Какую музыку нужно слушать в авто,чтоб не попасть в аварию

vladimirv

Ассоциация автомобилистов Великобритании, занимающаяся вопросами безопасности дорожного движения, провела исследование, в результате которого было обнаружено, что статистика аварий на дорогах напрямую связана с играющий в салоне автомобиля музыкой. Как пишет газета "РБК daily", эксперты пришли к выводу, что от того, какую музыку слушает водитель, зависит его внимание к дорожной ситуации, а следовательно, и риск попадания в ДТП. Российские эксперты полностью согласились с такими выводами. В ходе исследования были проведены эксперименты, в которых водители, управляя автомобилем, слушали разнотипную музыку.
По итогам экспериментов оказалось, что водители, предпочитающие слушать в машине медленную, спокойную музыку, сохраняют свое психологическое равновесие и адекватность ко всему происходящему на дороге. Тогда как, водители, слушающие быструю музыку, начинали подсознательно волноваться и неосознанно увеличивать скорость. Неопытные водители во время быстрого ритма переставили чувствовать автомобиль, забывали переключать передачи.
Также оказалось, что при громко играющей в машине музыке повышается риск попадания в аварию: водитель просто перестает слышать звуковые сигналы, подаваемые ему другими участниками движения, а также просто не реагирует на приближающиеся транспортные средства. К тому же, начинающим водителям громкая музыка мешает слышать двигатель машины, по работе которого они определяют переключение на более высокую передачу.

12457806

В авто-мото! (Хотя что-то мне подсказывает, что и оттуда этот информативный мусор снесут)

12457806

Китайский водитель получил 160 тысяч долларов за сбитую собаку
Автомобилист из Пекина, сбивший собаку на одной из скоростных магистралей, сумел добиться от Пекинской корпорации по развитию столичных автодорог, отвечающей за эксплуатацию этой трассы, выплаты морального и материального ущерба в размере 1,18 миллиона юаней, или около 160 тысяч долларов. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".
После столкновения с бездомной собакой, выбежавшей на дорогу, машина, которой управлял этот водитель, перевернулась, а сам он получил тяжелые травмы. Народный суд пекинского района Фэнтай вынес постановление, по которому компания, эксплуатирующая данную магистраль, должна выплатить пострадавшему всю сумму ущерба.
Суд посчитал, что Пекинская корпорация по развитию столичных дорог "проявила недоработку, не устранив собаку с дороги

redtress

О, не только британские учОные умеют думать, но еще и британские офтомобилисты
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: