К вопросу о происхождении Керри

artur_al

Вчера в ходе дискусси в посте
затрагивалась роль Меньшинств в поитике США и некто известный как Обсервер, указвал на особую роль ВАСП в политике. Можете прочитать что он написал. Я написал ему, что это случайность, что монополия ВАСП до сих пор держится. Были приведены примеры Либермана, который стал бы Вице Президентом при Горе, и, вероятно, потом был бы выдвинут партией, и пример Керри, который тоже имел шансы стать президентом ( случайность ). Про Керри я позволил себе сказать, что он Еврей. Мои слова названы были бредом, а последующая аргументация удалена! Я получил замечание за распространенеи заведомой лжи
не желаю молчать, представляю вам кое что
http://jnews.co.il/world/11032
Британское издательство Burke`s Peerage, которое занимается вопросами генеалогии аристократии, опубликовало новые результаты изучения родословной кандидата в президенты США Джона Керри. Выяснилось, что он имеет более знатное происхождение в сравнении со всеми американскими президентами.
По материнской линии предками Керри оказались французский король Генрих I и его жена Анна Ярославна, дочь киевского князя Ярослава Мудрого.
По данным Burke`s Peerage, Керри связан со всеми королевскими домами Европы, включая албанскую монархию. В число предков Керри попали российский царь Иван Грозный, а также князья Долгорукие и Оболенские.
Кандидат в президенты США является потомком английских королей Генриха II и Ричарда Львиное сердце, последнего англо-саксонского короля Гарольда, византийского императора Константина Мономаха IX, французских королей Франсуа I, Людовика XIV, Людовика XV и Людовика XVI.
Burke»s Peerage отмечает, что по отцу Джон Керри происходит из еврейской семьи. Фамилия его предков звучала как Кон (Kohn). Однако со временем эта линия родословной кандидата в американские президенты была почти полностью вытеснена. Около ста лет назад дед Керри перешел из иудаизма в католицизм.
Эксперты Burke`s Peerage утверждают, что действующий президент США Джордж Буш также отличается аристократическим происхождением, хотя и уступает в этом отношении своему сопернику на предстоящих выборах.
Буш является прямым потомком английского короля Генриха III и сестры Генриха VIII Марии Тюдор, жены французского короля Людовика XI. Кроме того, в числе предков президента — Карл II, последний английский король из династии Стюартов.
По мнению специалистов по генеалогии, так называемый «фактор родословной» непосредственно отражается на результатах президентских выборов в США. На выборах ни разу не было случая, чтобы менее родовитый кандидат победил более родовитого.
Примечательно, что ранее исследовательская организация Family Forest установила, что Буш и Керри девятиюродные братья.
Это прежде всего адресуется Обсерверу, но так же и Yonbrover.

sergei1207

А разве у евреев еврейство не по матери устанавливается?

vnuky7

По матери вроде как.

artur_al

учитывайте контекст - это было сказано в ответ на суждение о роли ВАСП, и вподдержку высказывания Глебиуса о том, что корни размываются. Уж с точки зрения определения англосакс ли человек или нет, очевидно, что именно отеческие корни наиболее важны. а с этой точки зрения, он все таки еврей.
+ предлагаю высказаться, достойно ли суждение "Керри еврей" того, чтобы считать его "заведомой ложью" и "бредом".

maxas67

Вот если бы хотя бы на 50% то какие-то дискуссии возможны. А так мы все n-юродные братья и сестры.

tachenka28

Я так и не понял, тут кто то всерьез оспаривает, что Керри - WASP?

muza-1971

Еврей - не англосакс. Католик - не протестант.
Ergo, Керри - W, но не ASP
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: