В Москве арестован один из лидеров "скинхедов".

kira-kulikova






http://pix.lenta.ru/news/2007/07/04/tesak/picture.jpg
"Бритоголовый" во время инцидента в "Билингве". Фото Александра Котомина, Lenta.Ru


Тесака обвинили в разжигании межнациональной розни





 

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, которого правоохранительные органы называют лидером националистической организации "Формат 18", сообщает РИА Новости.
В настоящее время ему предъявлены обвинения по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В прокуратуре отметили, что в феврале 2007 года в клубе "Билингва" он "демонстрировал символику, которая направлена на разжигание межнациональной и религиозной розни".
Напомним, в этом клубе проходили дебаты, организованные движением "Демократическая альтернатива" и посвященные реорганизации партии "Свободная Россия" в "Гражданскую силу". Ход мероприятия попыталась нарушить группа из 10 молодых людей, одетых в черное, которые вскидывали руки в нацистском приветствии и выкрикивали фашистские лозунги.
"Мы не исключаем, что в ходе следствия будут выявлены и другие эпизоды по статье 282", - отметили в прокуратуре. Стоит отметить, что в конце июня интернет-блоги "Формата 18" и самого Марцинкевича были заморожены.
Причины остановки их деятельности не сообщались. Однако известно, что члены этой организации участвовали в стычке с кавказцами 21 июня 2007 года на Манежной площади, а сам Марцинкевич, по некоторым данным, призывал радикальные организации выступить против обидчиков 22 июня.
Перед закрытием в журналах Тесака и сообщества "Формат 18" был размещен видеоотчет о событиях на Манежной площади с нелестными комментариями в адрес правоохранительных органов и представителей кавказской национальности.
Максим Марцинкевич, который является студентом Российского государственного социального университета, был задержан в своей квартире на Рублевском шоссе в ночь на 3 июля. В его задержании участвовали сотрудники центра "Т", отряд милиции специального назначения "Рысь" МВД РФ, управление по борьбе с организованной преступностью и ФСБ.
____________________________________________________________________
От себя: надеюсь, это сообщение станет небольшим стимулом задуматься (при наличии такой возможности) и не идти путём "Тесака"...

Kraft1

Фамилия стопроцентно русская. Как и Поткин, хе хе

geva

Была информация, что ему голову проломили весной. Я так и не знал, правда это или первоапрельская шутка. Оказывается, жив-здоров.

sever576

В его задержании участвовали сотрудники центра "Т", отряд милиции специального назначения "Рысь" МВД РФ, управление по борьбе с организованной преступностью и ФСБ.
ЛОЛ

geva

А ещё он свою маму с собакой сравнивал по интеллекту.

geva

Сразу поняли - пассажир опасный...

sever576

рекламу себе создают, задержали опасного преступника
ну и его отрекламировали походу, идиоты

MammonoK

Эх, а какой замечательный у него был слог... Огромное удовольствие от его жж получал. Особенно понравился отчет о том, как его в армию забирали. До слез смеялся.

sever576

ссылку дай на армию -

geva

я только рассказ про армию и читал

geva

ща, тут в зоне Тарса есть.
Во, нашел:

MammonoK

кстати, текст вполне правдивый. а тесак ударенный на голову, конечно, но не дебил. дебилы так красиво не пишут

geva

Я там написал в комментариях мое отношение к этому человеку.

kira-kulikova



кстати, текст вполне правдивый. а тесак ударенный на голову, конечно, но не дебил. дебилы так красиво не пишут
Прогрессирующий (прогродиентный) маниакально-депрессивный синдром в структуре шизоаффективного расстройства, АФАИК, не является "преградой"...

MammonoK

он слишком много шутил и глумился, чтобы быть шизофреником
конечно, не вполне нормален. но нормальных щас вообще нет

kira-kulikova



он слишком много шутил и глумился, чтобы быть шизофреником
...
повторяю, шизоаффект не является "противопоказанием".

...
конечно, не вполне нормален. но нормальных щас вообще нет
с точки зрения психиатрии, есть.

MammonoK

можед быть. белый билет-то у него есть.

MammonoK

никто даже не смог ничего ответить. в жж так все друг другу глотки готовы порвать на словах

Soror

"Формат 18"
вот откуда size18.. надеюсь и его забрали любимые фсбшники

geva

Кстати, не думал я об этом. Был size_182 - бот Мумия, на тему группы Blink182. Потом то ли он его отдал Топу, тот им попользовался и завел нового, то ли сразу нового завел. Так и появился size_18. Я его всегда воспринимаю как "size_182 лайт"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: