Как называется женский головной убор?

stm8886373

Картинки нет. Ключевые слова для гугла неизвестны. Был замечен на певице хора католического костела (не уверен что нужно определение "католический", но все-таки). Очень похож на кокошник. Ажурная штучка, которая у кокошника гораздо больше, крепится на ободке (ну или на диадеме, хз). В отличие от кокошника штука не только меньше размером, но и имеет платок для покрытия головы. Не похожа на головной убор священников, сделанный из картонки и платка

Sup6991lis

Очень похож на кокошник. Ажурная штучка, которая у кокошника гораздо больше, крепится на ободке (ну или на диадеме, хз). В отличие от кокошника
как повойник?

bin1971

может, кичка?

CHICAGO

stm8886373

кичка

Совсем не то. Я уточнил, что без картонной (ну или не картонной) вставки, придающей объем
повойник

тоже не то. Точно не теплый. И то, что я ищу, может быть украшением.
кокошник


Похоже, но!
1. Декоративная часть не такая большая. По грубой оценке 10 см в высоту и без боковых частей.
2. Имеет платок, который и покрывает голову
Вот если к диадеме

прилепить платок на голову. Примерно то что ищу и получится. Платок закрывает голову и часть шеи и не выпирает как фата.
И да, видел соответственно на певице католического хора, так что не думаю что относится к русской культуре (и малых народов России)

stm8886373

Мимо. Я же уточнял что без картонной объемной штуки

tamar77

Вот если к диадеме прилепить платок на голову...

получится мантилья.. :confused:

Martika1

похожа на эти?

nikitin100

ничего, что на второй картинке татары-мусульманки?

stm5641203

лигурийский колпак?

Sup6991lis

нет, мантилья крепится на высокий гребень и длинная, ажурная
вовсе не платок

stm8886373

нет, не мантилья.
А вот то что надо очень очень сильно похоже на головной убор правой девушки на черно-белой картинке. Только то что я видел имело несколько меньшую декоративную часть и располагалась чуть-чуть повыше, хотя различие настолько несущественное что я готов допустить как разновидность. В любом случае хотел бы узнать название.
Кстати. Вообще говоря, мне кажется, что на картинке просто диадема, надетая поверх платка. То, что я видел, имело платок, жестко прикрепленный к украшению. Из-за этого украшение (декоративная часть) была скорее дополнением платка, а не наоборот (видимо именно поэтому объясняются небольшие размеры). И опять таки, я готов допустить, что чудес нет и я видел маленькую диадему с платком. Если уж так, то я готов признать превосходство женщин в искусстве наведения красоты ибо выглядело все как единый головной убор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: