[фсе умрем] Бесплодие, деградация и мутация

nedanna

Короче, внуков не будет :)
http://www.rbcdaily.ru/2010/04/15/cnews/471804
Бесплодие, деградация и мутация
Таковы возможные последствия употребления в пищу генетически модифицированных продуктов
Вчера специалисты Общенациональной ассоциации генетической безопасности представили результаты исследования по изучению влияния корма, содержащего генномодифицированные организмы, на млекопитающих.
Исследование было проведено ассоциацией совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в 2008—2010 го­дах на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла. В ходе него животные получали в пищу негенномодифицированную сою, а также корма, содержащие ГМ-сою.
В качестве образца с ГМО исследователи использовали соевый шрот, содержащий сою линии 40-3-2, входящую в список разрешенных сортов сои. Образцы были присланы из Краснодара, куда попали из Прибалтики. Эта разновидность сои была выбрана потому, что широко используется в России для откорма птицы, свиней и других сельскохозяйственных животных и разрешена в РФ в качестве пищевого продукта.
По словам координатора исследования доктора биологических наук, заместителя директора Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Алексея Сурова, у хомяков, вскормленных ГМ-соей, уже во втором поколении было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения.
«Бесплодие в третьем поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на этих особях и не разрешает им размножаться. Это значит, что ГМ-еда ведет к эволюционному тупику, к деградации видов», — считает президент ассоциации Александр Баранов.
Тест принес и другой сюрприз. «Не хотим сеять панику, но, изучая хомяков из третьего поколения, помет которых удалось получить с большим трудом, мы обнаружили, что у них в ротовой полости растут волосы. Мы пока осторожно озвучиваем эти данные и воспринимаем оволосение ротовой полости как феномен, но такой факт имеет место быть», — рассказывают в ассоциации.
По словам Александра Баранова, ученые пока не могут определить механизмы, которые запускают разрушительную программу ГМО. «Так что нейтрализовать эффекты потребления ГМО можно только одним способом — отказаться от дальнейшего употребления ГМ-продуктов», — резюмирует он.

Ryfargler

а крыс или сабак тем же методом можно извести? или только хомяков?

rkagan

ща сюда придет кидаться какашками ерсуп, а чуток попозже вылезет гимли и снесет тред в мусорку.
патамушта они вреда ГМО не замечают.

Nefertyty

а крыс или сабак тем же методом можно извести? или только хомяков?
кормить одной соей? да кого угодно

popov-xxx25

патамушта они вреда ГМО не замечают.
И Васссерман ещё тоже

Ryfargler

кормить одной соей?
я вот тоже подумал
хомяку нужен разнообразный корм, иначе быстро сдохнет

Nefertyty

вообще было бы интересно статью почитать
надеюсь, она на русском, как Осипов приказал?

Ryfargler

что широко используется в России для откорма птицы, свиней и других сельскохозяйственных животных и разрешена в РФ в качестве пищевого продукта.
а почему на хрюшках нет такого страшного эффекта? может хомяка вообще таким не кормят? а то они могли колбасой с соей его накормить например

Suveren

без контрольной группы, получающей всё тоже самое только не ГМ, эксперимент антинаучен и таких учёных надо гнать в шею в метановый реактор.

rkagan

"В ходе него животные получали в пищу негенномодифицированную сою, а также корма, содержащие ГМ-сою." - вот это, в принципе, похоже на наличие контрольной группы, в журналистском пересказе.

Nefertyty

Ну вот и интересно, статьи-то есть нормальные. Или только устные рассказы журналистам.

Arial33

Заеб..ли эти алармисты! Человек всю жизнь только и делает, что засовывает в себя чужие гены - с едой. И они все разные - т.е. мутировавшие! Чего бояться самих-то генов изменившихся?
Ладно я еще понимаю, когда говорят что в силу непредсказуемости из-за сильно мутировавших генов начнется выработка в больших количествах веществ, содержавшихся в растении ранее, - некоторые якобы опасны в больших дозах.
Но с другой стороны - человек занимается прямым скрещиванием разных видов (например груша + яблоко) уже очень давно. И ничего - живет и здравствует.
PS с другой стороны я б конечно для начала все это на черных или желтых обезьянах с юга опробовал - чего рисковать лишний раз :grin:

Nefertyty

на пабмеде нашёл 24 статьи автора "Surov A."
но они все на другие темы
очевидно, буржуйские журналы не хотят печатать правду
нужно на русском как-то искать

Ryfargler

б конечно для начала все это на черных или желтых обезьянах с юга опробовал - чего рисковать лишний раз
соя и рис их основная пища
а в Штатах, там кукуруза
вообще куча растений не ГМО уже и не бывает

tcb_2007

у них в ротовой полости растут волосы.
на ладонях места уже нет, может просто они вывели популяцию хомяков-ананистов, вот и не размножаются:grin:

Ryfargler

все хомяки которые ели сою, умерли

Suveren

И они все разные - т.е. мутировавшие!
Ты из какой деревни? Нынче линия партия это православие. А значит никаких мутаций! Всё было есть и будет так как сотворил Господь. А выводя новые организмы ты пытаешься взять на себя роль бога, что не допустимо!

blackout

у них в ротовой полости растут волосы
И на ладонях тоже.

andre1941

Да, без ссылки на саму работу не особо интересно читать.

toliga

Бесплодие, деградация и мутация
ложь, пиздеж и провокация

Enery


им. А.Н. Северцова РАН Алексея Сурова, у хомяков, вскормленных ГМ-соей, уже во втором поколении было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок
Осталось только чтобы кто-нибудь подтвердил его результаты и можно переставать употреблять в пищу ГМО.

nozanin

Бесплодие, деградация и мутация
Таковы возможные последствия употребления в пищу генетически модифицированных продуктов
Хорош хуйню постить, поставил минус, ибо предупреждать надо что херня.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: