Вброс бюллетеней (Компромат.ру) Наслаждайтесь приемами

paoook

Вбросы бюллетеней с пометкой "за Дмитрия Медведева"
Оригинал этого материала
© romanik, 03.03.2008
Под вой сирен пришел полный Медвед!
Краткая предыстория.
Место действия г. Москва, р-н Печатники, УИК 1513. Я c хозяйкой куртки и косичек arincha представлял кандидата в муниципальные депутаты antimil, на муниципальной карьере которого эти события поставили жирный крест.
Ну-с, держитесь крепче, дорогие мои.
Это уже какой-то СЮР!
До открытия участка в урнах обнаружены бюллетени. Галочки - за Медведева. (см. фото)
Урна опечатана и накрыта бумагой
С самого утра власть пытается разрулить ситуацию.
Где-то 18:30 выход найден! Школа объявлена заминированной! (пришла милиция и под предлогом возможного теракта выгоняет людей с участка) Комиссия "приостановила работу" и покинула помещение для голосования. На видео - пустой зал для голосований. Только председатель, наблюдатели и милиция. Нас гонят - мы сопротивляемся. Пытаемся эвакуировать и урны (как полагается по закону).
И ТУТ ВРУБАЕТСЯ СИГНАЛ "ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!"
Раздается вой. Женский голос кричит: "ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВОЗДУШАЯ ТРЕВОГА! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ПОВТОРЯЮ! ПО ЗАПАСНЫМ ВЫХОДАМ!" Ещё немного повыли. Итак. Впервые в сезоне!
Приход Медведева к власти под вой сирен:
Потом мы ещё немного посопротивлялись:
Потом толпа в форме буквально вынесла нас на улицу. Пока нас волокли я говорил по телефону с "Голосом". У них должна быть запись. Кстати, председатель решила подвергнуть себя смертельной опасности ради шанса "побыть наедине" со злосчастной урной. Как и несколько неизвестных мужчин. Видимо эти мужчины не разобрались бы без председателя, что делать с урной "наедине". После того, как бомбу не нашли (удивительно, не правда?) и мы вернулись на УИК в урне со вбросом видны были белые листы, вместо бюллетеней. И тому и другому есть реальные свидетели и фото. "Эвакуированными" мы видели кое-что через окна с улицы, и даже сфотографировали, но это - потом. [...]
Сравнение вида урны до Воздушной Тревоги и после.
***
Оригинал этого материала
© "Ведомости", 04.03.2008, Тайный опрос
Алексей Шапошников
[...] Директор одного из заводов рассказал «Ведомостям», что за две недели до выборов ему позвонил глава района и предложил помощь в административных согласованиях. За это директор передал чиновнику около 200 открепительных удостоверений своих сотрудников.
На участке № 734 наблюдателям от КПРФ удалось доказать вброс бюллетеней: они во время подсчета голосов обнаружили, что было выдано 734 бюллетеня, а в урнах оказалось 1136. В итоге участковая комиссия приняла решение аннулировать результаты выборов на участке. В этом же районе на участке № 703 наблюдатель от КПРФ остановил вброс 27 бюллетеней с пометкой «за Дмитрия Медведева». Санкт-Петербург.
***
Оригинал этого материала
© Илья Карпюк (sphayros 03.03.2008
Что делать?
На выборы я таки пришел: за муниципальных депутатов проголосовал, а президентский бюллетень унес домой. Так и лежит у меня дома бюллетень с маркой, с печатью УИК № 172 города Москвы, с двумя подписями членов участкового избиркома. Все как надо. Вечерком могу выложить фотографию если хотите. Так вот: захожу я сегодня на сайт ГАС «Выборы». Смотрю данные по УИК № 172 Тверского района города Москвы. И вижу:
Число бюллетеней, выданных на участке — 1543
Число бюллетеней, выданных на дому — 90
т.е. всего выдано бюллетеней — 1633
Число бюллетеней в стационарных урнах — 1543
Число избирательных бюллетеней в переносных урнах — 90
т.е. всего бюллетеней в урнах — 1633
Число действительных бюллетеней — 1598
Число недействительных бюллетеней — 35
т.е. всего бюллетеней в урнах опять выходит 1633
Кто подскажет, что теперь делать мне с бюллетеням, которого по официальным данным нету?
***
Оригинал этого материала
© tormojenie, 03.03.2008
А расскажите мне - темной и непросвещенной - возможно ли официальным путем "пожаловаться" на грубые нарушения прав моей семьи в связи с правом голосования на выборах президента РФ? Чудная история!
Прихожу я, значит, на свой избирательный участок, расположенный по адресу ул. Стасовой №1703. На пороге стоит несколько веселых потаторов, которые приветствуют входящих - "Приходи! У нас тут наливают!" Встречаю соседей, знакомых по району.
У стойки регистрации называю свою фамилию, женщина находит меня в списках и регистрирует явку. Пока она, значит, переписывала в тетрадь мои паспортные данные, я успела усмотреть, что напротив имен всех членов моей семьи, которые зарегистрированы по адресу, где мы все вместе счастливо проживали 26 лет (матери, отца и брата и которые теперь проживают отдельно, - напротив всех трех (3!) имен стоит зарегистрированная явка.
Я попросила разъяснить эту ситуацию, так как совершенно точно знала, что никто кроме меня из моей семьи не ходил на голосование и не собирался.
Женщина, которая занималась регистрацией, разволновалась и позвала председателя выборной комиссии (кажется, так это правильно называется). Председатель - она же Гусева Татьяна Вячеславовна - возмущенно объяснила мне, что, по всей видимости, произошла "ОБЫКНОВЕННАЯ ОШИБКА", и что "ОТКРЕПИТЕЛЬНЫЕ ТАЛОНЫ БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НЕ НА ТЕХ ЛЮДЕЙ", а также, что, вот, она когда выверяла списки в дом.управлении, ей сказали, что мои родители "НАХОДЯТСЯ НА ДАЧЕ"! Еще, г-же Гусевой не понравилось, что я "ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕННО" вела себя.
В результате, по моему настоянию, был составлен акт об ошибке регистрации. А в списках, если бы я не потребовала, эту ошибку решили зафиксировать карандашом, но потом, все же смиловались и записали чернилами.
Я, конечно, все понимаю, но чтобы ТАК?!

admt

В следующий раз всем нужно будет прийти на выборы и спиреть свой бюллетень. :cool:
Собираем их в одну стопочку, пересчитываем, документально всё записываем на видео и сдаём!

demetrius86

я успела усмотреть, что напротив имен всех членов моей семьи, которые зарегистрированы по адресу, где мы все вместе счастливо проживали 26 лет (матери, отца и брата и которые теперь проживают отдельно, - напротив всех трех (3!) имен стоит зарегистрированная явка.
Вот уже поэтому следовало бы сходить на выборы. Если бы явка РЕАЛЬНАЯ была бы повыше, сложностей у нарушителей было бы больше.

AIR1kk

сложностей у нарушителей было бы больше.
ну в десяти школах, а не в одной, объявили бы воздушную тревогу ;) Чуров всё равно всем говорит, что всё было честно

paoook

сложностей у нарушителей было бы больше.
да брось, ничего бы не изменилось. я так хоть на даче в снежки поиграл.

demetrius86

я так хоть на даче в снежки поиграл.
 Пока ты в снежки играл Медведа на царство посадили. А Штирлиц в отставку ушёл.
 Говорят Штирлиц теперь в Белый дом переедет, а Медвед в Кремль.
   А Абрамович с Сечиным под шумок ещё 1 млдр $ распилили.

paoook

Сращивание всех ветвей власти и государственных органов позволяет достаточно нагло идти на уголовные преступления.
Председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин в интервью «Газете.Ru – Комментарии» описывает качественный сдвиг, произошедший в системе, искажающей результаты выборов.
– Чем отличались нарушения на этих выборах?
– Все больше нарушений происходит не в ходе кампании, а в день голосования. Они шли по нарастающей на двух последних выборах – думских и президентских. Для меня это неожиданно. Все-таки результат федеральных и региональных выборов определяется тем, что делается до дня голосования. Это манипуляции общественным мнением, воздействие на него через средства массовой информации, использование должностного положения, стерилизация бюллетеней, когда нежелательных кандидатов не допускают к выборам.
Сейчас же выросло число фальсификаций в день выборов, их рост особенно очевиден в крупных городах, где обычно их было не очень много.
– На избирательном участке 1257 в Выхино-Жулебино из 2400 зарегистрированных избирателей в выборах участвовали все 2400.
– Конечно, исключительный случай, чтобы такое произошло в Москве. Бывали похожие результаты в Карачаево-Черкесии, других кавказских республиках, но в столице – никогда. Сообщения о подобных данных поступают со всех концов города, я уже не говорю про остальную Россию. Важно то, что в Москве и Петербурге искажающие технологии, применявшиеся до дня голосования, всегда опережали остальную Россию. Теперь из двух столиц валом пошла информация о прямых фальсификациях. Это говорит о том, что он захлестнет всю страну. Раньше прямыми фальсификациями отличались отдельные крупные республики, такие как Башкирия или Татарстан, и конечно, кавказские субъекты федерации.
– В чем причина?
– Главная причина в том, что искажение выборов поддерживается, конечно, не явно, с самого верха, начиная от администрации президента, через руководство субъектов Федерации и дальше спускается на более низкий уровень.
Кроме того, произошло слияние различных ветвей и органов государственной власти. При нарушениях они друг друга поддерживают и защищают интересы исполнительной власти.
Избирательные комиссии представляют собой первый ряд защиты. Формально, по закону они организуют и проводят выборы, но в действительности не они этим занимаются, а именно исполнительная власть. Второй ряд защиты – это суды, прокуратура, милиция, которые помогают избежать ответственности. Они всеми силами пытаются поддержать совершенно очевидные нарушения. Бывают исключения, но они происходят тогда, когда проблема возникает неожиданно. В Печатниках на участке 1513, где объявляли воздушную тревогу, о которой сейчас очень много пишут, я сам был в день голосования. Дело даже не воздушной тревоге. Это они долго думали, как избавиться от наблюдателей, которые были рядом с урной с вброшенными бюллетенями. Самое характерное, что фальсификацией занималась вся система власти. Этим занималась московская городская избирательная комиссия, куда я обратился после объявления воздушной тревоги и лично говорил с ее председателем. Я объяснял ему, что в таких случаях нужно эвакуировать наблюдателей вместе с урнами. Он кивал-кивал, но никаких указаний на этот счет не дал. Ведь если бы дал, то эвакуировали бы, конечно, вместе с ящиками. Дело кончилось тем, что после воздушной тревоги приехала прокуратура и изъяла ящик с вброшенными бюллетенями. Это еще раз подтверждает, что все эти органы действуют едино.
У них есть единое руководство, и это сращивание всех ветвей власти и государственных органов позволяет достаточно нагло идти на прямые фальсификации.
Они чувствуют за собой такую защиту, что им не страшно идти на уголовное преступление.
– Система стимулов перевернута: если они поступят честно, то их могут наказать, а если пойдут на преступления – наверняка прикроют.
– Вы правы, система стимулов перевернута. Кроме того, поощрения и наказания, полученные после голосования, определяют дальнейший выбор. Например, председатель территориальной комиссии «Арбат» Ирина Михайловна Вялых была представлена к награде, несмотря на то, что на предыдущих выборах на территории ее комиссии выявлено много нарушений. На этих выборах в этом районе, а я был в период голосования в территориальной комиссии «Арбат», совершенно безосновательно и незаконно изгоняли наблюдателей из участковых комиссий. Если за такие нарушения награждают, у Ирины Михайловны вырабатывается рефлекс. Можно говорить о председателе территориальной комиссии «Войковский», который умудрился отказать восьми кандидатам на муниципальных выборах и тоже был представлен к награждению. Наградили и скандально известного Евгения Евгеньевича Косматых – председателя территориальной избирательной комиссии района Сокол, по чьей «наводке» оштрафовали на 10 тысяч рублей восьмидесятишестилетнего ветерана войны, который хотел выдвинуться в муниципальные депутаты. Такие награждения последуют и в этот раз.
Вместо того, чтобы наказывать, их награждают. Это вырабатывает привычку.
Для многих председателей комиссий, особенно среднего звена, указания непосредственных начальников из исполнительной власти стоят гораздо выше закона, который они, казалось бы, должны выполнять.
Примечательно, что используются не тонкие, трудно распознаваемые технологии, например, голосование по своему паспорту за другого человека по сговору с членом комиссии. Нарушение трудно увидеть – не смотреть же человеку в паспорт через плечо. Напротив, возродилась грубая технология, которая использовалась на советских выборах – прямой вброс. Ведь наблюдатель может заметить, как в урны подкладывают бюллетени. На прошлых выборах наблюдатели на участке №63 заметили его, дело кончилось тем, что милиция их вывела под белые рученьки, отвезла в отделение и пыталась привлечь к административной ответственности. О чем говорит резко возросшая явка? Ведь для того чтобы вброс не был заметен, нужно не только доложить бюллетени, но и проставить подписи в списках избирателей. На участке №2 в Москве был вброс, но, кроме того, были зафиксированы неподшитые листы в списках избирателей.
Множество сообщений подтверждают, что фальсификации были грубыми и массовыми. Грубые фальсификации гораздо менее затратны, чем тонкие, их стали использовать потому, что почувствовали полную безнаказанность
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: