Ваш взгляд на ныне происходящее в мире и России в частности?

ravil7754

Ваш взгляд на ныне происходящее в мире и России в частности?

vertu3

Всё очень просто. Китай поднимается, Россия вымирает.

TOXA

Поднимаются Китай, Индия, Бразилия и мусульманский мир. США и Европа агноизируют, могут и нас копытом напоследок зашибить. А Россия действительно вымирает.

a0099

да ничего хорошего не происходит. в России уж точно.

vertu3

Ещё о бразилиях не хватало думать.

ravil7754

а что означает слово => агноизируют?

TOXA

Типа загибаются, но еще сопротивляются судьбе и делают неосмысленные телодвижения.

vertu3

Нет в русском языке такого слова "агноизируют".

TOXA

Опечатка.

Wan_der_wind

И в чем Китай подымается и почему?

vertu3

Во всём, потому что это историческая предопределённость. Кто за Родину болеет всей душою, не требует от партии слишком многого, тому рано или поздно будет принадлежать весь мир. (Ну, ещё нужно не забывать хорошо размножаться.)

nixw1

в западном мире небольшой такой экономический кризис - цикличность развития ещё никто не отменял. По прогнозам к 2010-2015 аклемаются. В России сейчас идёт то-ли фаза развития, то ли уже роста. Лет 10-15 всё будет ок. Структура китайской экономики и политики такова, что долго они не протянут, но ёбнет лет через 20. Одним из новых лидеров скорее всего будет Индия.

kliM

> В России сейчас идёт то-ли фаза развития, то ли уже роста.
Это в КВН было в начале 90-х: "-- Что-то ты какой-то толстый. -- Я не толстый, это я от голода пухну."
> Лет 10-15 всё будет ок.
Блокнот со списком всех тех особ, у кого всё будет ок, хранится в секретном сейфе ВВП.
Ты объясни лучше, нахрена вы, либералы, на Путина наезжаете, если при нем в России все идет на ура, а всего лет через 10 будет совсем зашибись? Неужели только из-за денег?

TOXA

Интересные вы люди, демократы, сначал за 500 дней обещали страну с колен поднять, поставили раком, что будет через 10-15 лет, мне даже подумать страшно...

tralx

фига поднимаеются у Киацев ни мозгов ни образования, просто кто-то ими пользуется, кто сам догодайся.

nixw1

я не демократ. я либерал. Про программу 500 дней - это не ко мне, а к яблучникам. ИМХО она была сном веры павловны...

nixw1

>Ты объясни лучше, нахрена вы, либералы, на Путина наезжаете, если при нем в России все идет на ура, а всего лет через 10 будет совсем зашибись? Неужели только из-за денег?
Во я не писал, что через 10 лет будет зашибись - лет через 10-15 кризис недеццкий будет.
А наезжаем, потому, что всё могло бы быть гораздо более охуенно, современный рост экономиики не достаточен для выхода России в мировые лидеры. А ещё, потому, что при такой политике через 15 лет катастрофа таки случицца, и П-тин с его окостеневшей системой настроенной на выборку антиэлиты нихрена с ним не справится.
Ну а кроме экономики есть ещё такая хрень, как просто жизнь. И тут у него сааавсем пиздец какой-то.

sever576

как отвечать, так порознь? -)

TOXA

Я бы на твоем месте не был столь самоуверен...
Я общался и с китайцами, и с корейцами. Явно не дураки парни. И повъябывать не дураки. И т.н. "образование" получают довольно быстро.
Кстати, из года в год растет и количество, и качество выпущенных китайцами научных публикаций. И все- по прикладным вопросам.
Поинтересуйся темой "Кантон-фэйр".

TOXA

Смотрим сегодняшний выпуск новостей на РБК. Смертность за последние пять лет увеличилась на 16 %, ежегодно инвалидность получают 1.1 млн. чел. За десять лет сокращение численности населения- примерно в 9 млн. чел.
Вы что там с Путиным курите? Какой нах выход в мировые лидеры? Сначала прокормить себя надо нормально, сопли утереть и в порядок себя привести.
Все вещают про лидерство, а на деле мы в пропасть скатываемся...

TOXA

А по-моему, вполне реально достигнуть за 500 дней значительных успехов. А добились...
Яблочники, СПС, оранжевые- все одним миром мазаны...

tralx

я что-то сказал про корейцев? Китайце же в общей своей массе не образованные и нищие, у них не хватает мозгов делать слвместные меропрятия, а способны только порознь работать на дядю. Назови хотя бы одно китайское предприятие мирового уровня, которым на 60% владеет китаец. Вот они и лезут туда, где подобные инстинкты самосахронения еще более притуплены, т.е. в Россию(делаем выводы). Корейцы же другая история - это вопрощение евреев (кстати, жена у меня кореянка, и с корейцами ощаюсь достаточно часто).

zulya67

Huawei

tralx

нигде не написано кому пренадлежит компания.

TOXA

Это, извините, гуйня: тебе принадлежит только то, что ты можешь уничтожить.
Помнишь историю с еврейской собственностью в Европе? Они владели Германией. Банки, универмаги и заводы... Дальше рассказывать?
Заводы находятся в Китае, через некоторое время они полностью освоят полный цикл производства- от разработки до методов продажи. И пойдут тогда амеры нагуй. И ничего они не сделают: китаезы, сцуки, умные, они за день все национализировать не станут, резать будут кусочками, сначала одну контору либо оберут, либо вытеснят, потом другую, потом начнут у подсевших на очко буржуинов все заводы по дешевке скупать. И вовсе не обязательно эти деньги возвращать... И западный мир ничего не сможет сделать.
Как только западные технологии Китай освоит на уровне США, он перестанет нуждаться в уважении к частной собственности амеров. Или наоборот, скупит США и проконтролирует исполнение своих интересов.
Право, законы и договоры стоят бумаги, на которых написаны, ровно до тех пор, пока подкреплены ракетами, стволами и союзниками за спиной.

tralx

где можно посмотреть на бюджет Китая(за последние 5 лет). там скрыт ответ на вопросы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: