Снижение 'крупных' размеров запрещенных веществ

Envoy

http://www.radikaly.ru/news-3774.html
НАРКОТИКИ / УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС / СРЕДНИЕ РАЗОВЫЕ ДОЗЫ: 21 ДЕКАБРЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ «РОССИЙСКИХ РАДИКАЛОВ» НАПРОТИВ ГОСДУМЫ В ЗАЩИТУ НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕДАКЦИИ СТАТЕЙ 228 – 231 УК РФ
2005-12-19
Москва, 19 декабря 2005 г. В среду, 21 декабря, в 14 часов, на площади Революции в сквере у памятника Карлу Марксу (это ближайшее место к зданию Государственной Думы, где властями разрешено проводить публичные манифестации) состоится организованный Либеральным и либертарным движением «Российские Радикалы» пикет в защиту ныне действующей редакции статей 228 – 231 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей понятие «средняя разовая доза» наркотических веществ и которая за недолгую (с марта прошлого года) историю своего существования способствовала прекращению уголовного преследования рядовых потребителей запрещенных веществ и освобождению из тюрем и лагерей десятков тысяч людей, не совершавших никаких общественно опасных деяний. Первоначально запланированный на 20 декабря, пикет был перенесен на 21 декабря по согласованию с префектурой Центрального округа Москвы.
  
Заявление Дмитрия Злотникова и Сергея Константинова, активистов движения «Российские Радикалы»:
  
«14 декабря 2005 года состоялось печальное событие – лоббисты от наркомафии добились принятия во втором чтении исключения из ст. 228-231 УК РФ понятия «средняя разовая доза» (СРД).
  
Таким образом, вновь под ударом «войны с наркотиками», под давлением уголовного пресса, оказываются рядовые потребители запрещенных веществ (так называемых наркотиков в то время как короли наркоторговли лишь укрепят свое финансовое могущество. Нам не известны случаи привлечения к уголовной ответственности воротил наркобизнеса, многие из которых, по сведениям из различных источников, являются, к глубокому сожалению, и сотрудниками спецслужб России. Зато нам известны сотни тысяч покалеченных судеб потребителей запрещенных ПАВ (психоактивных веществ осужденных на годы тюрьмы.
  
Понятие «средних разовых доз» просуществовало в Уголовном Кодексе недолго – с марта 2004 года, их появление в УК стало хрупким компромиссом между наркобизнесом и наркопотребителями. Рынок наркотиков по-прежнему оставался нелегальным и, следовательно, высокорентабельным, но потребители были избавлены от необходимости оплачивать своей свободой сверхдоходы наркомафиози в погонах и в штатском. Сейчас отыгрывается реванш, потребители вновь ставятся под угрозу уголовного преследования. Эта ситуация неприемлема.
  
Мы вынуждены констатировать полную «оккупацию» Государственной Думы наркомафией. При голосовании за отмену СРД лишь один (!) депутат проголосовал против. Остается лишь надеяться, что не столь печально обстоят дела в Совете Федерации, и Президент РФ, будучи ярчайшим представителем тех, у кого чистые руки и холодная голова, способен противостоять давлению на российский закон международных наркокартелей.
  
Поэтому мы, проводя нашу манифестацию напротив Государственной Думы, настаиваем на:
    * сохранении действующей редакции ст. 228-231 УК РФ.
    * изменении объекта «войны с наркотиками» с уголовного преследования рядовых потребителей на борьбу с руководящими структурами наркобизнеса.
    * обеспечении доступа гражданам России к реальной и объективной информации о психоактивных веществах и прекращении перманентной лжи из уст государственной пропаганды вроде «марихуана – шаг к героину», «не существует разделения на легие/тяжелые наркотики», «водки исторически свойственна русскому народу, поэтому наркотиком не является».
 
Дополнительная информация:
тел. (903) 153.27.34 – Дмитрий Злотников
  

Kraft1

Лучше б алкашей давили.

Kraft1

А то их дети бреют налысо головы и сбиваются в шайки

valba657

здорово
а то задолбали укурки

Envoy

Проект
N 169928-4
Внесен Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 228 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ АБЗАЦА
ВТОРОГО СТАТЬИ 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 1
Внести в статью 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 2003, N 50, ст. 4848) следующие изменения:
а) примечание 2 изложить в следующей редакции:
"2. Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.";
б) дополнить статью примечанием 3 следующего содержания:
"3. Крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.".
Статья 2
Признать утратившим силу абзац второй статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 50, ст. 4848).
Статья 3
Правительство Российской Федерации в 30-дневный срок со дня официального опубликования настоящего Федерального закона утверждает крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Статья 4
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.
Что это означает?
1) меняется терминология - что не имеет большого значения
2) вместо старого постановления о средних разовых дозах будет издано новое, которое будет устанавливать для каждого вещества понятие "крупного размера" (т.е. такого, за который можно сажать). Каковы будут эти крупные размеры, мы пока не знаем. Можно предположить, что они будут меньше, чем те, которые действуют сейчас.

Envoy

Прошу прощения, я малость ошибся, поэтому я переименовываю этот тред. По проекту нового постановления (которое пока не принято "крупный" размер веществ снижается примерно в два раза. То есть, сажать в тюрьму за 1 грамм MJ пока не предлагают.
Сажать будут за 10 грамм (раньше было за 20).
Впрочем это только проект, возможны изменения.

nixw1

%.
я даже схожу завтра наверно.
ps: если видишь мудака, значит это ГНК!

zulya67

и правильно! А радиКАЛОВ - в сцылку! Хоть в Амсердам. Или, впрочем, пусть остаются, для потехи

мир

дали 6 строгого за0.06 якобы проданного г.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: