Сказка о Гиперборее, со свежими комментариями.

Irina_Afanaseva

Гиперборея: Откуда исходит вселенское
Прислал New 25.06.2006 [21:53] (636 прочтений)
http://www.iraq-war.ru/article/92658
(иракваровские комменты не поместил, так как на Мембране.ру они в том же русле, и там их больше)
(17629 bytes) [c]
Гиперборея – слово, придуманное эллинами, чтобы как-то назвать обитателей Крайнего Севера. Они прозвали их в соответствии с воображаемой границей: «за северным ветром – Бореем» (Борей – северный ветер, греческое «гипер» - «за» т.е. Гиперборея.
О жителях Гипербореи сообщали многие античные авторы. Один из самых авторитетных ученых Древнего мира – Плиний Старший, писал о гиперборейцах как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. В «Естественной истории» (IV, 26) дословно говорится: «По ту сторону Аквилона (древние римляне называли северный ветер Аквилоном) счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Солнце там светит в течение полугода. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа».
Ясно, что географически это место может быть расположено только о приполярных областях, тех, что в русском фольклоре именовались Подсолнечным царством. А российскими учеными установлено, что в период с 30 по 15 тыс. до н.э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан был теплым, несмотря на присутствие ледников на континенте. Примерно к таким же выводам и хронологическим рамкам пришли американские и канадские ученые. А новейшие комплексные исследования на севере Шотландии показали, что еще 4 тыс. лет назад на этой широте климат был сравним со средиземноморским и здесь водилось большое количество теплолюбивых животных. Подтверждением тому могут служить ежегодные миграции перелетных птиц на Север – генетически запрограммированная память о теплой прародине.
Косвенным свидетельством в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации является находящиеся здесь мощные каменные сооружения. Например, летом 1997 г. каменный лабиринт был открыт на Новой Земле. Диаметр каменной спирали около 10 метров, выложена она из сланцевых плит весом 10-15 кг. Это исключительно важная находка – до сих пор лабиринты на такой географической широте никогда и никем не описывались.
Сохранилась карта Меркатора – самого известного и знаменитого картографа всех времен и народов -, датируемая 1569 г. и основанная на каких-то древних знаниях. На ней Гиперборея изображена в виде арктического материка с высокой горой посередине – Вселенской горой Меру. А на карте изображен и пролив между Азией и Америкой, открытый лишь в 1648 г. русским казаком Семеном Дежневым. Откуда же он попал на карту Меркатора?! На карте Меркатора в соответствии с современными представлениями изображен и Кольский полуостров. Хотя географические знания о Северной Европе в 16 в. были более чем приблизительны. А такой современник Колумба как турецкий адмирал Пири Рейс, прославившийся тем, что наголову разгромил объединенный венецианский флот, до этого считавшийся непобедимым, свидетельствовал о Колумбе как о человеке, «в руки которого попала одна книга, в которой он прочитал, что на краю Западного моря, далеко на Западе, есть берега и острова. Там находили всевозможные металлы и драгоценные камни. Коломбо долго изучал эту книгу…»
Одно из названий Гипербореи – Ultima Thule (крайний Туле). В знаменитой книге крупнейшего византийского историка 6 в. Прокопия Кесарийского «Война с готами» также содержится подробнейшее описание «острова» Туле: «Этот остров очень большой. Полагают, что он в 10 раз больше Ирландии. Он лежит от нее далеко на север».
О далекой северной островной земле Тулия, или Тули, наперебой сообщали и средневековые арабские авторы – географы, историки, космографы. Так, философ Аль Кинди (ум. В 961/962 г.) писал об огромном острове Тулия, расположенном «в северном конце обитаемой земли». Космограф Димешки, развивая данные сведения, подчеркивает, что земля Тулия населена с л а в я н а м и . Сказанное перекликается с известиями других арабских путешественников об Острове русов.
Гиперборея – это еще и мировозрение. Именно гиперборейское идейное наследие в преломленном и символизированном виде дошло до наших дней в виде мифологемы Золотого века. Античные авторы однозначно связывали «золотое время» человеческой истории с северной Гипербореей и гиперборейцами – сильными, счастливыми, не ведавшими невзгод и болезней. Гиперборейцы –потомки титанов. На это прямо указывают античные авторы – «Гиперборейцы были титанического происхождения».
Привязку Золотого века к северным территориям можно обнаружить и в других первоисточниках.
Священная книга древних иранцев «Авеста» рисует царство п е р в о п р е д к а Йимы, где не было ни зноя, ни холода, ни боли, ни смерти. Впоследствии грянули морозы и сковали землю, они-то и заставили прапредков современных иранцев мигрировать в южном направлении.
Китайцы были убеждены, что жители далекой Страны счастья, недосягаемой для порочных людей, владеют секретом продления жизни. Поиски эликсира бессмертия превратились в навязчивую идею для многих владык Поднебесной империи, но все попытки достичь северных территорий загадочным образом пререкались у самых берегов заветной земли, когда уже с мачт были видны люди и строения.
Страна изобилия и счастья однозначно связана в представлении прапредков индийцев с Полярной горой Меру – обители первоотца Брахмы и первоначального места пребывания других индийских богов.
Очень многие древние авторы настойчиво говорят о летательных способностях гиперборейцев – это напрямую свидетельствует об их техническом развитии. Сохранилось немало изображений летящего к гипербореям эллинского Солнцебога Аполлона, рожденного в Гиперборее и получивший по месту рождения один из своих главных эпитетов. Крылатыми или окрыленными были и другие божества и герои Древней Эллады, так или иначе связанные с Гипербореей. вот почему русские летательные аппараты самые лучшие в мире, New
Средневековые рыцарские легенды содержат немало сведений и смутных воспоминаний о древнейшей истории и геперборейских временах. В тайных сказаниях ордена тамплиеров о гибели Атлантиды упоминается раса людей, что пришла с Севера. Цикл легенд о священном Граале напрямик указывает на волшебную северную страну, где в неприступном замке хранится чудодейственный Грааль, дарующий бессмертие и тайное знание. Именно на масонско-теософские сведения о высокой технической развитости Северной цивилизации ориентировался А. В. Барченко, задумывая свои экспедиции и на священное саамское Сейдозеро в Русской Лапландии по прямому указанию Ф. Э. Дзержинского.
Однако и более приближенные к нашему времени события дают пищу для продолжения темы Золотого века и привязки ее к Русскому Северу. Известно старинное устное предание о том, что еще во времена Владимира Стольнокиевского, перед самым принятием христианства, явился к князю молодой русский монах по имени Сергий. Он поведал будущему крестителю Руси об обители вечной красоты и истины – Беловодье, что расположено на краю света.
Существует также известное и очень популярное в прошлом на Руси, начиная с 15 в. предание о том, что Александр Македонский после завоевания Индии с небольшим отрядом устремился к Северу, дабы достичь райского Белого Острова и выведать там тайну бессмертия. Уходя с берегов Ледовитого океана и оставляя за спиной Белый Остров, Александр Македонский оставил а сохранение жалованную грамоту всему роду славян о незабываемых привилегиях на веки вечные. Грамота сия переписывалась и приводилась бессчетное количество раз в русских хронографах и летописцах. Ниже приводится перевод, заимствованный из «Хроники всего мира» (1551) Марцина Бельского:
«Мы, Александр, сын верховного Бога Юпитера на небе и Филиппа, короля Македонского на земле, Повелитель мира от восхода до захода Солнца и от полудня до полночи, покоритель Мидийского и Персидского королевств, Греческих, Сирийских и Вавилонских и т.д. Просвещенному роду славянскому и его языку милость, мир, уважение и приветствие от нас и от наших приемников в управлении миром после нас. Так как вы всегда были с нами, в верности искренни, в бою надежны и храбры и всегда безустанны были, мы жалуем и свободно даем вам навечно все земли, дабы в этих землях никто не смел поселяться или обосновываться, но только род ваш, и если бы кто-нибудь из посторонних был здесь обнаружен, то станет крепостным или прислужником со своим потомством навеки».
Не приходится сомневаться, что древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древней истории России, а русский народ и его язык напрямую связаны с гиперборейской цивилизацией. Неспроста ведь Мишель Нострадамус в своих «Центуриях» именовал россиян не иначе, как «народом гиперборейским». Корни русского языка и русского народа находятся гораздо глубже, чем это принято расхоже считать что несомненно навязано русским пришлыми народами. Истоки Руси уходят в ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, и обнаруживают свои начала в общности, с которой собственно и начиналось человечество. Происхождение славян, русских и всех других народов, их языков и культур предстает совершенно в другом свете, если проанализировать общеизвестные факты сквозь призму истории Гипербореи.
--------------------------------------------------------------------------------
Ясно, что мы первые и потому под постоянным прицелом. И нельзя недооценивать тот факт, что целящиеся серьезно и постоянно озабочены этим нашим состоянием с вытекающими следствиями по зависти и лжи. Не могу не сказать и о том, что Иисус призывал народы (и в первую очередь иудейский) «возлюбить врага своего». Наверное потому, что Богу многое известно из того, что нам, прямым потомка гиперборейцев, неведомо… С уважением, New.

vodes5311

Не приходится сомневаться, что древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древней истории России, а русский народ и его язык напрямую связаны с гиперборейской цивилизацией. Неспроста ведь Мишель Нострадамус в своих «Центуриях» именовал россиян не иначе, как «народом гиперборейским». Корни русского языка и русского народа находятся гораздо глубже, чем это принято расхоже считать что несомненно навязано русским пришлыми народами. Истоки Руси уходят в ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, и обнаруживают свои начала в общности, с которой собственно и начиналось человечество
Еще одна вариация, на тему того, что русские магическая нация, и поэтому нас все не любят?

leo2007

Форум наполнен, какой то бредятиной. Даже обидно за МГУ...

natunchik

Видишь ли, тут на форуме есть некоторое количество психически нездоровых людей - , wave, ruslan (которому, кстати, 40 лет, и который совсем недавно сорвался и написал в прокуратуру что ФСБ подожгло ГЗ чтобы его, Руслана, принудить к сотрудничеству) - но мы на них не обращаем внимания или наоборот доводим ситуацию до такого градуса маразма, которого они просто не выдерживают (потому что только нормальный человек в состоянии уверенно находить высочайший градус маразма - для этого нужно иметь хоть какое-то ощущение реальности).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: