Дебаты: Единая Россия vs Справедливая Россия

wims

Московский молодежный клуб «ПОЗИЦИЯ»
5 марта, 18:30
ТД «Библио-Глобус»
Приглашаем Вас принять участие в очередных дебатах московского молодежного клуба «Позиция»,
которые пройдут 5 марта в 18:30 в ТД «Библио-Глобус».

Тема:
Партийная борьба глазами молодых
"Молодая Гвардия" vs "Победа"
(Единая Россия) (Справедливая Россия)
Дебаты приурочены к выборам в регионах 11 марта 2007 года
В программе мероприятия:
- политологический анализ предвыборных кампаний партий
- 1 блок дискуссии: - национальный вопрос
- 2 блок дискуссии: - проблема гражданского участия в регионах
- 3 блок дискуссии: - молодежь во власть! А надо ли?
А также: выступления экспертов, молодежных лидеров, представителей наиболее крупных и известных молодежных организаций
Главные диспутанты:
Алексей Шапошников (Координатор по Центральному Федеральному Округу "Молодой Гвардии Единой России")
Юрий Лопусов (член Центрального совета партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь», председатель молодежной организации «Энергия ЖИЗНИ»)
Приглашенные эксперты:
Алексей Мухин (директор Центра политической информации)
Владислав Астафьев (кинорежиссер)
Алексей Чадаев (член Общественной Палаты, заместитель главного редактора Русского журнала)
Максим Артемьев (заведующий отделом политики Интернет-журнала "Новая политика")
Владимир Журавлев (Советник мэра Москвы по молодежной политике)
Дмитрий Коровин (заместитель шеф-редактора сети Kreml.org)
Максим Старчак (Вице-президент Молодежного отделения Российской Ассоциации Политической Науки)
В дебатах примут участие:
Представители и эксперты Правительства Москвы, аналитики Центра Политической Информации, Депутаты ГД РФ и Московской городской Думы, эксперты из МГУ, ГУ-ВШЭ, РУДН и других крупнейших ВУЗов Москвы, представители студенческого самоуправления, молодые ученые, политики, предприниматели, журналисты и т.д.
Лидеры и представители молодежных организаций: «НАШИ», «ВАЛ», «МСПС», «Оборона», «Да!», «МЫ», ЕСМ, Молодая гвардия и др.
Организаторы клуба: проектное бюро «Спор», ТД «Библио-Глобус»
Партнеры клуба: Союз «Гильдия книжников», политическая экспертная сеть kreml.org, Союз студенческих СМИ г.Москвы www.studsmi.ru, информационно-аналитический портал Park.ru, Интернет-портал интеллектуальной молодежи www.ipim.ru
Адрес: м.Лубянка, Мясницкая, 6, -1 уровень, зал для презентаций. Начало в 18:30
Контакты
Ведущие дебатов: Валерий Сидоренко и Анна Отраднова
телефон: 8 926 2701999 (Валерий 8 926 2676525 (Анна)
e-mail: rambler.ru
Проектное бюро «Спор» http://pb-spor.livejournal.com/

oksanapopik

А за "ВАЛ" Ильин не выступит?

wims

Нет, скорее АИ Андреев

oksanapopik

Тогда на это точно надо будет посмотреть.

neemah86

Единая Россия vs Справедливая Россия

третьего не дано

mong

нед ещё есть Свабодная Россия.

zulya67

и Трудовая

demetrius86

ЛДПР наше всё.


А еще ЛДПР есть

seregaohota

Всё детали. Власть меняет раз в несколько лет обличья, спихнув на уходящую партию всякие свои нехорошие дела, а "допущенные к столу" перебираются в новую ( (c) Фазиль Искандер "Кролики и удавы"). Были всякие Демвыборы, Наш Дом Россия и т.д.
ЕдРо ещё долго простояла у кормушки, к выборам вывеску надо менять. СпРос есть.
Говорят ректор уже перебрался в СпРос. Это признак.

demetrius86



ЕдРо ещё долго простояла у кормушки, к выборам вывеску надо менять. СпРос есть.
Спрос никогда не будет партией власти. Они изначально сделаны как карманная опозиция и в таком ключе и существуют. Сам Миронов по всем вопросам спрашивает разрешения у Грызлова. Партийные же структуры Спроса ещё более мелочны и продажны чем у ЕдРа.
СпРос - карманная опозиция, призванная заменить очень дорогую, тупую и совсем недееспособную КПРФ.

wims

В середине 2006 года многие были склонны полагать, что проект партии власти является одноразовым, и велика вероятность смены думского большинства, или хотя бы капитального ребрендинга политической элиты в ГД. Теперь же, учитывая существующее законодательство, вероятность провала Единой России на выборах стремительно уменьшается.
Вопрос преемственности партии власти конечно нельзя считать закрытым, однако те политические реалии, которые ожидают страну в ближайшем будущем, настораживают. Где теперь будет идти политическая борьба, какие механизмы выпуска социального напряжения будут использоваться? Где сейчас можно найти действующую оппозицию?
Похоже, что не в стенах Парламента. Все чаще она выходит на улицы столиц. Не смотря на всю несерьезность молодежной политики, грядущей осенью, скорее всего, она будет востребована. Легальных способов выражать протест будет становиться все меньше, одновременно с этим будет расти изобретательность организаторов уличных действий. На фоне традиционных шествий «левых» сил, стоящие в центре Москвы молодые люди с плакатами «здесь могла бы быть критика чиновника-коррупционера» смотрятся гораздо интереснее и перспективнее.

vlad12

http://zig-zugg.livejournal.com/113428.html
Сегодня побывал на т.н. дебатах, проводившихся между двумя молодёжными партиями - МГЕР и Победа. Первая - от ЕдРо, вторая - от Справедливой России. Тема обозначена так: "Партийная борьба глазами молодых". Сие замечательное событие проводилось в здании ТД "Библио-глобус" в 18.30 по моск.времени. Организатором выступил московский мол.клуб "Позиция". Красноречивое название, правда? Прибыл вместе с dvanoltri довольно таки рановато, зато заняли места, с кот. было более-менее удобно наблюдать за действующими лицами. Из присутствующих - на мой взгляд, никого примечательного.
Значит, перед нами два стола, за каждым из кот. по три представителя от каждой партии. Разумеется, по правую сторону - МГЕР. Также имелись то там, то тут т.н. эксперты, выполнявшие по ходу дела какую-то сугубо собственную, для нас лично не понятную функцию, мало относящуюся к дебатам.
Началось просто феерично. Представьте себе, на середину выходят двое - парень и девушка, солидно одетые с бэйджиками набекрень... в общем, такие растеряные, будто не врубились так - куда их приволокли. Детсад, короче. Производят впечатление либо умственно-отсталых, либо из ясли-сада - потому что стоять толком они не могут, а мимика у них просто отпадная... но не это беда. Им дали говорить..! В руках у гадёнышей по листочку с какой-то Единоросской хернёй. Девушка пыталась сначала говорить.., потом читать, - но оказалось, что напрасно, ибо впечатление такое, как будто она никогда этому и не училась. Я сразу понял, что термин "молодёжная политика" - это неспроста, знаете ли. В общем, кроме пустых процентов, взятых с потолка - для нас, слушателей, внятно она так и ничего не озвучила. Довольно жалкое и убогое зрелище.
Дальше - хуже. Пока она всё это зачитывала на протяжении 10 минут, перец рядом с ней показывал просто потрясающие навыки уродования своей физиономии. Наконец, слово дали и ему. Зал просто упал. Мне пришлось согнуться втрое... Все мы тогда услышали этот охеренный голос... Феерический - мягко сказано. Это был гибрид Эдварда Радзинского и Джимми-калеки из Сауз Парка. И таким вот истошным голоском он, точно под копирку, начал выдавать нам опять же какие-то цифры, несуществующие планы... Т.е. вместо того, чтобы заинтересовать, нам показали чётко и ясно где и когда смеяться. Поэтому, в след-й раз, при просмотре телепередачи, когда Грызлов будет озвучивать тоже самое - мы уже точно знаем, как на это реагировать. Кстати, очень символично: такие тексты от нашей правящей партии должны читать именно такие клоуны, чтоб всегда можно было бы потом сказать - "устами младенца глаголет истина".
Никаких графиков по теме, ничего наглядного вообще не присутствовало. Извольте, товарищи, слушать этот бред, и понимайте его как хотите. Был большой видеоэкран, бесконечно транслирующий рекламу этих долбанных дебатов. Т.е., можно сказать, использовали его по назначению... Вот такие у нас политики-профессионалы. То есть, существуют только на картинках.
Далее обещанная "борьба глазами" была всего лишь очередным перетягиванием одеяла: выясняли друг перед другом, а не перед нами - кто что успел, в отличие от другой партии, кто кому быстрее задницу вытер... и всё в том же духе. Весь символизм выражался в паузах на таких незамысловатых фразах типа "справедливость может..." - далее текст товарищей теряется; также оговорки-недомолвки... По-моему они старались что-то доказать и с радостью доказывали это, но верить в это - никто мне, кажется, из них не был способен.
Тем не менее, на весь это бред и нескончаемое нагромождение каких-то планов - кто-то ещё и реагировал. В середине, даже чуть не вылилось балаган. Но, мудрый ведущий, изящно жестикулируя, сказал, что "та, фраза, кот. вы сейчас произнесли - не засчитана, потому что не попала в регламент". Вот так. И я знаю, что никого из вас этим сейчас не удивил. Цирк и каламбур. До того смешной, что поблевать не дали...
Был ещё один шут, почему то кем-то сравниваемый с неким героем или актёром из "Ночного Дозора"... не суть важно, хотя каким боком его туда притащили - никто так и не объяснил. Его вывел на середину один голосистый придурок, долго что-то объяснял на повышенных тонах, и наконец, сам герой после некот. пребывания рядом с ним логично спросил: "А зачем меня сюда (на середину) пригласили?". В общем, утруждаться в том, чтобы где-то у них изъяны искать или пытаться выставить их в неприглядном свете - вовсе необязательно, т.к. они и сами рады стараться.
Звучали вопросы о том, кто есть патриот, и что за определение вдруг такое. А кто такой этот русский? Тут активизировался некий скиноподобный журналист с уже поднадоевшими всем вопросами о нации. С др. стороны, именно эти вопросы оживили дискуссию, таким образом, спровоцировав появление хоть какого-то подобия мыслей у "спорщиков".
Все они, как мы поняли, хотят на выборах свои 50%. Мерялись писками кто как мог. Правда, по шёпотам в зале, всем до тошноты это надоело. Кто чего хотел - было предельно ясно. Между тем, говногвардеец Шапошников практически офиц-но заявил, что возможным приемником Путина на посту президета РФ станет ни кто иной как Грызлов. Возьмите это на заметку.
Итог подведен не был. Обещали 2-й тур, а за ним - 3-й. Будет время - схожу. Кто хочет со мной - отписывайтесь. Нужен, человек-фотоаппарат, человек-видеокамера, и человек-записная книжка, потому что мне лично писать было лень...
Апдейты будут. Это свежие впечатления. Вспомню больше - допишу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: