Отбора на деловую игру от Danon

Serge_FL2

Может кто слышал, тут собираются проводить бизнес-игру под сабжевым названием.По условиям надо было собрать команду из 5 человек, зарегистрироваться на сайте до 10 декабря и ждать, собственно, самой игры.
Вот так мы и думали с друзьями и подумали, что и было сделано. Затем недавно выясняется, что они ставят игру на 17 декабря- время для студентов мягко говоря не самое удобное в принципе- во всю уже предсессионные, а у нас так уже сессия вовсю фактически. Ну ладно, фиг с ним. Один мальчик из нашей команды не был уверен, что сможет 17 числа и написал организаторам об этом, спросил вообще что в такой ситуации полагается и можно ли как-то нашу команду записать на удобное нам всем время. Писал фактически HR менеджерам компании Danone. Ответа он так и не получил( прошло 3-4 рабочих дня). Тут всем членам нашей команды приходит письмо такого содержания.
We have set up a team consisting of experts from different fields to check the profile of every candidate thoroughly. It is indeed a hard job for us to make final decision, as many teams are very competitive and the number of selected teams must be limited. While we do manage to choose the participating teams based on our selection criteria strictly and objectively, after careful comparison of your motivation letters, individual CV, your field of studies, and group discussions.
Although this time you are unfortunately not selected for the game: it was a difficult and not obvious decision for us. If you are graduate 2009 and later, you will be welcomed to apply to TRUST game next year. If you wish to apply for a position / internship with Danone, let us know, and we would take your CV into consideration for future recruitment.
We hope to have the chance to meet you!
Сразу приношу извинения за "много букв на аглицком языке". Говоря простым языком, нашу команду послали без объяснения причин. Что самое забавное ни у кого из нас не было информации, что происходит НЕ ПРОСТО РЕГИСТРАЦИЯ, а ОТБОР, причем отбор фактически вслепую, нас в глаза никто не видел. И вообще это просто некрасиво со стороны Данона.
Вот что я написал им:
I wonder if you could give us some more information about your decision not to select us for the game. Maybe pinpoint why exactly we couldn't fit into requirements or maybe share with us some facts or just something and not just saying "no". Because,you know, if somebody says "no" people generally ask why? why not?
Thank you in advance.
Best wishes, Igor Polyakov.
Ответа я не получил в течение 2 рабочих дней (то есть до сих пор). И более того я уверен, что не получу его.
А теперь вопрос, что это, простите за ситуация такая? Значит какая-то компания приходит в наш Великий и Могучий МГУ, зазывает к себе на деловую игру, сама потом нас посылает без каких-либо объяснений, более того, поведение этих людей крайне не вежливо- наши письма остались без ответа. Сейчас я пошлю этим людям письмо с ссылкой на данный топик, пускай они увидят, что об их поведении узнает много МГУшников, и они 20 раз подумают, прежде чем идти работать в Данон, ведь есть много замечательных ТНК, которые мало того- больше чем Данон, так они еще и относятся к людям подобающе.
P.S.: привет HR менеджерам Данон, курирующим проект TRUST, молитесь, чтобы ваш босс не прочитал мой креатив.

KLAYD

Если всех брать - йогурта не хватит.
У них вполне прозрачная цель - набрать к себе ботанов на работу. Если вы заканчиваете универ через 2 года какой им резон на вас деньги тратить...

Serge_FL2

Мы все заканчиваем в этом учебном году, все как нельзя лучше подходят под их требования "на работу".
У меня тут кстати идея есть- бойкот йогуртов данон.
СКАЖИ РАСТИШКЕ НЕТ! НА*БИ ДАНОНУ!

Nitochka

Обидели мышку, нагадили в норку :grin: :grin: :grin:
У них команд таких как вы до кучи. Считайте, что не прошли собеседование. А какой смысл на это обижаться? Нужно просто пойти в другую компанию.
К тому же если они будут со всеми командами видеться - уйдет куча времени, когда людей на работу берут - тоже ведь не всех пославших резюме смотрят.
Цель этой игры - именно кадровая, набрать 5 будущих мидл-менеджеров.
ЗЫ. Кстати когда не проходишь собес - тебе никогда не скажут о причинах. Ибо зачем им это?

mayuka

I wonder if you could give us some more information about your decision not to select us for the game. Maybe pinpoint why exactly we couldn't fit into requirements or maybe share with us some facts or just something and not just saying "no". Because,you know, if somebody says "no" people generally ask why? why not?
Thank you in advance.
Best wishes, Igor Polyakov.
письмо твое грубое, ты еще не работник, у тебя не может быть никаких претензий.
ты фактически их просишь оправдаться за свои действия.
почти стопроцентно они тебе не ответят на него.
а вот если бы ты написал, что типа мол я не получил ответа и очень беспокоюсь, на какой там стадии рассмотрения нашей заявки, т.к. очень хочу поучавствовать и пр., то может быть они бы и могли пересмотреть решение.
если это действительно было решение, а не просто обрезания списка словами "ну чо бля хорош наверное, и так уже писят человек припруцо"

Kraft1

ты еще не работник, у тебя не может быть никаких претензий.
У прыщавых студентов претензии ко всем обычно.

worm1

ща егр придет, скажет че те сделать в таком случае

Serge_FL2

Не обязательно быть работником чтобы просить объяснений в данном случае- НЕ звучали слова что у них какой-то отбор( причем заочный они нас уже поставили перед фактом. Хотя в самом начале разговор шел о том что регистрируешься и участвуешь.
Если я говорю "сложно", то давай простой пример приведу- вот препод на предыдущем занятии говорит что будет типа подготовительное занятие к экзамену ну и кто хочет на него записаться. Ну все же хотят хорошо сдать- записываются к нему в листик, данные свои ему пишут, например, какие-то. Ну приходят они на это занятие. Разбирают пару задачек. Он сидит с ведомостью и так по очереди по списку проглядывает учеников, СТАВИТ оценки, никого ни о чем не спросив, потом просто оглашает кто че получил. На вопросы и претензии не отвечает, он же препод, а студенты никто(вне зависимости от вежливости). Занавес.
Возможно я не вставлял там please через каждое слово, но мое письмо уж никак нельзя назвать невежливым. Обычное письмо. единственное что на английском- ведь мне отказ тоже на аглицком пришел, но то была стандартная рассылка.

Serge_FL2

Когда ты идешь на собеседование, ты знаешь, что ты идешь на собеседование, ты предоставляешь свои полные данные, присылаешь им хорошее резюме итд итп, ибо никто себя на собеседованиях не обсирает.
Я бы хотел сделать упор на том, что никто НЕ ЗНАЛ, что у них намечается какой-то отбор, регистрация полагалась как простая формальность, ну мы и не парились поэтому. + собеседование это все же диалог, причин тебе в лицо никто не скажет, но ты хотя бы все поймешь.Я не люблю отписки.

FieryRush

у тебя не может быть никаких претензий.
ты фактически их просишь оправдаться за свои действия.
почти стопроцентно они тебе не ответят на него.
Пример российской рабской психологии. Он не нанимался к ним на работу, а хотел поучаствовать в их игре. В правилах, как я понял, не написано, что компания отберет только часть команд, а остальные пошлет без объяснения причин. Поэтому он имеет полное право требовать объяснений, на каких основаниях команда была исключена. Уж вежливый ответ, а не формальную отписку, могли бы дать. Иначе, получается, что отбирают офисное быдло, мнение которого никому не интересно. В данной ситуации не видно сотрудничества двух равных сторон, есть только начальники и дураки.
>>т.к. очень хочу поучавствовать и пр., то может быть они бы и могли пересмотреть решение.
Да, еще если в команде есть девушка, можно послать ее к организаторам. Глядишь, после приватной беседы в сауне они бы изменили свое мнение.

FieryRush

Накляузничай лучше в главный офис. Напиши, что, мол, тебя нагрели с игрой и у тебя теперь сложилось очень плохое мнение о компании. Пусть вставят пи**ей организаторам.

Sergey79

+1, если топикстатеру это поможет релакснуть, то пусть напишет в главный офис типа
"с сожалением вынужден рассказать о вопиющих недоработках ответственных за <...>. У нашей и еще нескольких команд, у практически всего МГУ осталось очень негативное впечатление о <...>"

oKutsenko

ща егр придет, скажет че те сделать в таком случае
:grin:

Evgeniy57

тебе никогда не скажут о причинах. Ибо зачем им это?
это е..нутая практика российских хаэров.

chajkak

да, вообще не стоит тратить время на такую компанию как данон. У меня знакомой - кандидату наук МГУ - предложили в даноне вакансию менеджера с окладом штука баксов. при этом работа где-то в подмосковье. :)

Nitochka

Блин, да ежику понятно что игра носит кадровый характер. Тебя ведь просили резюме им отправить, не так ли? ;)
Все это отбор, потому как команд должно быть не более 5, а заявки подают больше. Или ты думал, что там берут всех?
А объяснения они должны тебе давать не более чем фейс-контроль в клубе. Считай, что твое резюме завернули до собеседования.

FieryRush

Тебя послушать, так кандидаты должны были приползать на коленях с заявкой. Danon - это что, пуп земли? Думаю, позиция руководства компании сильно отличается от позиции HR-Russia, где, уверен, работают малолетние девушки с менталитетом, который мы имели счастье не раз наблюдать прямо на этом на форуме.

Nitochka

Пока спрос превышает предложение - да, они пуп земли. Не нравится - не пользуйтесь. Им кандидатов и без вас хватит

H3JIJIU

раз им кандидатов хватает зачем тогда всякие извраты типа игрищ устраивать?

Nitochka

Затем, чтобы выбрать 5 лучших интересным способом.

Serge_FL2

пипец, у тебя самый что ни на есть sick logic. Ты случаем в даноне не подрабатываешь, пока у тебя предложение превышает спрос?

H3JIJIU

мусье знают толк в извращениях :o

Nitochka

В чем же моя ошибка?
Нет, я там не работаю и не собираюсь. Однако футболочка с надписью Данон Траст у меня есть. :smirk:

korpa

а пакета нет? :grin: :grin: :grin:

Nitochka

Потанинские конкурсы устраиваются с той же целью. Тебя удивляет подобний метод подбора персонала?

Nitochka

Маза вручить оный топикстартеру

Serge_FL2

Ошибка твоя в том, что Данон тут далеко не пуп земли. Да и предложение не превышает спроси, неужели ты думаешь, что стали бы компании в буквальном смысле охотиться за кадрами ( знаю не понаслышке если бы предложение превышало спрос? Скорее наоборот было бы, правда?
Самое смешное, что компании, которые действительно могли бы считаться пупом земли, ведут себя гораздо приветливее и профессиональнее.

shumilelena

Ошибка твоя в том, что Данон тут далеко не пуп земли. Да и предложение не превышает спроси, неужели ты думаешь, что стали бы компании в буквальном смысле охотиться за кадрами ( знаю не понаслышке если бы предложение превышало спрос? Скорее наоборот было бы, правда?
Самое смешное, что компании, которые действительно могли бы считаться пупом земли, ведут себя гораздо приветливее и профессиональнее.
ну так в чем проблема? чего ты так ерничаешь-то по этому поводу? или твое самолюбие задето что ли? и ты считаешь себя пупом земли, которому все должны отчитываться, почему он прошел там-то или не прошел там-то?
может ты не из того типа кадров, которые нужны охотникам за головами из данона? обратись в те компании, где твои знания будут позарез нужны. тогда ты и испытаешь приветливое и профессиональное обращение.

avtosun

Самое смешное, что компании, которые действительно могли бы считаться пупом земли, ведут себя гораздо приветливее и профессиональнее.
Почему тогда ты обратился к ХРам в Данон?

Nitochka

Вот кстати появился человек, который обеспечил мне участие в сей игре, за что ему респект :)
Ошибка твоя в том, что Данон тут далеко не пуп земли. Да и предложение не превышает спроси, неужели ты думаешь, что стали бы компании в буквальном смысле охотиться за кадрами ( знаю не понаслышке если бы предложение превышало спрос? Скорее наоборот было бы, правда?
Самое смешное, что компании, которые действительно могли бы считаться пупом земли, ведут себя гораздо приветливее и профессиональнее.

Видишь ли, раз тебя не взяли, значит кого-то взяли вместо тебя. А это и означает что предложение превысило спрос :)
И вообще, почему бы не выпросить 100 резюме по разным вузам, выбрать из них 25, и устроить между этими 25 человеками игру, чтобы выбрать 5 лучших? По идее эти пятеро будут лучше всей остальной сотни (по критериям компании разумеется).

shumilelena

:)
эх, давно это было )

Serge_FL2

нет чувак, не поверишь, но я просто не люблю когда меня невежливо на*бывают, это наверное ненормально,правда? А также мне стыдно перед моими друзьями, которых я пригласил в команду, а поиграть мы так и не смогли.
Еще любопытный факт- один мой друг сам организовал команду, но они чуть задержались с резюме. Ему звонила "тетка из данона"(его слова) и просила, чтобы они там быстро все дорегались, звонила много раз. Они дорегались. Утром следующего дня приходит письмо, что они могут гулять. "Зачем было е*ать мозги, если на следующий день посылаешь на *уй?" его слова=) При том ему говорили, что им всего лишь надо дорегаться и они будут играть. Короче я сомневаюсь в адекватности кураторов этой игры.

Serge_FL2

так я не хочу у них работать, я просто хотел в команде с друзьями поиграть в одну из многих деловую игру.

Kraft1

об их поведении узнает много МГУшников, и они 20 раз подумают,
... - и запишутся на следующий год :lol:

shumilelena

я просто не люблю когда меня невежливо на*бывают
это, конечно, было довольно давно, но когда участвовали мы, то отбор команд для участия в первом туре проводился именно после анализа резюме участников каждой группы и, кажется, заполнения веб-формы на их сайте. насколько я помню, нам никто не обещал автоматического участия в пером туре после отправки резюме.
20 команд (условно) прислали резюме своих участников, данон отобрал 5 команд для первого тура.
и, кажется, никакого недопонимая не возникало, что не все, подавшие заявки будут приглашены. и было на 100% понятно, что отбор будет производиться по cv.
даже специально посмотрел, что они сейчас пишут по поводу этой игры:
 
Заинтересовавшиеся проектом ребята присылают свои заявки для участия в игре. От каждого ВУЗа мы можем пригласить к участию не более 10 команд (по 5 человек каждая) – соответственно, перед отборочным жюри встает нелегкая задача – на основании анкетных данных и мотивационного письма отобрать лучших среди равных.

отсюда http://www.trainings.ru/library/exclusive/?id=6793
собственно, ты, скорее всего просто не понял или не расслышал условия. на презентации-то был? там об этом рассказывали ведь 100%.

Serge_FL2

Сам я там не был, но были несколько моих приятелей, которые мне собственно и рассказали про все- что надо собрать команду, зарегаться и играть.

shumilelena

Сам я там не был, но были несколько моих приятелей, которые мне собственно и рассказали про все- что надо собрать команду, зарегаться и играть.
агенство ОБС?
неточно тебе информацию приятели передачи. вот и причина. чего на данон-то теперь бочку катить.

Serge_FL2

Знаешь, я вот человек примерно у 10 поспрашивал кого знаю и кто собирался на данон- никто не знал насчет отбора. Так что возможно, они забыли сказать или сказали так, что никто ничего не понял просто и все подумали, что надо просто регаться и играть.

Kraft1

Типа, когда сказали, что 20 команд подадут, а в игре участвуют 5, никто об отборе не подумал? :grin:

FieryRush

Вот кстати появился человек, который обеспечил мне участие в сей игре, за что ему респект :)
А, так ты лицо заинтересованное, тогда понятно. Интересно, что бы ты говорил, если бы получил пендаля под зад.

Serge_FL2

Меня попросил повесить это мой друг, Купченко Илья, студент 514 группы химфака. Вешаю дословно.
---начало текста Ильи---
Не соглашусь с и ко. В данный момент все крупнейшие международные фирмы испытывают жесточайший дефицит кадров. А то бы Вы думали зачем эти ярмарки вакансий, презентации, бизнескейсы и т. п. Все направлено прежде всего на РЕКЛАМУ. Той или иной компании, а так же на создание иллюзии, что попасть в эту фирму страшно сложно и престижно. Думаю, что вся игра создана для престижа компании. А отсев части учасников только этому помогает, у людей понижается самооценка и им кажется, что попасть тута пипец как сложно и выгодно, хотя это х...я полная конечно)
Мою команду тоже отсеяли, хотя она была гораздо слабее, чем у Игоря(автор топика) :smirk:
—конец текста Ильи---.

Nikolay107

В том то и дело, что это не РЕКЛАМА, а рекрутинг, причем менеджеров среднего и высшего звена, а не просто так. А если вам даже сложно прочитать условия конкурса, тогда и никаких вопросов не возникает, потому что где бы вы не спросили,особенно в компаниях престижных, везде нужна мотивация, а поиграть можно и во дворик выйти.

Nitochka

Ну так дефицит-то не просто в кадрах, а в толковых кадрах :)
А это существенно разные вещи. Первых много, вторых мало. И нужно выбрать из первых наиболее вторых :)

H3JIJIU

не в толковых кадрах, а кадрах со связями :p
Будь ты хоть трижды гением, а вася пупкин имея вход в какого-нибудь нефте-газо-государственного клиента будет фигачить денег так, что тебе будет только сниться.

Nitochka

Не путай данон с газпромом. :) Западная компания - это западная компания.

ariana

да, но работает она в России, и работают в ней русские.

Nitochka

Работающая по западным стандартам и руководимая европейцами или экспатами. Поработай в любой крупной западной конторе и проверь.

ariana

и естественно они заинтересованны в наилучшей отдаче от работников, не важно каким путем. если можно с работника получить доп. бонусы, то почему бы и нет?
Хотя может и ошибаюсь. Что скажете?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: