Милиция разоружила московскую охранную фирму

tlt_2008

11.2006 00:02 | Газета.ru
В Москве сотрудники милиции разоружили частное охранное предприятие "Гарант". Как сообщил источник в правоохранительных органах, в среду из оружейной комнаты предприятия было изъято и перевезено в один из отделов внутренних дел более 500 пистолетов и ружей.
По словам источника, разоружение ЧОП связано с событиями во вторник на московском рынке "Лужники", где при проведении планового рейда между сотрудниками рынка и представителями Федеральной миграционной службы возник конфликт. В результате заместителю руководителя ФМС России генерал-майору Михаилу Тюркину и начальнику отделения отдела миграционного контроля УФМС по Москве Виктору Макарову были причинены побои сотрудниками ЧОП "Гарант", которые его охраняют. Как ранее сообщалось, по факту нанесения побоев представителям ФМС Хамовническая межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти). Двое охранников рынка задержаны.
___________________________________________________
Прикольно, вот только так и не понял, зачем охранникам, охраняющим рынок нужно было боевое оружие, причем в таком количестве-500 штук. Или опять журналюги с нулями ошиблись
А дубинки у них тоже изымали?

Focz

Быть может это ЧОП не только рынок охраняло? Хотя я сомневаюсь, что на каждый пистолет у них было хотя-бы по одному охраннику.

MammonoK

Интересно, сколько конкуренты из других ЧОПов заплатили охраннику "Гаранта"?

minher

нисколько. просто генерал-майор получил (мне почему-то кажется, что заслуженных ) п..дюлей и обиделся. помстить решил. сейчас этот ЧОП отвалит ему лично немало бабла, чтобы вернуть лицензию

MammonoK

Дёшево продался =)

shtompal

просто генерал-майор получил (мне почему-то кажется, что заслуженных ) п..дюлей и обиделся. помстить решил
у него пуговицу от дубленки оторвали. Вещь недешевая
Такие вещи у генерал-майоров МО не увидишь, а в ФМС, наверое, зп на порядок выше

nhytr000019

Все эти ЧОПы - бесполезная растрата человеческого материала. Этакий собес для мужиков, которым нет места в современной экономике. Их надо в армию, в казармы, обучить, вымуштровать, дать возможность нарожать детей и пустить в расход на какой-нибудь бессмысленной войне.

Nefertyty

Их надо в армию, в казармы, обучить, вымуштровать, дать возможность нарожать детей и пустить в расход на какой-нибудь бессмысленной войне.
Они ж и так в основном отслужившие.

nhytr000019

По контракту. Какая разница, будут они пинать балду в охраннегах или тренироваться в казармах. Зарплата тыщ 12-15 у них, в регионах меньше. Бюджет потянет. Старички пусть охраняют, вреда от этого никакого, а здоровых жлобов в казармы. Не воевать же все время призывниками, 17 летними пацанами!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: