежегодно в ДТП погибали 30-35 тыс. человек", - подчеркнул министр. Он отметил, что благодаря комплексу мер, которые сейчас принимаются, удалось переменить ситуацию и добиться сокращения количества аварий, а также погибших и пострадавших в них. Зачастую, по мнению Нургалиева, аварии происходят по вине водителей, вследствие чего он подчеркнул необходимость в усилении работы с участниками транспортного движения.

zulya67

похоже, раздел авто-мото, будет переименован в авто-мото-вело

12457806

Странно, что детские коляски и самокаты обйдены его вниманием. Недоработка.

demiurg

Просто Дубна — это "город велосипедистов", в тему пришлось :)
А добровольная регистрация, например, это неплохо. Сопрут велик (а это легче чем тачку так и найти легче.

kastodr33

Сопрут велик (а это легче чем тачку так и найти легче.
Если регистрация добровольная,то разницы не будет.

Kraft1

даже морские катера имеют идентификационные номера
Ни хрена себе, вот это да

olegikristina

В здравом уме конечно человек такого не предложит. Либо Нургалиев шизофреник, и его надо уволить по состоянию здоровья, либо это жосское лобби страховых компаний, которые будут пытаться застраховать все, что движется и тогда его надо выпереть по другой причине.

mong

В здравом уме конечно человек такого не предложит. Либо Нургалиев шизофреник,
ну значит в европах все шизофреники. Тама таковое практикуется повсеместно и давно :smirk:

nbjy

ну значит в европах все шизофреники. Тама таковое практикуется повсеместно и давно
кстатти да, есть такая тема...
но считаю, что рег-ия должна быть добровольной - хошь что б нашли?-регисрируй

kastodr33

но считаю, что рег-ия должна быть добровольной - хошь что б нашли?-регисрируй
Напишу еще раз. Как это поможет поиску если регистрация добровольная? Хотя бы в теории?
При том что по факту, и принудительная регистрация АВТО не особо помогает, если уж угнали то усе.

nbjy

он соглашается с топом!
если топ скажет 2+2=4 мне что, возрожать?
а вот извиняться перед ним - это дурной тон - он не оценит :p
зы. а ваще да, ты прав, нужно было дождаться когда ту же мысль выскажет кто то другой и уже с ним соглашаться :grin: :grin: :grin: :grin:
зы.зы. ты заебал уже вильда оскорблять тем что он со мной дружит - мы сним станем друзьями тогда, когда я буду чабановать в горах аваристана :D

nbjy

типо так, вот нашли (проверили) велик - опа в розыске- арест-возврат владельцу

kastodr33

типо так, вот нашли (проверили) велик - опа в розыске- арест-возврат владельцу
Ну а я сразу как украл, номер спилю напильником. Что мне мешает если на учет не надо ставить?

zulya67

я писал вренды - френдами я называю виртуальных "друзей"
слово друг собственно имеет для меня серьезное значение, просто так друзьями не становятся

nbjy

куй знает - эт уже техническая сторона, навреное что нить придумают

kastodr33

куй знает - эт уже техническая сторона, навреное что нить придумают
Что например?

shumilelena

Странно, что детские коляски и самокаты обйдены его вниманием. Недоработка.
а такие транспортные средства граждан, как ноги, кстати, давно снабжены номерными знаками... паспортом они называются :grin:

goga7152

А добровольная регистрация, например, это неплохо. Сопрут велик (а это легче чем тачку так и найти легче.
Что-то привычней от местных чиновников ждать подставы чем желания принести пользу людям — тут вам не Европа. Я склоняюсь к тому, что логика этого носителя фуражки иная: велосипеды нужно будет регистрировать чтобы платить налог "на развитие соответствующей дорожной сети":
По словам Нургалиева, в России возможно более широко использовать этот вид транспорта, но для этого необходимо развивать соответствующую дорожную сеть.

demiurg

Наверняка

TOXA

Лучше б ввел законы шариата за воровство :mad:

TOXA

Это я не подумавши: после этого гаишники из "гиббонов" станут "однорукими бандитами" :(

stm7543347

Я склоняюсь к тому, что логика этого носителя фуражки иная: велосипеды нужно будет регистрировать чтобы платить налог "на развитие соответствующей дорожной сети":
Как известно, лучший способ сделать велосипедный транспорт массовым - обязать всех, кто хочет на нем ездить, отстоять трехдневную очередь на регистрацию, а затем регулярно платить взятки. Проблема отсутствия велодорожек рано или поздно разрешится сама собой.

Kraft1

Тама таковое практикуется повсеместно и давно
А чо, примеры есть? Или это по аналогии с морскими катерами?

mong

А чо, примеры есть?
ага, швейцария например, голландия.
в бельгии великов не видел :o

Kraft1

Швейцария - не европа, в голландии одни укурки :grin:

kastodr33

А чо, примеры есть?
Нет конечно. Очередной топовский свистежь.

oofc

Латынина жжот:

Признаки либерализации в России налицо. Не кто-нибудь, а сам глава МВД Рашид Нургалиев анонсировал масштабную реформу, в результате которой в России будет, «как в Европе».
Ура! Дует ветер перемен!
Вот, например, месяц назад в Дагестане, на проспекте Акушинского, подчиненные г-на Нургалиева закидали гранатами преподавателя немецкого языка вместе с женой и приятелем. Преступление преподавателя состояло, судя по всему, в том, что он отказался ночью открывать дверь ментам без адвоката. Убили их так быстро, что они даже не успели никуда позвонить.
После этого подчиненные г-на Нургалиева, не моргнув глазом, объявили, что все трое убитых были в розыске (это вранье что жена Газилалиева стреляла по ментам (вранье, если человек во время стрельбы высовывается так, что его можно различить, его снимет снайпер) и что террористы в отчаянии перестреляли друг друга (вранье, причина смерти Газилалиева — осколок гранаты в затылке).
Но вы попробовали бы — еще месяц назад — сослаться на Европу в подобном случае. Вы бы узнали, что не надо тыкать России, встающей с колен, ихними европейскими двойными стандартами и презренными правами человека, которые — по меткой формулировке Роберта Мугабе — есть ни что иное, как форма колониализма.
Подчиненные г-на Нургалиева пытали людей на допросах зазря, как, например, нижегородца Алексея Михеева, от которого требовали признаться в убийстве девушки, которую он подвез. Он все подписал да и выкинулся из окна, сломав позвоночник; девушка потом пришла домой живая и невредимая.
Тогда, после этого случая, г-н Нургалиев не потребовал от своих подчиненных быть, «как в Европе» и прекратить пытки; единственным следствием решения Страсбургского суда по делу Михеева было то, что на окнах отделения появились решетки, чтобы ни одна сволочь не выпрыгнула.
Подчиненные г-на Нургалиева то выкидывали людей из окон (как это было в Томске с бизнесменом Вахненко то вырубали у них топором пули из сердца после того, как спьяну выстрелили в случайного человека в собственном кабинете (как это было в Екатеринбурге). И если кто-нибудь думает, что милиционеры только в Чечне ведут себя, как оккупанты среди подлежащего уничтожению населения, то ему следует почитать протоколы задержаний в городе Курске хотя бы.
Типичный случай: некто Александр Поляков, ожидая маршрутку, бросил пачку сигарет на тротуар. Избили, затащили в отделение, там добили: закрытый перелом свода черепа, около глаза — след каблука. Вероятная причина гибели: погибший возмутился, что менты ограбили его. Другой типичный случай: некто Владимир Ефимов был увезен из собственного двора за то, что ругался матом. Через пару дней вдова забирала из больницы труп. Официальный диагноз: расшиб голову и все остальное в эпилептическом припадке (эпилепсией никогда не страдал).
Среди особо отличившихся подчиненных г-на Нургалиева я бы назвала одного екатеринбургского гаишника, который заказал киллеру водителя, не пожелавшего платить ему взятку, и милого костромского мента, который спьяну сбил восьмилетнего мальчика. На глазах прохожих мент выскочил из машины и принялся добивать ребенка ногами; недавно этот выдающийся товарищ получил повышение.
В России, по разной закрытой статистике, бесследно пропадают каждый год от 120 до 200 тыс. граждан. В России подчиненные г-на Нургалиева, найдя труп изнасилованной и растерзанной четырехлетней девочки, первым делом заявляют: «Она заблудилась и замерзла». А найдя труп банкира на дне бассейна со связанными руками и пакетом на голове, заявляют: «Это самоубийство».
И вот до сих пор всякая попытка задать вопрос о правах граждан натыкалась на суровую отповедь: «Здесь вам не Европа!». Не тычьте нам, высокодуховным, в нос своими лживыми буржуазными ценностями! Мы спасаем страну! Мы восстанавливаем вертикаль власти!
В апреле подчиненные г-на Нургалиева из ОВД «Сокольники» перед избиением сообщили молодым ребятам, что их сейчас «будут убивать», а у одного из парней, Карязина, они вытащили из сумки две книжки — Шопенгауэра и правозащитника Юрия Орлова. Менты тут же блестяще отрецензировали содержание обеих: Шопенгауэра они назвали «жидовским гандоном» (слышал бы это его поклонник Гитлер! а Карязина с Орловым обвинили в «развале России». И стали спасать Россию, зверски топча парней сапогами. Они очень веселились: особенно подчиненных Нургалиева развеселило, когда у больного перикардитом Карязина начался сердечный приступ.
И вдруг, о чудо! Все переменилось! Сам министр Нургалиев сказал, что он хочет, как в Европе! Что же именно он имел в виду? Убийства? Пытки? Зачистки? Милицейский рэкет? Тотальное бесправие, когда любой человек может попасться под колеса пьяному менту и быть, если не раздавлен, то добит; когда любой может оказаться в отделении милиции, а если выяснится, что у него в сумке еще и Шопенгауэр, то за низкопоклонство перед Европой и развал России он получит электрошокером по гениталиям дополнительно?
Нет! Это все частности. Министр Нургалиева затеял реформу куда более важную. Громадную. Я бы даже сказала, всеобъемлющую.
Министр Нургалиев хочет, чтобы у нас теперь на велосипеды обязательно вешали номера.
Как в Европе.
P.S. На этом можно было бы и закончить, но у меня как у заядлого велосипедиста есть еще маленький вопрос: велосипедисты в Европе получили номера после того, как для них были построены тысячи километров велосипедных дорожек, с разметкой и светофорами. То есть им сначала обеспечили их права, а потом повесили номера. Может, и у нас сначала надо построить дорожки?

oofc

В Голландии вроде как есть, но носит лишь рекомендательный характер.

panteon

Подчиненные г-на Нургалиева пытали людей на допросах зазря, как, например, нижегородца Алексея Михеева, от которого требовали признаться в убийстве девушки, которую он подвез. Он все подписал да и выкинулся из окна, сломав позвоночник; девушка потом пришла домой живая и невредимая.
Тогда, после этого случая, г-н Нургалиев не потребовал от своих подчиненных быть, «как в Европе» и прекратить пытки; единственным следствием решения Страсбургского суда по делу Михеева было то, что на окнах отделения появились решетки, чтобы ни одна сволочь не выпрыгнула.
В Советском РОВД г. Махачкалы был аналогичный случай, чувак выкинулся с четвертого этажа прямо на козырек у входа в отдел. Самое интересное, что его не в больницу сразу увезли, а опять подняли на допрос, говорят после этого случая на всех этажах отдела тоже появились решетки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: