На Северном Кавказе задержан лидер боевиков

tachenka28

На Северном Кавказе задержан один из лидеров боевиков по кличке "Магас"

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о задержании одного из главарей бандподполья на Северном Кавказе.
"Сегодня Федеральная служба безопасности провела спецоперацию, в результате которой задержан один из главарей бандподполья на Северном Кавказе, некто Тазиев по кличке "Магас", - сообщил А.Бортников.
Этот боевик причастен ко многим громким терактам на Северном Кавказе, в том числе к попытке покушения на президента Ингушетии Юнус- Бека Евкурова, добавил директор ФСБ.

zulya67

т.н. "эмир Ингушский", или вилайята Галгайче имарата Кавказ - наместник Умарова в Ингушетии. Крупная добыча. Давно не брали таких, со времен Радуева и Атгериева. Будет сука перед судом, надеюсь.

sever576

думаешь кто лично тут знаком?

Koldunel

спроси у Гоблина с Легалом :smirk:

tachenka28

ну во интересно что Гоблин с Легалом напишут

Dizell77

Хорошая новость конечно, но как показывает опыт амиры приходят и уходят, но ситуация от этого кардинально не меняется, к сожалению. Этот по крайней мере (если нас не наебали) реально из верхушки, в отличие от тех кого пачками шлепают и объявляют потом амирами, финансистами, идеологами и прочими VIP.
Хорошо уже то, что взяли живым-это редкость.

nbjy

мы ликуем

zulya67

С другой стороны, нужно обеспечить усиленные меры безопасности. Такая крупная фигура террподполья под арестом - повод для терактов в том числе захватов заложников с требованиями его освободить.

mtk79

Миста — это такой чувак в "Валенсии" был. Где-то в 2002-2007 гг. Сейчас, по-моему, в "депор-пиво" гамает

zulya67

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил всем боевикам республики сдаться
Такое заявление он сделал, комментируя задержание лидера бандподполья Али Тазиева по кличке Магас, который фигурирует и в деле о покушении на самого Евкурова. Глава региона уверен, что преступник напуган и подавлен, поэтому следователям не составит труда узнать всю правду. И для этого не нужны никакие пытки – это, по словам президента Ингушетии, домыслы.
Юнус-Бек Евкуров, президент Ингушетии: «Такие преступники обычно сами все рассказывают. Вы помните Радуева, помните других таких, в кавычках, «орлов», как они себя вели с вооруженными бандами вокруг и как они себя ведут, когда их арестовывают. Это такой же в кавычках «орел», который все расскажет и уже рассказывает».
В частности, от Магаса ждут имен ингушских чиновников и бизнесменов, которые уже несколько лет регулярно платят дань боевикам в обмен на безопасность. Как заметил Евкуров, беда в том, что как раз на эти деньги убивают милиционеров и военных, и за такое финансирование нужно наказывать.

Так что не только из ФЦ идут деньги боевикам, местные чинуши сами скидываются.

zhabaliev

скидываются не по своей воле, видимо, их запугали

lexa245

О да он в шоке будет от списка, скидываются практически все чиновники, и крупные предприятия в том числе даже такие как филиал роснефти, тройка операторов и т.д. Что бы обеспечить безопасность всех этих чиновников туда надо людей на порядок больше самих этих чиновников а это как то анриал.
Есть уже нарицательное выражение "подбросить флешку", когда чиновник. или их близкие родственники получают флешку с сообщением о том что необходимо платить определенную долю дохода на нужды подполья. В случае если денег не поступает взрывают машину на глазах, когда ты вышел что бы в нее сеть или магистральный трубопровод или станцию сотовой связи и т.д. Эти люди обращаются в ФСБ но не могут они гарантировать их безопасность и те платят. Единственный способ обезопасить их это уничтожить вахов но этим и так занимаются как могут и как умеют.
Про эту ситуацию конечно ФЦ в курсе и знает куда уходит часть федеральных бабок, об этом лишь слепой и глухой не в курсе.
 Но ведь ФЦ на пару с Кавказскими силовиками пилят не слабый такой кусок бюджета выделенный на борьбу с терроризмом, так что тут все при деле у каждого свое дело и никого не обделили кроме людей простых которые умирают одни за исламскую идею другие за работу в милиции, но кого это волнует.

magrmagr

ай донт ноу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: