Коллекторские агенства в России

an242

Знакомимся: http://www.sequoia.ru
О компании

Закрытое Акционерное Общество «Секвойя Кредит Консолидейшн» было создано в 2004 году. Компания является крупнейшим коллекторским агентством России, предоставляющим полный пакет услуг по управлению дебиторской задолженностью, а также профилактике ее возникновения.
Клиентами ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» стали крупные банки, как российские, так и иностранные, страховые компании, известные косметические бренды, крупнейшие сотовые операторы.
С 2005 года ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» является членом Ассоциации Российских Банков и Ассоциации региональных банков «Россия».
С 2006 года в состав акционеров ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» входит крупнейший международный инвестиционный банк Goldman Sachs.
В июле 2006 по инициативе ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» создана Рабочая группа по вопросам деятельности коллекторских агентств при Ассоциации региональных банков «Россия».
В июне 2007 компания выступила в качестве одного из учредителей НАПКА (Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств).
Филиалы и представительства компании работают в 36 городах России: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск, Омск, Воронеж, Уфа, Ставрополь, Кемерово, Оренбург, Красноярск, Владивосток, Краснодар, Волгоград, Саратов и др.
Сегодня группа «Секвойя Кредит Консолидейшн» предоставляет услуги по взысканию дебиторской задолженности, как в досудебном, так и судебном порядке, включая работу с залогами, сопровождение исполнительного производства, а также взыскание просроченной и проблемной задолженности физических и юридических лиц. Выкуп долгов – одним из приоритетных направлений деятельности компании является организация сделок по приобретению портфелей проблемных долгов по кредитам физических лиц (переуступка прав требований по просроченным и проблемным кредитам).

an242

Должнику важно знать:
• наша общая цель – найти удобный и для вас, и для кредитора вариант возврата долга
• если вы не можете вернуть долг по уважительной причине, мы обязательно постараемся пойти вам на встречу и договориться с банком о снижении суммы долга (дисконтировании) или продлении срока погашения задолженности (рассрочке)
• абсолютное большинство долгов по кредитам – бесспорная задолженность. Это значит, что в случае рассмотрения дела в суде, суд гарантированно удовлетворит требования кредитора и взыщет с должника сумму кредита, проценты, а также все штрафы, неустойки и пошлины
• лучше всего погасить задолженность в досудебном порядке – это проще и дешевле
• отдать долг придется в любом случае – оттягивая возврат денег, вы только усугубляете свою ситуацию и увеличиваете размер долга
Когда с вами связывается наш сотрудник, внимательно выслушайте его, постарайтесь запомнить все, что он говорит. Если у вас появились вопросы относительно вашей задолженности, задавайте их нашему сотруднику – он поможет вам сориентироваться в ситуации.
Когда вы берете кредит и подписываете договор, вы становитесь заемщиком, то есть осознано берете на себя обязательства по выполнению всех требований, налагаемых на вас условиями кредитного договора, и по выплате суммы кредита и процентов, начисляемых за пользование кредитом.
Если вы решили брать кредит:
• хорошо оцените свои финансовые возможности прежде, чем брать кредит
• перед подписанием кредитного договора, если вы не до конца поняли его условия, попросите сотрудника банка разъяснить вам все непонятное
• непонимание схемы осуществления платежей, дополнительных условий договора не освобождает вас от выплат по кредиту
• испорченная кредитная история из-за невыплаченного вовремя долга в будущем может помешать вам получить дешевый кредит на выгодных условиях

an242

Чем грозит отказ возвращать кредит
Отказ заемщика от погашения задолженности по полученному кредиту в конечном итоге обязательно приведет к негативным последствиям.
• Сумма задолженности будет расти. Банк продолжает начислять на сумму долга штрафы за несвоевременное погашение до того момента, когда долг будет оплачен полностью.
• Вам придется также оплачивать госпошлины и издержки на судебный процесс. Если вы не погасите задолженность, ваше дело будет передано в суд.
• Ваши шансы на получение нового кредита минимальны. Информация о вас как о недобросовестном заемщике будет передано в бюро кредитных историй. Ваша кредитная история будет испорчена, и в будущем банки не будут доверять вам.
• У Вас могут возникнуть трудности при устройстве на хорошую работу. Некоторые работодатели просят предоставить справку о кредитной истории. Отрицательная история может быть воспринята работодателем негативно.
• Ваше имущество и денежные средства на банковских счетах будут арестованы. С момента поступления в суд вашего дела ваше имущество и денежные средства будут арестованы в целях обеспечения иска.
• Вы можете лишиться своего имущества, на которое будет обращено взыскание. Обычно, такое имущество продается по невысоким ценам. Поэтому, возможно, что будет оплачена только часть долга.
• Вы не сможете выехать заграницу. У вас могут возникнуть серьезные трудности с получением загранпаспорта и въездных виз во многие страны мира в соответствии со ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
• Против Вас может быть возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности по ст. 159 УК РФ (мошенничество по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием).

Tanya63

Я читал все эти гадости на их сайте уже.
Читал по причине, что была такая ситуация:
Речь в том треде именно про эту поганую Секвойю.
Продолжение истории такое: ипотеку нам дали без вопросов.
В секвойю я писал емэйл и звонил. Они не ответили на емэйл и сказали, что перезвонят, но не перезвонили. Поэтому на Секвойю забили. Они через месяца три прислали еще одно точно такое же письмо.
А к чему это ты начал этот тред, американин ты наш?

atsel

Уважаю профессиональный подход к делу. Главное, чтобы без утюгов.

kastodr33

ну и к чему здесь это?
коллекторы были всегда, только раньше они работали по тихому и с паяльником

an242

ну культура типа пришла... у банков теперь есть альтернатива при работе с должниками - можно не содержать собственный коллекторский отдел "Колян и братва" а продать долги какой-нить секвойе :)
Запостил к тому что в штатах коллекторы - это наверное самые мудаки с которыми человек может столкнуться в жизни, а поскольку у нас все перенимают с российским размахом, мне даже страшно представить во что это выльется в россии. Благо с кадрами у этих агенств проблем не будет. Равно как и с должниками.

an242

на самом деле самое важное - это третий пост- "чем грозит отказ возвращать кредит".
Я считаю что нашим финансово малограмотным гражданам нужно эту страничку обязательно прикреплять к договору, причем первой страницей.

Tanya63

Каков срок давности по делам о кредитах?

atsel

     3 года с окончания срока исполнения.

an242

кстати, а что у нас в России с законом о банкротстве физлиц?

bernan

Такой недавно появился, погугли, не безрукий.

Arthur8

а можна фамилии и имена сотрудников коллекторских агенств? есть сайт, который по фамилии позволяет определять адрес жительства, семью и т.д. и т.п.
Ну в интернете и вывесить список адресов гражадн, которые ходят по квартирам... Ну а дальше народ сам рейдерствовать будет в частном порядке. Ростовщиков надо бить.

atsel

Внесены поправки в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)". Действуют с 1.02.2008.

Koldunel

Добро пожаловать в рабовладельческий строй. долговые ямы и рабство за долги скоро уже появятся?

Viktor57

Вообще-то секвойя на рынке уже очень давно,и это на данный момент наиболее крупное и профессиональное агенство,это я знаю не понаслышке,поскольку они сейчас показывают наибольшую эффективность по нашим(моего банка) счетам.
У них,единственных в России есть дайлер, они первыми начали скупать долги и т д.
Ну а так в России еще есть ФАСП и Пристав,тоже более менее,а остальные пока слабоваты.

Arthur8

можна огласить фамилии сотрудников? Ростовщики, которые дают деньги под проценты - должны страдать адресно и очень жестоко. Раздать дворовым алкашам и бандюгам адреса людей, которые ездят по Москве и России и выбивают долги, алкаши и бандюги дворовые страшно сильно осложнят работникам коллекторских агенств жизнь вида прокололи шину, пяток кирпичей закинули в квартиру, им чо, они алкаши, ну подумаешь... зато самовыразились, вроде бы както чето поддержали.
p.s. ростовщиков гнобить любыми средствами(особенно исполнителей и почему бы для этого не использовать люмпен-пролетариат, банки же не будут в каждом подьезде коньяком Hennesy проставляться десятками литров.

raushan27

Люмпен пролетариат не берет кредит на новую тачку. И вообще вопрос, кого они ненавидят сильнее рэкетиров-коллекторов или их жертв.

Arthur8

Люмпен пролетариат не берет кредит на новую тачку.
конешно не берет, емуж неоткуда взять, но при этом ненавидит всеобщей социальной ненавистью(ненавись бедных к богатым всегда будет - зависть, лень и т.п. и почему это не использовать?).
божежмой, столько шагов для решения разнообразных общественных проблем, пусть и цинично. хехе, я аж впечатляюсь.
p.s. a ростовщики должны сдохнуть в принципе.

raushan27

но при этом ненавидит всеобщей социальной ненавистью
Тех, кто может взять кредит.

kastodr33

можна огласить фамилии сотрудников? Ростовщики, которые дают деньги под проценты - должны страдать адресно и очень жестоко. Раздать дворовым алкашам и бандюгам адреса людей, которые ездят по Москве и России и выбивают долги, алкаши и бандюги дворовые страшно сильно осложнят работникам коллекторских агенств жизнь вида прокололи шину, пяток кирпичей закинули в квартиру, им чо, они алкаши, ну подумаешь... зато самовыразились, вроде бы както чето поддержали.
p.s. ростовщиков гнобить любыми средствами(особенно исполнителей и почему бы для этого не использовать люмпен-пролетариат, банки же не будут в каждом подьезде коньяком Hennesy проставляться десятками литров.
"- Сегодня навешал пиздюлей детишкам. Но за дело. И стал лучше к себе оноситься. Как будто сделал что-то полезное. Не знаю. Как будто достиг чего-то.
- Тебя нужно много лет лечить. Много, много лет блядь лечить ."
(с) Bad santa(Goblin)

Arthur8

Тех, кто может взять кредит.
а, тех кто не может? они это все и будут реализовывать, адресно. бухать, валяться в канавах. Аваще клево, забулдыг алкашей натравить на ростовщиков. жеска однако =)
p.s. алкашей больше, и злости у них больше, потомушта из злость мировая(они изза неё бухают)... ну а там разберемся =)

Arthur8

эта, ты ипотечный кредит взял? выплачиваешь в течении 30 лет по 100000 рублей в месяц? не взял? Не выплачиваешь? ну так и пошел нахуй из этой темы со своими дибильными комментариями =)

redtress

и злости у них больше, потомушта из злость мировая(они изза неё бухают)... ну а там разберемся =)
только выебут их на раз два три, и будут правы

redtress

твои комментарии не лучше

stbloom

Чезабред про имущество?
Насколько я понимаю, задолженник гарантирует выплату залогом и ни чем больше.
Сумма залога оценивается и оговаривается в контракте. При продаже залога все полученное сверх суммы задолженности остается заемщику.
А незаконные куски контракта (например те, в которых говорится обратное) юридической силы не имеют и оспариваются в суде.

kastodr33

Насколько я понимаю, задолженник гарантирует выплату залогом и ни чем больше.
Да вроде как нет. Падение в цене залога, ниже остаточной суммы займа исключительно проблема заемщика в большинстве случаев. Тут это недавно уже обсуждали касательно ипотеки.

stbloom

обсуждали
А вот у меня на работе недавно такая ситуация нарисовалась.
Выяснилось, что обычно это проблема страховой компании и кредитора.
Если не будет дополнения к договору по пересмотру залога.
Можешь дать ссылку на то обсуждение?

kastodr33

Можешь дать ссылку на то обсуждение?
Влом искать про ипотеку была тема вроде.

bernan

p.s. алкашей больше, и злости у них больше, потомушта из злость мировая(они изза неё бухают)... ну а там разберемся =)
Ты реал великовозрастный неудачник, свалил из темы уверенно.

bernan

А незаконные куски контракта (например те, в которых говорится обратное) юридической силы не имеют и оспариваются в суде.
ссылку на ГК дай, а то выглядит как порция обычного бреда.

stbloom

Зачем тебе ГК? Ты же силовик. Юридически безграмотных и так разводишь уверенно.

bernan

Зачем тебе ГК? Ты же силовик. Юридически безграмотных и так разводишь уверенно.
Мы живём в правовом государстве, не пори туфту.

stm6731712

Страшно жить
Неоплаченный чек на 68 долларов за услуги дантиста стал причиной, по которой у жительницы американского города Глендэйл (штат Аризона) отобрали купленный в кредит дом стоимостью 51 тыс. долларов. Как передают местные СМИ, из-за неуплаченных 13 лет назад услуг зубного врача женщина вместе со всей своей семьей вскоре должна покинуть свое жилище.
В 1995 году у одной из дочерей Капри Рамос (Capri Ramos) заболел зуб, и мама вместе с дочкой отправились к стоматологу. Счет за лечение составил всего 68 долларов, но, по словам Капри, множество дел заставили ее забыть о неоплаченном чеке, что теперь обернулось трагедией.
Спустя год в результате штрафов за неоплаченное лечение размер долга женщины вырос до 958 долларов, и ведомство шерифа округа Солт-Лэйк Сити получило приказ продать дом, который женщина взяла в кредит в 1994 году.
Скромное жилище было продано с аукциона всего за 1550 долларов. Покупателем выступила компания, занимающаяся недвижимостью. Как утверждает Капри Рамос, она не получила никаких извещений о прошедших торгах. О том, что дом больше ей не принадлежит, женщина узнала лишь в 1998 году и была шокирована подобными новостями. Зачем за такой маленький долг нужно было продавать именно дом, Капри не понимает. "У меня всегда было транспортное средство, работа, они могли лишить меня зарплаты", - рассуждает она.

Nefertyty

Нифига не понятно, почему выселяться нужно только сейчас, если дом продан 10 лет назад.

antcatt77

Нифига не понятно, почему выселяться нужно только сейчас, если дом продан 10 лет назад.
папку с документами о покупке дома под ножку стола положили :)

stm6731712

Ждали пока ипотеку выплатит.

stm7929259

коллекторы были всегда, только раньше они работали по тихому и с паяльником
думаю, сейчас в слжных случаях тоже паяльник применяют

ignore

так физическое лицо может объявлять себя банкротом?
а то прочитал подиагонале http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=714...
и ниасилил

an242

Насколько я понял да, может, но это не значит что долги отдавать не нужно будет. Нужно, просто предоставляется отсрочка по платежам. До ?5 лет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: