Генштаб может опрокинуть постмодернистский конфликт

nadezhda

Если захочет.
Генштаб: США и Грузия признали, что Грузия напала на Южную Осетию
23.08.2008 13:10 | РБК

США и Грузия признали, что Грузия напала на Южную Осетию, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
Так он прокомментировал слова посла США в России Джона Байерли, который считает, что Россия обоснованно отразила нападение Грузии на миротворцев, но "зашла слишком далеко". Таким образом, американская сторона признала, что агрессором является не Россия, а Грузия.
Кроме того, замминистра обороны Грузии Баку Кутелия в интервью британским СМИ заявил, что власти Грузии недооценили реакцию России и оказались неподготовленными к ответным силовым действиям. "Грузия оказалась не готова к ударам России", - сказал он. Б.Кутелия отметил, что военной инфраструктуре Грузии нанесен огромный ущерб, и потребуется значительная помощь из-за рубежа для восстановления обороноспособности страны.
А.Ноговицын заявил, что если военный потенциал Грузии восстанавливается, то только для повторной агрессии По его словам, агрессивные намерения Грузия подтверждает изъятая учебная карта, подписанная замминистра обороны Грузии, на которой отрабатывалось нападение на Южную Осетию.
"Фактически Грузией заявлена подготовка к третьей войне. Мы следим за ситуацией, делаем выводы и докладываем об этом нашему руководству. Наша реакция должна быть адекватной заявлениям и действиям грузинской стороны", - заключил А.Ноговицын.
РБК
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/565428276.html
Вот что мне все-таки в них (в некоторых) нравится, это прямота.
Не хотят играть в посмодернистские игры (часть из них).
Типа, США на весь мир воют, визжат и гавкают о российской агрессии, а через посла для российской аудитории говорят, что это де несерьезно, успокойтесь.
Любой "политик" поведется на это двоемыслие и будет пританцовывать под американскую музыку - распальцовывать и подвывать об "американской агрессии грузинскми рукаи" и при этом реально и в ус не дуть о действительной опасности положения России и ее уязвимости по слишком уж многим направлениям (от продовольственного до компьютерного).
А они схватили пиндосов за руку, ну или поймали на слове.
Сейчас бы это высказывание посла растиражировать на весь мир и пузырь всей этой конфронтации бы лопнул.
Но это кое-кому не нужно.

igorfeelee

Но это кое-кому не нужно
ГРУ?

nadezhda

а то
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: