Из интервью начальника ГУВД Москвы

Dizell77

- Многие москвичи уверены, что преступления в Москве совершают в основном приезжие и мигранты. Так ли это?
- Москве не нужно столько мигрантов, это правда. Из тех, кто приезжает, официально устраиваются на работу около трети. А остальные - неизвестно где и чем занимаются. Как лист осенний: куда ветер подует, туда и занесет. Вот и получается, что из всех раскрытых преступлений 43 процента, то есть около 35 тысяч, в прошлом году совершили приезжие. Причем число правонарушений, совершенных в столице не жителями Москвы, растет. В прошлом году, например, мигранты сотворили более 300 тяжких преступлений.
- Говорят, что основную часть преступлений совершают выходцы с Кавказа и из Средней Азии?
- Ничего подобного! Основную часть преступлений совершают приезжие из ближайших российских регионов... Отсидел такой «деятель» 10 - 15 лет, вернулся, а работы нет. Завод закрылся, родители живут натуральным хозяйством. Сажать картошку он уже не хочет, вот и едет в Москву...

raushan27

Из тех, кто приезжает, официально устраиваются на работу около трети.
Ибо это геморой - не дай Бог никому(с).

kliM

Ничего подобного! Основную часть преступлений совершают приезжие из ближайших российских регионов...
Кстати, основную часть преступлений в ближайших российских регионах тоже совершают москвичи и понаехавшие из других соседних регионов. Это вообще удобно: приехал, наприступничал, и свалил.

AIR1kk

Теперь понятно от кого Топ свою логику про нелегалов в ГЗ перенял :ooo:

letuchess1

с возвращением

Dizell77

:cool:

zulya67

ttp://www.vz.ru/society/2008/2/15/144463.html
Поймана банда, похищавшая студенток МГИМО
Студенток столичного вуза по нескольку дней держали в гараже с целью получить выкуп
Банда преступников похищали студенток МГИМО 15 февраля 2008, 15:16
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Оксана Бойко
Банда преступников, похищавших студенток МГИМО, задержана в столице. Трое неработающих москвичей, в том числе бывший сотрудник правоохранительных органов, подбирали жертв возле вуза на машине, предлагая «подбросить» их до метро. На самом деле девушек отвозили в гараж и приковывали там наручниками, а затем требовали с их родителей выкуп. Преступников удалось задержать после второго похищения. Им грозит до 15 лет лишения свободы.
Похитители действовали по простой схеме. Они подъезжали к вузу и предлагали девушке подвезти ее к ближайшему метро. Определенно жертву никто не выбирал, поскольку преступники считали, что в таком вузе могут учиться дети только состоятельных родителей.
«Преступники считали, что в таком вузе могут учиться дети только состоятельных родителей»
Когда автомобиль отъезжал от института, в него подсаживались еще двое преступников, после чего руки жертвы сковывались наручниками, а на глаза надевались светонепроницаемые лыжные очки.
В подвале гаража, куда привозили девушек, их приковывали, не снимая наручников, к цепи, выясняли уровень финансового благосостояния их семей и номера телефонов родителей.
Таким образом в октябре 2007 года бандиты смогли заработать 50 тыс. долларов. Тогда родители одной из жертв решили не обращаться в правоохранительные органы и сразу выплатили деньги. Девушку освободили и вернули в семью.
Вторую жертву преступники приковали в гараже 24 января этого года. Похитители позвонили отцу девушки, потребовав за ее освобождение 60 тыс. долларов. В случае отказа неизвестные угрожали убить заложницу. На след преступников вывели показания очевидцев.
Оперативники опросили однокурсниц потерпевшей и выяснили, что в тот день, после занятий, девушка в числе многих «голосовала» у проходной университета. Однокурсницы запомнили марку, цвет и фрагменты госномера автомобиля, в который она села.
Вскоре оперативникам 3-го отдела УБОП ГУВД по Москве удалось установить владельца автомобиля, а потом и очертить круг его знакомых.
Девушку, находившуюся в плену более суток, нашли в гаражном кооперативе на улице Красная Сосна на северо-востоке столицы. «Она находилась в специально оборудованном под полом этого гаража просторном тайнике», – сообщил агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы УБОП Игорь Цирульников.
Там же оперативники задержали троих безработных москвичей, подозреваемых в совершении этого преступления: 48-ми, 31-го и 23-х лет.
По предварительным данным, один из преступников раньше являлся сотрудником правоохранительных органов. А по данным телеканала «Россия», один из задержанных – москвич Дмитрий Черных.
В гараже оперативники обнаружили обрез охотничьего ружья 16-го калибра, 17 патронов к пистолету Макарова, пустой магазин от АК-74, две черные шерстяные маски с прорезями для глаз и рта, а также элементы форменной одежды сотрудников российского МВД.
Сразу же после задержания преступники сознались в содеянном. В настоящее время два уголовных дела объединены в одно производство. Всем задержанным суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
В феврале им предъявлено обвинение по статьям «похищение человека, совершенное группой лиц с угрозой применения насилия, опасного для жизни, из корыстных побуждений», а также «вымогательство в особо крупных размерах». Статья 126 (ч.1) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, статья 163 (ч.2.) – на срок до семи лет.
Текст: Оксана Бойко

zulya67

а насчет "ничего подобного" - это из уст начальника коррумпированного органа как-то не искренне звучит.
как и все прочее
ясно кого они крышуют - разве они будут сдавать тех, кого покрывают и кто им отстегивает
да к тому же все больше контингент московской милиции пополняется выходцами из северокавказских республик

zulya67

замечательных сотрудников воспитывает управление внутренних дел под руководством Пронина! Отработал такой "деятель" в Москве 10-15 лет в правоохранительных органах - не хочет работать охранником (на более умные профессии, в частности детектива или юрисконсульта видимо не тянут) - похищает девушек студенток.

atsel

Это надо же быть такими мудаками:
подъезжали к вузу и предлагали девушке подвезти ее к ближайшему метро . Определенно жертву никто не выбирал, поскольку преступники считали, что в таком вузе могут учиться дети только состоятельных родителей .

Надо им книгу по логике порекомендовать.

zulya67

и зачем эту хрень надо было запостить?

zulya67

малацы! какие же они честные, тредолюбивые и порядочные, жители Кавказа и Средней Азии! Никаких преступлений не совершщают, не то что русские из глубинки!

geva

Да ещё и на своей машине на похищение ездить

zulya67

судя по инету, это новость есть только на мэйл.ру, больше я ее не нашел. А значит ОБС имхо

Dizell77

Это интервью висело на сайте Комсомольской Правды. За язык его никто не тянул...сказал то, что сказал...то, что все адекватные люди и так понимают

zulya67

то, что все адекватные люди и так понимают
ты уверен что нынешние большие милицейские начальники адекватно понимают? и как это адекватно понимать? учитывать фактические преступления или только статистику, которая подвержена таким колебаниям, как масштабность нарушений (от отсутствия регистрации до массовых убийств так и дача взяток и крышевание. Например - та самая лезгинка в метро - из ЖЖ колонизера, за которую никого не привлекли - она считается нарушением или нет? и входит в учет ведущийся Прониным и его подчиненными?

demetrius86

Москве не нужно столько мигрантов, это правда
Лужков почему то считает иначе. По всей Москве афиши висят: "Городу нужны специалисты" Не лез бы своей тупой не в своё дело, глядишь бы за умного сошёл.
Из тех, кто приезжает, официально устраиваются на работу около трети. А остальные - неизвестно где и чем занимаются.
2 млн человек, шляются по городу с населением в 9 млн, а начальник местного ГУВД не имеет ни малейшего представления зачем они здесь ? Отдыхать приехали наверное ? Климат им московский сильно нравится, по музяем да магазинам прошвырнуться приехали. Ага. Опять начальник ГУВД демонстрирует интелект на уровне 15-летнего троечкника учащегося в ПТУ.
Основную часть преступлений совершают приезжие из ближайших российских регионов... Отсидел такой «деятель» 10 - 15 лет, вернулся
Может начальнику ГУВД, честно признаться, что те 2 млн приежих из стран ближнего зарубежья и Кавказа, даже при честном легальном трудоустройстве сталкиваются с поборами и необходимостью платить взятки в т.ч ( и в основном) сотрудниками его ведомства. Естественно с таким опытом представители диаспор, занятые криминалом, уже знают где и сколько дать сотрудникам МВД, что бы дело закрыли или преступление осталось не раскрытым.
Итого: серьёзно относится к заявлениям человека, который (судя по интервью) на улицу не выходит и головы на плечах не имеет, пусть он даже начальник ГУВД не стоит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: