Набор и количеств аминокислот, нужное организму
мясо, много мяса, что лишнее - выйдет само

Тогда нижнюю грань узнать бы?
Помоему этого на день должно хватать
Эээ, вот по поводу котлет сомневаюсь. Собственно я хотел прикинуть, нужно ли увеличивать количество мяса в рационе, или есть более продуктивные способы.
А бобовые?
Так я и хотел узнать. Просто попадались утверждения, что растительный белок для данной цели неэффективен.
Как-то я попробовал пожить без мяса- ел соевые продукты: мясо, творог и т.п. По деньгам дешевле и самочуствие очень даже ничего (лучше чем с животной пищей). После полугода такой жизни на все забил, т.к мясу в плане вкуса альтернативы нет.
в растительном белке далеко не все есть, молочные продукты - тоже хорошо, но мясо лучше
вам конечно виднее, но чего именно нет в растительном белке? Вообще в растениях, не берем только сою. У меня друг немаленьких размеров вегетарианствует уже несколько лет и прекрасно себя чувствует
Мне кажется, что совсем отказываться от мяса - не вариант. Например, в нем содержится витамин А, и наверняка что-то другое нужное. А альтернатива мясу - ну есть рыба, яйца, молочные продукты, бобовые-выбирай на вкус.
в мясе содержатся необходимые на аминокислоты в нужных пропорциях, зачем напрягать свой организм на синтез из растений более нам подходящих? к тому же некоторых незаменимых аминокислот (а мы можем заново синтезировать только 10 из 20) в растениях нет
А я вообще мясо почти не ем, при этом неплохо себя чувствую, а раньше совсем мясо не ела. Это когда-нибудь должно сказаться или как?
А откуда они берутся у строгих вегетарианцев?
есть еще такая модная еда - пивные дрожжи называется. в них тоже есть реально много аминокислот.

Можно кошек ловить. Могу поделиться опытом.

по-моему, много мяса тоже плохо
2 . много мяса не плохо, как сказал Yer_Sub лишнее само выведется..только вот из быток белка в организме, который не усваивается начинает в кишечнике разлагаться. В итоге мы имеем ситуацию подобную той, когда съедаем много-много гороха.

Можно подробнее о растительном рационе?
помнится была такая казнь уж не помню где - кормить только мясом. по моему, недели хватало что бы стать трупом.
а любые перекосы в плане диеты - это вредно
(то есть увлекаться напр. мясом в ущерб тем же самым молочным продуктам и т.д.)
вообще человек в плане питания крайне неразумное существо - животные чувствуют, чего им не хватает в рационе и восполняют его, а человек - социальное животное, соответственно потребдение пищи им зависит в большей степени от соц. факторов (мат. положение, наличие времени и т.д.)
у меня есть старый журналчик (еще совковый) про питание подростков, там есть таблицы сколько чего в день нужно, могу подкинуть
вообще-то бобовые наиболее богаты белком....
Вегетарианская диета полезна, но, правильная , она обходится гораздо дороже обычного питания.....
Мне бы только о белках. С остальными компонентами вроде все в порядке. Кстати, что происходит с организмом при больших нагрузках и недостаточном (в плане белка) рационе?

чё, лимонная кислота насквозь проедала желудок ?

1.Дефицит белка в питании является одной из причин ухудшения здоровья. В частности, при длительном белковом голодании или белковой недостаточности значительно ухудшаются процессы непрерывного обновления клеток всех тканей организма, работа головного мозга, страдают энергетика и состояние нервных клеток. Появляется вялость, отеки, снижается иммунитет, возникают тяжелые нарушения функций почек и поджелудочной железы, развивается анемия, дряблость мышц, что крайне опасно для мышцы сердца. При этом многие изменения со временем могут стать необратимыми.

На самомо деле можешь посмотреть "Спортлото-82" - там все подробно показывали

То есть пока я чувствую себя бодро, то можно особо не беспокоится?
а рК лимонной кислоты 4,7 и 6,4, она к тому же еще и слабая (а НCl -сильная)
лучше не доводить до сосотояния, когда нужно начинать беспокоиться
то есть не проест ? интересно отчего же тогда загинаются ?

а нам говорили что 1,5.....в желудке вообще есть несколько степеней защиты от кислоты - начинается с очень плотной слабо обводненной слизи
можно обычной водой травануться
а в апельсинах помимо лимонки куча всего, та же самая аскорбиновая кислота (в больших количествах способствует отложению камней в почках, и это только один из эффектов или другие фруктовые кислоты - могут вызвать например аллергическую реакцию
да и мало ли что может произойти
а убивали вареным мясом тк. в нем нет витамина С и некоторых других, во всякой траве их предостаточно
к тому же у разных людей кислотность варьирует (повышенная, пониженная)

1) В Китае.
2) 40 дней.
3) Главная фишка - МЯСО БЫЛО ВАРЁНОЕ. Разваренное. Поэтому
4) Сынок.

5) Могу ошибаться в любом, в том числе и в этом, пункте.

А как насчёт грибов? в них аминокислот больше,чем в растительной пище?
больше, их можно вместо мяса есть, только вряд ли это дешевле
точно, что в Китае и что много дней требовалось - из-за того, что вареное мясо (необязательно разваренное, главное чтоб стерилизованное, чтоб типа диореи не случилось) полностью усваивается (нет клетчатки) => не прочищается кишечник => через некоторое время то, что там было начинает загнивать, и от токсинов человек долго и мучительно умирает.

сколько интересно нужно съесть апельсинов чтобы появилось что-нидь типа аллергической реакции...

а в Китае, видимо, намного меньше давали
у всех по-разному, но лучше не эксперементировать, знакомая как-то переела - теперь всю оставшуюся жизнь их есть не может - сразу начинает шелушиться кожа и слезится глаза
да уж, лихо братцы, нафигг такие расклады...
только есть один маааленький нюанс в отношении грибов - они не очень хорошо усваиваются, так как клеточная оболочка содержит хитин, пищеварительным ферментам сложнее пробраться к белкам
Зато очень вкусно,и если душа просит грибов,значит надо есть грибы,от мяса я ни в коем случае не отказываюсь.
просто не стоит перебарщивать - все-таки тяжелая пища
белки,г 100 (90) - в скобках для девушек,
из них животного происхождения 60 (54)
жиры, г 100 (90)
из них растительного происхождения 20(18)
углеводы, г 400 (360)
еще там есть примечание : для подростков, работающих и обучающихся в ПТУ, предусматривается дополнительное потребеление пищевых веществ в размере 10-15% в зависимости от характера учебно-производственной работы
Мяса много не бывает

От удушения