Обыск в общажной комнате без ордера.

gurich59

Имеет ли милиция право проводить в комнате общаги обыск без ордера?

vnuky7

Хуясе. Вроде нет, но вообще depends on

gurich59

покопался в своих вещах - вроде, ничего не пропало, ну и чёрт с ними, тогда.

sn0wsky

при тебе хоть обыск делали?

Gremma

А в честь чего обыскивали-то?

Mamboid

Читай тут
То есть ответ на твой вопрос "да".

gurich59

Нет, меня не было дома, сосед был.

gurich59

Т.е., выходит, если сосед их не послал, то они делали обыск "с согласия проживающих". Понятно...

Mamboid

вот твой сосед должен был требовать следователя, ну и наверное все
потому как
"Копия протокола вручается лицу, в помещении которого был произведен обыск, либо совершеннолетнему члену его семьи. Если обыск производился в помещении организации, то копия протокола вручается под расписку представителю администрации соответствующей организации."
даже протокола ему не видать

Mamboid

угу

gurich59

Да, никакого протокола нет. Ну и чёрт с ним, надеюсь, им доставило удовольствие копаться в больших пакетах с грязными носками и трусами

pashushkan

Гм..а че ищут-то?

gurich59

ганжубас, наверное.

arturkaas

деньги мб?

Master_Mixa

В комнату могут зайти без ордера (в отличие от твоего собственного жилья). Но с комендантом и с одним или двумя понятыми гражданскими.

katya81

согласно действующему законодательству, без решения суда (или согласия проживающих) не могут. статья 165 УПК дает право проводить такой осмотр (обыск и выемку) в исключительных случаях "когда производство осмотра жилья, обыска и выемки в жилище, а также личного обыска не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя без получения судебного разрешения". тем не менее, в случае, предусмотренном статьей 165 УПК РФ, требуется наличие постановления следователя. правила внутреннего распорядка в общежитиях МГУ находятся в противоречии с действующим законодательством.

Natalia2009

ссылка
пунк 4.2 и примечание...

Oskar-boec

Если вы член участковой или территориальной избирательной комиссии, то ни задерживать, ни обыскивать без санкции прокурора города не имеют права.

negis

В присутствии коменды влегкую. Это не частная (вернее - не ваша) собственность

katya81

то, что это не твоя частная собственность еще не значит, что на эту территорию могут беспрепяственно проникать посторонние лица. Твоя комната в общаге является жилищем со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями. Аналогично, если квартира не является приватизированной (не находится в твоей частной собственности) то домуправ не имеет право осуществлять осмотр этого помещения без твоего согласия.

abscent

Мы - наниматели жилья и платим за него. Те, кто живёт в неприватизированной квартире - такие же наниматели, только у них аренда пожизненная, пока за комм. услуги деньги есть платить. Разницы принципиальной нет. Студент - человек и он не бесправен

vitamin8808

Хуясе. Вроде нет, но вообще depends on
правильно "но вообще it depends".

vitamin8808


Если вы член участковой или территориальной избирательной комиссии, то ни задерживать, ни обыскивать без санкции прокурора города не имеют права.
Ух ты, для чего такой закон, интересно ? Что бы было легче мухлевать на выборах ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: