Википедия собирает пожертвования

smelan22

Наверное, многие уже видели баннер. Там есть в реальном времени список тех, кто пожертвовал деньги и их комментарии. Обалденно задумано, по-моему. И люди скидываются, по $10-20 баксов в среднем. Кто-то по доллару, видел 250 кинула какая-то Andrea Wesson. Они публикуют финансовый отчет на что идут деньги.
Интересно, у нас такое возможно? Сделать интернет-проект, который реально будет интересен людям, откроет им новые возможности, поможет в чем-то. Чтобы не вешать тупые баннеры, а вот так прозрачно все расписать на что нужны деньги, например надо столько-то на новый сервер - помогите. Чтобы переводили деньги, а потом отчитываться, что вот столько потратили - никаких откатов, все честно.

algurov

Сделать интернет-проект, который реально будет интересен людям, о
вот это самое сложное.

pilaf4

Из тех проектов, которые я знаю, на mangatraders.com оплачивают хостинг силами пользователей.
Но таких проектов, за которые люди готовы платить деньги, довольно немного.

rkagan

тот же либрусек - ларин (основатель, владелец) писал, что добровольных пожертвований хватает с запасом на оплату хостинга и т.п.
сбор денег на апгрейды постоянно происходит на торрент-сайтах, некоторых форумах, порталах. тоже вроде находят..
и пр.

geva

тот же либрусек - ларин (основатель, владелец) писал, что добровольных пожертвований хватает с запасом на оплату хостинга и т.п.
ну да, то-то он скачивание книжек за деньги ввел

rkagan

ну, эт два года назад было.
два года сильно изменили мир.

sobol_polo

А вот интересно, если форумлокал начнет собирать пожертвования, вы пожертвуете?
Можно даже голосовалку замутить.

+Готовы ли вы пожертовать деньги на развитие форумлокал и если да - то какие суммы?
нет, не жертвую принципиально/из жадности/по религиозным соображениям
нет, я лучше пожертвую на что-то более полезное, например, Википедию
да, незначительные суммы (до 10$)
да, готов пожертовать 10$-50$
да, это ценный проект, готов пожертовать 50$-300$
да, я фанат формуа, готов пожертовать более 300$
я админ формуа, жертвуйте мне, жертвуйте!
пчолы

pilaf4

пожертвования
на что? не бедствует же, вроде.

stm5641203

прости, а как проконтролировать, что приобретенное на эти деньги действиетьлное стоит столько-то и было действительно куплено, а не проведено по документам от одной "ромашки" к другой?
имхо,это чистейшей воды разводилово

garik2882

Мне больше понравилась фраза :
"На десять миллионов долларов США в год фонд, в котором работает менее 35 человек, управляет пятым в мире по количеству читателей сайтом. Я прошу вашей помощи, чтобы мы смогли продолжить работу. "
Мне кажется что это довольно внушительная сумма ... :D
Понятно, что сервера и прочее .... Но ..

Nefertyty

Мне кажется что это довольно внушительная сумма ...
35 человек на штатовских зарплатах и со штатовскими налогами уже половину съедят

geva

человек получают по 2000 долларов в месяц плюс налоги. пусть налоги составляют 50%
35*2000*12*1.5 = 1 млн 260 тыс

Nefertyty

35 человек получают по 2000 долларов в месяц
ты чё, хочешь чтоб гастарбайтеры деньгами фонда распоряжались?
на таких ответственных должностях побольше должны быть зарплаты, шестизначные
хотя это имхо, пусть жители сша прокомментируют

smelan22

Спасибо за голосовалку! Да, если вопрос встанет так, что нужно собрать какую-то сумму, иначе форуму крышка, то, думаю, скинул бы немного. Конечно, все должно быть прозрачно и обоснованно, с отчетом.
Ну, если это сервак, то примерно же известно сколько он стоит, хостинг тоже, зарплаты тоже известны (ясно, что это не $2000 в месяц - для США это, конечно, немного больше чем в Макдоналдсе, но соответствует скорее работе, не требующей высшего образования, в сфере услуг, или помощником каким-нибудь аренда помещения тоже проверяемая. Украсть-то сложно, по-моему.

a100243

Только вы учитывайте историю. Когда появится на флокале призывы пожертвовать и аргументы "нужен хостинг" или "нужен апгрейд", может появиться некто, кто предложит его захостить у себя (в стойке или ещё и на своём железе). И тогда всё начнётся заново.

geva

Я взял то, что называется "невероятный минимум" и показал как влегкую можно потратить миллион за год.
Каждому сотруднику кажется, что он получает совсем-совсем мало. но если прибавить мысленно налоги, умножить на 12 и на число коллег, то Внезапно получается сумма весьма большая

CFred

Не только сервера, в Википедии регулярно проводятся всякие семинары (Как улучшить работу сайта?, роль интернета в обучении и т.п. на это тоже деньги нужны. Поскольку там нет никакой рекламы, пожертвование - вполне разумный способ сбора денег. Хотя я был бы не против одного-двух баннеров, только с цензурой и от уважаемых фирм.

pilaf4

Когда появится на флокале призывы пожертвовать и аргументы "нужен хостинг" или "нужен апгрейд", может появиться некто, кто предложит его захостить у себя (в стойке или ещё и на своём железе).
админы вряд ли на такое согласятся =)

Solefald

Интересно, у нас такое возможно?
Да, например сайт nowals.ru - там выкладывают топ30 радио NRJ. Я лично отправил 100 руб им в смс-копилку :p

Suebaby

+Готовы ли вы пожертовать деньги на развитие форумлокал и если да - то какие суммы?
а где вариант "я считаю, что админы ФЛ должны мне приплачивать" ?

avp1976

Не, СМС-копилки нахрен сразу. Половина уйдёт оператору ни за что. Если уж платить что-то, так напрямую. Вон, на Хабре обсуждали способ, как без малейших затрат организовать приём платежей по Visa/MasterCard картам — вот это то, что нужно.

a101

хотя это имхо, пусть жители сша прокомментируют
Если считать только зп, то 10М в год это зп 70-100 средних специалистов в США без учета остальных расходов (хотя это немного от штата зависит, где-то будет 90-120). Окромя этого у них есть еще куча мест куда уходят деньги, так что у меня не создается мнение что эти 35 человек сильно шикуют.

CFred

Ясен пень, что шикуют, ведь наполнение то разделов Википедии в основном происходит за счёт ничего не получающих за это кроме морального удовлетворения простых юзеров.

a101

Ты видимо не заметил "не" в моем посте. Я как раз наоборот хотел написать, что, скорее всего, в другом месте они получали бы примерно столько же, может немного меньше. Причем, скорее всего, с большими гарантиями стабильности.

root

меня несколько убивает постоянные проблемы с финансированием википедии

она вся (англоязычная) вмещается гиг в 8 без проблем, то есть можно ВСЕХ детей школьного возраста обеспечить практически неограниченными знаниями за очень небольшие деньги уже сейчас (при этом доступ в интернет не потребуется — все будет на каком–то недорогом и небольшом устройстве)

страны должны вваливать миллионы только для того, чтобы она существовала — это уже само по себе дает охрененный эффект, а уж если ее популяризировать и в оффлайн–виде регулярно раздавать, то еще лучше

большинство ведь проблем людей в развивающихся странах решается несложно, им именно знаний не хватает

но нет — лучше ввалить миллиарды в какую–то провальную и никому не нужную фигню
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: